| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

푸켓 공항 국내선 청사 보수 공사로 폐쇄

안녕하세요?

지난 9월 15일 푸켓공항 국제선 신청사가 오픈하여 푸켓 공항은 3개의 청사로 구분됩니다.

1청사는 신청사 오픈 이전에 국제선,국내선 여행객이 이용하던 건물,

2청사는 저가 항공사들의 이용을 위해 오픈한 건물

3청사는 국제선 승객들만을 위해 신규 오픈한 건물입니다.

이번에 푸켓 공항 관리 공단측은  11월1일부터 공항 청사내의 안전 관리와 내부 시스템의 개선을 위한 공사를 위해 앞으로 11개월 정도를 폐쇄한다고 합니다.

이에 대해 국제선 이용객들은 신규 오픈한 3청사를 그대로 이용하시면 되겠구요.

국내선을 이용하시는 분들은 2청사를 이용하시면 되겠습니다.

국내선이라도 수속과 수하물 수속등에 다소 시간이 소요될 것으로 예상하여 관리 공단측에서는 공항을 이용할 승객들이  시간적 여유를 가지고 공항에 도착해주길 바란다고 하네요.

국내선일 경우 비행기 출발 1시간전 도착하였으나 1시간 30분-2시간 정도 전엔 공항 도착을 하시는게 좋을 듯 합니다.

즐거운 여행하세요. 

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :