| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

시골집 덕분에 푸켓과 피피섬에 더 자주 가게 될 것 같아요

아논 님, 푸켓토바기님, 양부장 님, 그리고 시골집 가이드님까지 모두 안녕하시지요? 5월 6일부터 12일까지 5박 7일로 푸켓과 피피섬에 다녀온 백숙현 입니다. 

휴대폰도 있었는데 마지막까지 전화 한 통 드리지 못해 죄송해요. 왜 거기까지 생각이 못 미쳤는지..... 시골집에는 돌발상황에만 전화하는 걸로 제 머리 속에 입력이 되어 있었어요.  최대한 폐끼치지 말고, 일이 갑자기 막히면 하자... 이런 생각만 했었네요.  감사 전화 한통 드렸으면 힘이 되었을 텐데 말이죠.

늦었지만 지금이라도 감사 말씀 드립니다.  여행의 계획부터 시작해 일정 마지막까지 시골집의 도움으로 고민과 불편함은 반으로 줄고, 편안함과 즐거움은 몇 배로 늘었답니다.

모든 걸 저에게 일임한 남편 덕분(?)에 혼자 바짝 긴장하고 갔었던 여행.  완벽하게 준비해준 시골집이 아니었다면 그 긴장이 한국으로 도착하는 순간까지 이어졌겠지요.  아무 생각 없이 그냥 쉬는 데만 목적이 있었던 남편도 나중에는 무척 즐거워 하고 시골집의 서비스를 편안하고 감사히 여기더군요. 

여러 가지 면에서 세심하게 배려받은 느낌이었지만, 특히 피피섬에서 나온 마지막 날은 정말 시골집의 서비스를 제대로 누렸답니다. ^^ 심한 파도 때문에 멀미까지 하면서 파김치가 되어 선착장에 도착했을 때, 내 이름이 적힌 피켓을 발견했을 때의 감사함이란...... 또  계획했던 식당들이 모두 문을 닫은 바람에 정말 이 식당 저 식당을 도는데  짜증은 커녕 계속 친절함과 미소로 대해 주신 가이드 님 덕분에 여독 마저 풀리는 느낌이었답니다.  가이드 님이 추천해 준 꼬무양이란 식당의 음식들도 정말 맛있었어요. 식당은 허름했지만, 맛은 지금까지 다닌 식당 중 최고였답니다.    

팡아만 투어도 예상보다 재미있었고, 서비스도 만족스러웠습니다(음식만 더 좋으면 금상첨화겠지요^^).  아논 님 말씀대로 아기 때문에 걱정할 일도 전혀 없었답니다. 동굴 통과할 때,  후레쉬 가지고 어찌나 재밌게 놀던지, 나중엔 후레쉬 반납할 때 하도 통곡을 하고 울어서 계속 가지고 놀 정도였답니다^^;; 카누 탈 때 아기가 울거나 겁나할까봐 긴장했는데, 이것 역시 완전히 기우.  울기는 커녕 정말로 재밌어 하고 신나 해서, 우리 부부도 투어를 즐길 수 있었답니다.   그리고 무엇보다 최고의 인기가이드 맥이 저희를 안내해 줘서 투어의 즐거움이 배가되었습니다. 처음부터 끝까지 탑승객을 웃기고 친절하게 대해주는데 왜 인기가이드인지 알겠더군요.  시골집의 빽으로 인기 가이드까지 연결시켜 주신건가요?^^

아~~얘기하자면 한도 끝도 없을 것 같습니다. 벌써 저희는 내년 푸켓 여행 얘기를 하기 시작했습니다. 내후년 쯤 부모님 두 분 만 피피아일랜드빌리지에 보내드릴 예정도 갖고 있구요. 물론 다 시골집을 믿으니까 갖는 계획이랍니다. ^^

사업이 계속 날로 번창해서 더 많은 한국 관광객이 시골집을 통해 쾌적하고 편안한 여행을 하길 바라겠습니다.  다음엔 전화 통화뿐 아니라 얼굴도 뵐 수 있으면 좋겠어요.

아논 님, 푸켓 토바기 님, 행복한 푸켓 생활 계속 하시구요, 조만간 다시 연락 드리겠습니다. 그리고 양부장 님, 떠나기 전 날까지 괴롭혀 드려서 죄송해요. 헬로타이를 헬로키티로 읽다니....^^ 

아논   08-05-14 10:54
^^....시골집 칭찬 일색의 글을 남들이 보면 오해를 할지도 모르겠습니다...
암튼 글을 읽는 내내 제 얼굴엔 잔잔한 웃음이 떠나지 않는건 사실이네요..
좋은 여행으로 인한 좋은 추억만큼 훌륭한 자산이 어디 있을까요..
일상을 떠나 타지에서 느끼는 편안함과 즐거움으로 벌써 다음 계획을 이야기한다면 그 여행은 정말 100% 성공한 여행일것입니다..
다음 가족 여행도,부모님의 여행도 시골집과 더불어 더욱 좋은 여행을 하실 수 있길 바라구 더욱 좋은 인연으로 뵐 수 있길 바랍니다..
감사합니다.
다리아619   08-05-14 11:41
앗, 그런 오해를 받을 정도로 칭찬이 심했나요?
이거 홍보성 글 아니랍니다!!

근데, 다시 읽어 보니 좀 오버스럽긴 하네요.
아직 여행의 감흥이 사라지지 않아서 그런 것 같아요.
지금도 아일랜드빌리지 앞의 바다 색이 눈에 밟히거든요.

사실, 카타비치리조트에서의 소통 문제(또는 직원들의 무성의함)와 타이항공의 잘못된 시간표 , 피피에서의 배 이동시간에 대해 할 말이 좀 있긴 해요.
하지만 그걸 상쇄할만큼 여행이 좋았고, 또 위 문제들은 시골집과는 전혀 상관 없는 부분이기 때문에 나중에 차차 드리려구 아직 하지 않았습니다.

여하튼 제 후기로 아논님이 미소를 지으셨다니, 연락 안한 죄송함이 조금은 누그러지네요.
그럼 다음 기회에 좀 더 자세하게 제가 겪은 불편함에 대해서도 글을 올리겠습니다.
다음 여행객들이 겪지 않도록요. ^^

아논   08-05-14 11:47
네..좋았던 것은 좋았던대로..불편하거나 개선해야할 사항은 사실대로 알려주세요.
여행객은 여행객에게 시골집은 시골집 나름대로 배워야 할 사항이 있을것입니다..

시간되시는대로 글 올려주십시요..
양부장   08-05-14 19:35
일 마치고 퇴근을 할려다 들여다 봤는데..
반가운 분이 보여서 글을 보았읍니다.
ㅎㅎㅎ 출발 하루전 항공권은 어찌 되는거냐고 글을 주셨을때..
덜컹 했었던 기억이 납니다..^^
미리 챙겨 드려아 하는건데...하는 아쉬움이 남는 대목이네요..
떠나기 전 그리 많던 걱정을 모두 털고 오신것 같아 아논님 말씀대로
싱글거리며..읽을수 있었읍니다..
아직 다하지 못한 말씀이 남아 있다니..어떤 사연인지 꼭 올려 주세요..
항상 건강과 행복하시길 바라며..다음 연락을 주실때까지 기다리겠읍니다.^^

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :