| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

스나미 이후 현재 지금 푸켓은 ...

안녕하세요? 

많은 분들께서 걱정을 해 주셨슴니다...

인도네시아의 지진 여파로 인하여 푸켓 주변 인근에서도 거대한 해일이 발생.. 피해를 입은곳으로 알려져 있슴니다..

아직 정확한 피해는 집계가 되지 않은거 같구요..

다행히 시골집및 시골집을 통해 예약을 하신분들께서는 아무런 사고가 없네요..

아직 정확한 사고및 피해 상황은 집계가 되지 않았지만 현재 갑자기 일어난 해일로 빠통 전역의 관광객들이 경찰및 호텔측의 인내로 고지대로 피신을 하였으며 현재(26일 한국 시간 23:00) 가장 피해가 컸던 빠통과 카론,카타는 정상적으로 업무에 복귀를 하고 있으나 일부 물에 잠겼던 숙소들은 피해 여파를 최대한 빨리 마무리 할려고 노력을 할것임니다...

다만 피피쪽에서 어느정도의 피해가 있는지...정확하게 알 수는 없으며 오늘 아논이 확인바로는 피피로 출항했던 모든 배들이 안전하게 귀항을 하였으며 내일 하루 상황을 정확히 예측을 하지 못하므로 해양 경찰측에서는 우선적으로 오전배의 출항을 금지하였으며 오후 피피항 배편 출항은 내일 출항 가능 여부가 밝혀질거 같슴니다..

빠른 시일내에 사태가 해결이 되길 바라며..

현재 무선 통신 장애등으로 인하여 핸드폰 통화가 어려운 실정임니다..

혹시 한국에서 연락을 취하고져 하시는 분들께서는 001-66-76-355-715로 연락을 주시기 바람니다..

참고로 이 곳 푸켓은 한국보다 2시간이 늦담니다..

더욱 자세한 사항은 다시 함 더 올려드리도록 하겠슴니다..

감사함니다. 

kcc금강   04-12-27 00:07
시골집 이하 개별 한국 여행객들이 아무런 피해가 없다고 하니 다행입니다.
하루 빨리 정상화 되길 기원합니다.
왕재벌   04-12-27 00:41
정말 다행입니다....걱정이 되서 들어왓는데 아무 피해가 없으시다니 불행중 다행이라고 해야 하나요...
어쨋든 빠른시간에 에전의 푸켓 모습을 회복하엿으면 좋겟읍니다....
박기범   04-12-27 01:18
  혹시나 하여 걱정되어 들어왔는데... 정말 다행입니다.
안티푸라민   04-12-27 01:56
  소식 올리셨다는 얘길 금강님한테 듣고.. 와봤습니다~ 아무 일 없으시다니 정말 다행이예요~
삼계탕   04-12-27 07:27
  휴~!다행입니다...아논과 토바기님 따님 식구들도 다 괘안은거죠?
풀피리   04-12-27 08:04
  다행입니다.소식듣고 아논님 걱정을 꽤나 했습니다.건강하시고 내년4월이나,6월중 또한번 방문예정이니 그때까지 건강하게 계세요.
김정아   04-12-27 08:08
  저두 걱정이 되어서 들어왔더니만 다행이네요 건강하게 내년여름 다시 뵈었으면 좋겠습니다 ^^
최우석   04-12-27 08:49
  다행입니다. 아무런 피해가 없기를 바래봅니다. 아름다운 푸켓과 피피섬에 피해가 많다니 마음이 아프네요
박순제   04-12-27 08:50
  저도 걱정이 되어 들렀습니다. 그나마 우리 시골집 분들이 큰탈이 없으시다니 정말 다행입니다. 푸캣의 빠른 정상화를 기원하면서 아울러 시골집분들도 안녕하시길 바랍니다.힘내세요 아논님
최정훈   04-12-27 08:54
  후~~~~~~~~~가슴졸이며 하루를 지새우고,,,지금은 너무나 피곤하다,,,푸켓여신이여,,,푸켓에는 아무런 일이 일어나지 않도록 도와다오~~~~~~
호박공주   04-12-27 09:05
  정말 다행이네여... 그리고 반갑네요... 어휴.. 너무 무서워여.. 빨리 복구되길 기도합니다.
김종열   04-12-27 09:17
  뉴스 보고 걱정했는데 다행이네요... 아논님께서 수고가 많으시겠습니다. 빨리 복구되기를 바라겠습니다. 힘내세요...
그날이오면   04-12-27 09:37
  마음속의 고향인 푸켓에 이런일이 일어나다죠...별 피해가 없었으면 합니다..
복길이   04-12-27 10:55
  뉴스보고 너무 놀랐습니다..이런일이 생기다니ㅠ.ㅠ 시골집식구들 아무일 없어서 다행입니다.
강지윤   04-12-27 10:55
시골집 식구들 모두 무사하시고, 여행객들도 안전하시다니 정말 다행입니다...다녀온지 일주일이 지나도록 피피섬에 눈에 아른거려 고생하고 있는 와중이었는데..정말 놀랐습니다.

푸켓사람들도 걱정되지만...  길가에 여기저기 널부러져 낮잠 자던 멍멍이들도 무사할련지...
시골집 식구들이 무사하시다니 다행입니다.
Red   04-12-27 11:32
  모두 무사했으면 좋겠습니다...
김윤정   04-12-27 12:17
  시골집 식구들이 무사하다니 정말 다행입니다. 소식듣고 시골집이 가장 먼저 떠올랐거든요.. 빠른 시일내에 아름다운 모습이 복구되길 바랍니다.
최윤규   04-12-27 12:37
  24일 밤에 통화했었는데..무사하시니 다행입니다. 저도 푸켓타운에서 지진을 느낄 정도였으니깐요 막 흔들리더군요...다행히 오늘 아침에 잘 돌아왔습니다. 감사해요
shoo   04-12-27 13:21
  친한 후배가 오늘 아침 전화해서 다행히 잘 귀국했다고 하네요.. 지진이 있던날 푸켓을 떠나 그나마 사고를 면했다고 하더군요.. 아논님 이하 모든 한국인들이 무사하기를 바랍니다.
위성혁   04-12-27 13:23
  놀라운 일입니다. 정말 모두들 무사하길....
이주영   04-12-27 13:40
  뒤늦게 소식듣고왔습니다. 무사하시다니 정말 다행입니다!!!
최원서   04-12-27 13:47
  마음의 고향 푸켓에 일어난 참사에 애도를 표합니다. 모두들 무사하셨으면 좋겠네요. 아논님도 욷님도 모두 피해없기를 바랍니다.
싸왓디   04-12-27 14:04
아논님 댁이 그래도 푸켓타운 지역인게 다행입니다... ^^  별다른 피해가 없으셨을것 같아 마음이 놓이구여...  허나 다른 한인업소와 여행객들이 걱정이군요... 아무쪼록 별다른 피해가 없어야 할텐데요....  모든분들의 안전을 기원합니다...  진행되는 상황 한번씩 올려주세요.. 궁금하네요...
이구건   04-12-27 14:49
  너무 놀랬어요 ㅠ_ㅠ 시골집에 피해가 없었다니 천만 다행이네요
신정우   04-12-27 15:00
  하루빨리 예전의 아름다운 푸켓 모습을 되찾기를 기원합니다. 시골집 식구들이 모두 피해없으셔서 다행입니다.
김종열   04-12-27 16:22
  너무나도 큰 참사군요.. 이번 일로 한동안 여행업계가 힘들겠군요..모든게 빠른 시일내에 정상으로 돌아왔으면 좋겠습니다. 사망자들의 명복을 빕니다..
김준임   04-12-27 16:24
  어젠 엄청 놀랬었는데 여기 들와 괜찮다는 소식보니 맘이 놓이네요..올 여름 활기넘치던 빠통거리가 눈에 선합니다...
솔토지빈   04-12-27 16:37
  다행이고요 혹시 웃집은 아무피해 없는지 걱정입니다
이승용   04-12-27 17:17
  네.. 다행이네요.. 무엇보다도 사람이 다치지 않는게 중요하지요.. 아무쪼록 빠른 시간에 피해 복구가 이루어졌으면 좋겠습니다... 추가로 피해가 더 없기를 기도합니다...
sunny   04-12-27 17:18
  정말 다행이네요...  복구가 빨리 됐으면 좋겠네요.. 아울러 고인에게 명복을....
바다너머   04-12-27 18:14
  고인에게는 명복을 빌며.. 빨리 복구하셔서 활기찬 푸켓을 다시보고 싶습니다..
대한민국   04-12-27 18:43
  걱정되어 들려봤는데,아무일 없으시다니,,,다행이구여!! 참사에 애도를 표합니다!! 아름다운 푸켓,피피가 하루82복구되길 바랍니다!
신미숙   04-12-27 21:13
  아논님 저도 아논님과같이 관광을 했던 식구라 이번일이 남일같지가 않네요...암튼 넘 다행입니다...
김정엽   04-12-27 22:05
  푸켓과 피피의 피해를 입으신 분들께 삼가조의를 표합니다... 그리고 조속한 복구를 기원합니다... 아논님도 힘내세요~
박선경   04-12-28 00:50
  어떠신지 걱정스러웠는데..안전하시다니 다행입니다.^^*
변희식   04-12-28 01:26
  피해없으시다고 하니 다행이네요. 걱정이 많았습니다. 빨리 복구되길 빌겠습니다.
김정숙   04-12-28 10:20
  정말 다행이네요..휴우~~ 너무 걱정했어요..너무 다행.. 빨리 좋아져야 할텐데..걱정..! 몸조심하세요~~~
이현욱   04-12-28 11:16
  다행이네요....뉴스를 보면서 얼마나 노심초사했던지..아무일 없으셔셔 다행입니다..
장은영   04-12-28 16:25
반넉하우스에 아무일도 없다니 천만다행입니다..얼마나 걱정스러웠는지요..ㅠㅠ
저는 지금 방콕에 있습니다...올6월에 배낭하나메고 불쑥 들이닦쳤던 여장부입니당.(ㅋㅋ자칭) 저는 지금 방콕에서 일하고 있습니다..시간나면 함 찾아뵐려고 했는데..
일하다보니...시간이 나질 않네요..저 누구인지 기억 못하시는지..ㅡㅡ^ 나중에 전화 함 드리겠습니당..^^* 아무일 없어서 다행입니다!!!!!
아논   04-12-28 16:58
  그럼요...방콕에서 일을 하신다니..그래요 시간나면 함 오세요..모두들 감사함니다..
김재범   04-12-28 20:35
  지난 8월에 푸켓에 있던일이 꿈만같았는데 이런일이 생기네요. 제일먼저 생각나서 들렸는데 아무일없으셔서 정말 다행입니다. 빨리 원래대로 돌아오기만을 기원합니다.
최미나   04-12-28 21:42
  7월에 빠통비치에 묶었는데 신문이나 방송보도에 피해장면보고 맣이 놀랐읍니다 아무쪼록 빠른시간내에 복구되어 정상화됬으면 합니다
임선형   04-12-29 22:04
  만만세 임선형입니다. 아논님과 가족들을위하여기도하였습니다. 사고가없다니감사할일입니다.

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :