| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

TG202, TG654 편을 이용하여 푸켓-인천 귀국 시 질문 드립니다.
안녕하세요.
인터넷 검색을 하다가 반넉 시골집 싸이트를 알게 되었습니다.

ㅇ1월 23일 오전 10:05의 TG202편으로 방콕으로 간 다음 같은 날 12:40의 TG654편으로 갈아타서 인천으로 오는 일정입니다.

ㅇ 질문입니다.
1. 출발하는 날 아침 푸켓 공항으로 몇시까지 도착하여야 하는지요? 국제선 쪽으로 가서 절차를 밟으면 되는 것인지요?
2. 방콕에 도착하면 국내선에서 내려서 국제선(TG654)으로 가는 별도의 버스를 타게 되는 것인가요, 아니면 국내선 승객들과 함께 버스를 타고 게이트까지 가서 타이항공 직원들의 안내로 국제선 탑승구로 가게 되는 것인가요? 트랜스퍼 시간이 빠듯하여 걱정이 됩니다. 이부분 현재 어떻게 이루어지고 있는지 알려주시면 대단히 감사하겠습니다.
3. 저희 호텔은 힐튼 아카디아이고, 일행은 3명입니다. 호텔에서 푸켓공항까지의 차량가격은 얼마인지요?

감사합니다.

아논   20-01-13 11:15
안녕하세요?
답변드립니다.
1.푸켓 공항에서 출국 심사를 하셔야 하므로 국제선으로 출발 2시간전 도착하시는게 좋아요.즉 8시엔 도착하셔야겠지요.

2.국내선에 내려서 청사내에서 국제선으로 갈아타셔야 해요.이걸 항공 용어로 트랜스퍼(transfer)라고 해요.
국내선에서 내려 방콕시내로 들어가는 탑승객들과 다르죠.트랜스퍼 간판 안내판을 따라 국제선으로 이동하시면 되고요.중간 중간 항공사 직원들이 서 있으므로 도움받으시면 됩니다.

3.힐튼에서는 늦어도 7시엔 출발하셔야 하고 비용은 빅밴 한대 1200바트입니다.

추가 질문은 댓글의 댓글로 남겨주시고,예약이 필요하시면 역시 댓글로 남겨주셔도 좋습니다.
감사합니다.

참..트랜스퍼 관련 정보는 아래 링크글을 참고해주세요.
http://www.phuket-bannork.com/bbs/board.php?bo_table=menu007005&wr_id=313

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :