| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

저 사기당했어요~~
안녕하세요? 아논님..
어제 도착.. 지금도 온몸이 뻐근.. 양 입가엔 물집이 더덕더덕 생겼답니다..
제가 며칠간 꿈꾼듯 하다 했더니 울신랑은 지금현실이 꿈같다네요..^^
덕분에 차질없이 너무 즐거운여행이었구요.
가족들 다섯명 모두 체중이 1-2킬로씩 늘어서 왔다는..ㅋㅋ
자세한 후기는 담에 또 올리구요..

여쭤볼것이 있어서.. 아무래도 저 사기당한듯...^^
마지막날 면세점에서 남은 바트화 소진도 할겸.. 못산 선물도 살겸
했는데요.. 바트화 계산후 남은 금액이 1,571바트 였거든요.
그래서 카드계산할까 했는데 원화도 가능하다고 해서 그렇게 하자 했지요.
내 계산으로는 1571*30=47,130원 인데..
그 사람들은 1571나누기 0.030 = 52,366원이라고 하더라구요..
아무래도 곱하기가 맞는데... 제가 여기에 결재할때도 그렇게 했잖아요..
근데... 짧은 영어로 설명이 불가능해서.. 결국은 그냥 왔다는....^^ㅋㅋ
그래도 좀 억울하더라구요.. 신랑은 팁준셈 치자하지만...

아참.. 그리구요..
마지막날 잔금계산하는데 웃(?) 욷(?) 어찌발음해야 할찌..
그분이 하여간 영수증을 안가지고 와서 13,050밧을 달래서 주었는데,
아무래도 휴대폰 충전요금 214밧이 빠진듯해요..??
송금해 드릴까요?  아님 깎아주실래요?? ^^

아논   07-03-13 20:48
  안녕하세요?좋은 여행 잘 마무리 하셨군요...일단 사기(?) 당했다는 1571밧에 대한 원화 결제는 계산해보니 대충 맞군요...한국에서는 1바트가 30원 정도지만 현지에서는 1원이 0.03밧 즉 한국돈 10000원을 주면 300밧을 주기에 현지에서 한화를 환전을 하시게 되면 손해랍니다..사기당한거 아니구 한국에서 계산하는 바트화에 대한 환율과 현지에서 계산하는 원화에 대한 바트화의 환율자체가 틀리기때문이랍니다..^^글구 첫날 공항 픽업시에 제가 핸드폰랜탈비와  충전 요금까지 다 영수증에 첨부하였고 마지막날 영수증을 가지고 계신줄 알고 제가 영수증을 다시 보내드리지 않고 총 잔액 13314밧에서 핸드폰 하루 일찍 반납을 하셨기에 -50밧에 핸드폰 충전액중 쓰고 남은 잔액인 214밧을 빼고 13050밧을 받으라고 제가 웓한테 지시하였더랬습니다.
아논   07-03-13 20:50
  고로 따지고보면 면세점에서 원화로 결제를 하셨기에 한국에서의 환율로 생각을 하면 손해긴 하지만 제대로 계산을 하신것이구요..저희들에게도 제대로 계산을 해 주신것이니 너무 걱정하지 마십시요..^^언제고 그 꿈을 찾아 다시 푸켓을 찾으실 일이 있으시다면 그 때도 시골집과 함께 좋은 행복한 꿈을 꾸실 수 있기를 바라겠습니다...감사합니다..가족분들 모두 건강하고 행복하세요..
김운   07-03-14 13:40
  아..충전잔액이 남았었나요? 그날 센탄에서 아논님과 통화하다가 끊겨버려서 충전한 금액을 모두 다 쓴줄알았어요..^^ 환율은..음.. 사기당한건 아니라니..다행입니다만 그래도 좀억울..ㅋㅋ 꼭 한번은 다시가고픈 푸켓.. 다시 시골집을 찾겠습니다.
아논   07-03-18 12:29
  감사합니다..후기 재밌게 잘 읽고 있습니다.

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :