| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

JW 메리엇 vs. 센타라 그랜드 비치

우선 사장님 감사합니다.

픽업부터 이동 및 샌딩까지 차량을 시골집에서 이용하였는데, 매우 만족스러웠습니다.

다시 한번 감사합니다.

다른 여행자분들에게 도움이 될까해서 몇글자 적습니다.

한국 블로거들의 엄청난 과장성 글에 현혹되어 JW메리엇과 센타라 그랜드 비치를 각각 2박씩 다녀왔습니다.

15개월된 남자 아이가 있어, 선택했는데, 많이 아쉬웠습니다.

결론부터 말씀드리면, 숙소는 JW메리엇이 좋고, 수영장 시설은 센타라 그랜드 비치가 좋습니다. 식당은 둘다 별로구요.

조식은 확실히 JW 메리엇이 좋습니다. 망고도 주고, 종류도 많고, 서비스도 좋고, 풍경도 좋고... 호텔서비스도 좋습니다. 역시 국제적 기업이라서 좋습니다. 서비스 마인드도 좋고, 방도 좋습니다. 모서리가 별로 없어 애가 뛰어다니는데 좀 안전하게 느껴졌습니다. 특히 애가 살라를 무척 좋아하더군요.

반면, 센타라 그랜드는 대리석이 너무 많이 있어서 물이 바닥에 있으면, 죽음입니다. 애가 몇 번 뒤통수를 박았습니다. 모서리와 각진부분도 많아서 매우 무서운 방이었습니다. 아침도 부실하고, 직원들의 서비스 마인드도 떨어지고.. 다만, 수영장 시설은 월등히 좋습니다. JW메리엇보다는 훨씬 좋더군요. 다이빙장도 있고, 바다도 좋고, 비치도 좋고...

아쉽다면, JW메리엇의 운영시스템과 방구조, 인테리어에 센타라 그랜드 비치의 수영장시설이 결합되었다면 더 좋았을건데...ㅎㅎㅎ

유모차 이동도 JW메리엇이 편리하더군요...

쓰다보니..무슨 홍보성 글 같기도 합니다. 워낙 여행가기전 두 리조트때문에 고민을 했습니다. 그래서 참고좀 하시라고 적습니다...

한국 블로거들의 과장이란....정말이지..최고입니다..

가격은 센타라가 더 비쌌습니다.

아이들 데려가시는 분들은 참고하세요.

아논   12-03-06 13:37
안녕하세요?
즐거운 여행 후 여행팁까지 올려주시고 감사합니다.
가족분들 건강하시고요.나중에 더욱 좋은 인연으로 모실 수 있기를 기대해봅니다.
감사합니다.
어뭉   12-03-17 23:22
저도 두곳을 두고 고민중이었는데.. jw가 낫겠네요.. 감사합니다..

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :