| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

태국 홍수 관련
안녕하세요? 
한국 언론에 태국 홍수 관련 사실이 보도되면서 여행객들의 문의가  부쩍 많아 현지 상황을 안내드립니다.
태국의 홍수 관련 보도는 사실이나 해당 지역이 방콕을 중심으로한 중부지방과 북부 지방,그리고 일부 동북부 지방의 상황이구요.
불행중 다행으로 현재까지 푸켓의 홍수 관련 피해는 전무하다 보셔도 될 듯 합니다.

10월 들어 푸켓은 10월 3일 5일 대만과 중국에서 형성된 태풍의 영향으로 피피섬으로 들어가는 스피드 보트 투어가 취소가 된 적이 있었구요. 
10월 첫째주에 비가 내리긴 했지만 홍수라는 개념은 아니였습니다.

10월 10일부터 푸켓 날씨는 건기에 버금가는 좋은 날씨가 계속 이어지고 있습니다.일부 여행객들은 홍수 피해 사실이나 인터넷에서 보여지는 기상 보도와 현재 푸켓에서의 상황이 전혀 다른 사실에 의아함을 표하기도 하셨네요.^^

또한 방콕 홍수로 인하여 방콕을 경유하시는 여행객들께서 비행기 연착이나 운항 취소에 대하여 걱정하신 분들이 계셨는데요.현재까지는 푸켓으로 오는 비행기 편들 전부 연착등 없이 대부분 정상 운행되고 있으니 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

우기의 날씨는 부처님도 알지 못한다는 현지 농담이 있는만큼  앞으로의 날씨 변화는 저도 장담할 수는 없습니다.
다만 현재의 상황으로 보아 올해엔 건기가 좀 더 일찍 시작되는 것은 아닌가..하는 생각을 해 보구요.
날씨는 인력으로 어찌되는 것은 아니고,현재 푸켓의 상황이 많은 분들께서 걱정하시는 그런 홍수 관련 피해는 없으므로  편하게 출발하시길 바랍니다.

감사합니다.

10월 26일 돈무앙 공항이 침수되어 돈무앙을 이용하는 항공기편의 운항이 중단되었네요..녹에어나 원투고 항공사를 이용하시는 분들은 항공사에 확인 요망합니다.

짱박   11-10-26 15:19
감사합니다.

걱정이 되어 전화 드리기전 함 공지 있나 와보았는데
미리 이렇게 안심되게 말해 놓으셔서 감사 드립니다.

11월7일 출발인데  ;;   

하늘이여 도우소서~
양부장   11-10-26 15:22
ㅎㅎ 하늘이여 도우소서~라는 말씀이 그동안 마음 고생이 많았음을 증명하는것 같군요..
부디 걱정 내려놓고 편히 다녀 오세요..^^
덕스   11-10-28 20:35
푸켓에서 어제 왔습니다...정말 건기에 버금가는 날씨더군요 3박 5일 일정이였는데 딱 하루 소나기 한번 오고 최고의 날씨에서 부모님 모시고 즐겁게 쉬다 왔습니다 여행 예정이신분들은  걱정 안하셔도 되니 여행 준비에나 만전을 기해주세요ㅋㅋㅋ 후기란에 글쓰러 왔다가 태국홍수라는 문구에 여기부터 들렀네요..
덕스   11-10-28 20:37
아...작년 11월 성수기엔 까론비치에서 쉬었는데 오히려 그때보다 날씨가 더 좋았던것 같습니다 그땐 스콜도 몇번 맞고 했던것 같아요 ^^

아논   11-10-29 11:29
잘 들어가셨더군요.
10월 10일이후 오신 분들은 아시겠찌만 한국에 보도되는 언론 내용은 홍수와 홍수 피해를 당하고 있는 지역에만 국한되기에 여행하시는 분들이 걱정을 하시는 것이지요.홍수 피해 지역외 여행하시는 분들을 조금이라도 생각한다면 이외 지역 내용도 조금만 한다면 정말 언론 "짱"일텐데요..^^
박선욱   11-10-29 22:30
오늘 부산에 도착했습니다.
여행후기는 작성하는대로 올려보겠습니다.
다행히 저희는 10월 23일에 돈무앙에서 녹에어를 타고 왔는데 그때는 이상없이 잘 왔었어요.
근데 홀리데이인에서 라구나로 넘어가는 날에 신문을 보니 침수가 되었더군요...
하늘이 도왔다는 말 밖에요...^^
다행히 방콕으로 넘어갈땐 에어아시아를 끊어놔서 피해없이 잘 돌아올 수 있었습니다.
수완나폼공항은 평상시와 다름 없이 정상운항 되구요..
방콕에 이틀 있었는데 비는 안오구 날씨는 좋았습니다.
현지인들에게 물어보니 홍수가 방콕에 비가 많이 내려 문제가 된게 아니라 위에서 내려오는 물 때문에 그런거라 상황을 지켜볼 수 밖에 없다더군요..

그러나 푸켓은 날씨 정말 좋습니다. 저희가 4월에 1번, 7월에 1번, 그리고 이번까지 3번 방문했는데,
이번이 날씨가 제일 좋았습니다. 스콜도 한 번 안내리더군요...
무지하게 더우나 습하지 않아 빨래를 널어놓으면 반나절이면 다 마르더군요..^^
시골집 덕분에 좋은 여행하고 돌아왔습니다.
언제나 감사드리고 건승하실 바랍니다.

아논   11-10-30 11:44
안녕하세요?
즐거운 여행하시고 들어가셔서 다행이구요.저도 오시는 날 녹에어를 타셔서 가는 항공편때문에 걱정했었는데...천행인지 가시는 항공편은 에어아시아라서 "휴~"했었네요.
다들 언론에 보도되는 홍수때문에 여행을 앞두신 분들이 걱정되어 문의도 많았었는데 푸켓을 다녀가신 분들이 글을 올려주시니 안심될 듯 합니다.
감사합니다.
뽀얀걸   12-01-06 20:58
오늘중에 입금 했어야했는데 일이 생겨 지방에 와 있어요.. 월요일 오전중에 꼭 입금할께요.. 컨펌 내용 그대로 유지시켜주세요~ ^^
아논   12-01-07 10:53
안 그래도 입금이 안되어 오늘은 연락해보고 취소를 하거나 할려했는데...
전혀 다른 글의 댓글로 글을 남기셨네요.
암튼 알려주셔서 감사하구요.
1월 9일까지 입금을 부탁드립니다.
즐거운 주말되세요.

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :