| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

입국 시 음식 반입 가능한가요?

안녕하세요~

어린 아이들이 혹시 음식이 입에 맞지 않을까봐

햇반, 스팸, 라면 몇개 이렇게 챙겨 가려고 하는데요

세관에서 잡나요??

언듯 듣기에 김치 같은 건 유산균 때문에 살아있는 음식으로 취급하여 반입 불가하며

가급적 음식종류는 오지 않아야 괜한 트집을 잡히지 않는다 해서

위 종류의 음식도 괜찮은지 괜한 트집으로 입국부터 트러블이 생길까 한번 확인해 보고 싶어요

답변 부탁드리오며

좋은 하루 보내세요~^^ 

아논   16-08-26 19:04
안녕하세요?
저희 같은 경우엔 한국에서 올때 라면,스팸,참기름,들기름등등...많이 사가지고 옵니다.
한종류를 너무 많이 가지고 입국시 장사용으로 의심하기도 하지만 여행객이 여행 기간동안 먹을 저 정도의 반찬은 관세 대상이 되진 않아요.
간혹 자식집에 오시면서 시골집 어르신들이 김치를 아이스박스에 한박스씩,고추장 된장등을 너무 많이 가지고 오시는 경우 트집을 잡기도 합니다만...

편하게 챙겨 오세요^^

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :