| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

피피섬 피피아일랜드 푸켓 1박 빌리지비치 리조트 3박 여행계획중입니다.

알아보던 중 푸켓은 교통이 상당히 복잡하게 되어있어 많이 불안한 마음으로 문의드립니다.

여기 사장님께서 빠삭하신거같아서 ㅎㅎㅎㅎ

5/1 공항에 10시도착 예정입니다. 

하루 숙박하고 피피섬 이동해야 하는지요?

그리고 이동에 관한 문의 인데요. 라사다항구까지 가야하는데 방법이 저에게는 어려워서 ㅜㅜ

사장님께서 푸켓시내? 또는 공항 -> 라사다항구 -> 피피섬 리조트까지 왕복으로 진행해 주신다면 제가 

비용을 얼마나 지불해야할까요? 두명입니다. 

그리고 피피섬 내에서의 이동인데 피피섬 내에서는 어떻게 이동을 해야하나요 시내도 가보고 싶은데 차가 없다고하니까 하도 답답하네요. 리조트가 좀 멀리 떨어져있는 것 같아서요 

아논   19-03-12 18:06
안녕하세요?
답변및 조언드려요.

1.피피로 들어가는 배편은 08:30분이 첫배이고 14:30분이 마지막 배편입니다.
따라서 도착해서 1박하고 피피섬으로 들어가셔야 하고요.추천 호텔은 라사다 항구에 가까운 푸켓 로얄 시티 호텔 추천드립니다.타운에서는 가장 나은 숙소입니다.

2.푸켓-피피간 페리호를 예약하시면 배회사에서 머무시는 호텔 로비로 픽업옵니다.
마지막날 피피에서 나와서 빠통,카론,카타비치나 타운쪽에 묵으실 경우 역시 묵으시는 호텔로 모셔다 드려요.다만 다른 외국인 예약객들과 같이 탑승하는 미니밴이고요.기타 다른 호텔이나 공항의 경우 별도 추가비용이 발생된답니다.
원하시는 시간/배회사등을 알려주시면 됩니다.

3.피피섬은 차량이 없는 섬이라 섬내에서는 도보 이동하셔야 하고,피피 아일랜드 빌리지에서 중심가인 톤사이 부두로 이동은 보트를 이용하셔야 하며 이 보트는 호텔 프론트에 예약하시면 됩니다.
피피 아일랜드 빌리지 5월부터 요금이 아직 업데이트가 되지 않았습니다만 아래 링크에서 호텔 정보,보트 운행 정보등에 대해서 확인해주세요.
요금 업데이트는 제가 지금 한국인대요.푸켓으로 들어가는대로 처리해두겠습니다.
http://phuket-bannork.com/Hotel_sub_text2.php?bo_table=menu004001&wr_id=5

4.피피섬 도착해서 톤사이 부두에서 호텔까지는 자체적으로 보트를 예약해서 이동하시거나 호텔측에 보트를 요청하실 경우에는 편도 1인 200바트이고,호텔측에 직접 비용 지불하시면 됩니다.
호텔에서 운영하는 보트도 있고,투숙하시는 호텔로 픽업과 섬에서 나오는 보트및 이동하시는 곳으로 차량도 제공되오니 참고하세요.비용은 비싸지만 안내드린대로 호텔측에서 호텔 픽업부터,보트편까지 직접 진행하고,호텔앞까지 바로 운행되므로 편리함은 있습니다.

추가 질문은 댓글의 댓글을 이용해주시고요.
확정되어 예약을 원하시면 예약하기 게시판에 글을 남겨주세요.
감사합니다.
꼬미네   19-03-15 12:30
감사합니다. 죄송하지만 염치 불구하고 몇가지 여쭙겠습니다 ㅜㅜ

지금 피피 빌리지 리조트는 프로모션 3박하면 1박 추가하는거 있던데 맞나요??

그리고 피피 홀리데이 인 리조트는 진행안하시는지요??

그리고 제가 만약 빌리지 리조트에서 묵고있는데 홀리데이 리조트가서 마사지받고이러는건 상관없나요?

아논   19-03-16 12:40
안녕하세요?
피피 아일랜드 빌리지 비수기 요금 업데이트 해 두었고요.
3박비 지불하시면 조식 포함 4박 프로모션 시행중입니다.

홀리데이인 계열의 숙소는 여행사 요금 체결이 되지 않고,온라인 예약 조건이라서 저희가 숙박 예약을 해 드릴 수가 없겠네요.
다만 피피 아일랜드 빌리지에 묵으시면섯 홀리데이인 피피로 가서 마사지를 받는 것은 가능하십니다.
감사합니다.

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :