사랑방 > 여행자리뷰 > 홀리데이인 리조트 ~~~ 후기

| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

홀리데이인 리조트 ~~~ 후기
밍글라마~~(이건 미얀마어로 서로 반갑다는 인사입니다)

어느덧푸켓을 다녀온지 일년이 다되어가네요 

저의 짧은 경험후기가  여행을 준비하시고 계획하시는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠네요

우선 숙소로 머물렀던 (빠통의 강자라고 불린다고 하던군요) 홀리데이인 리조트로 안내를 시작하겠습니다.

제가태국은 이번이 두번째여서 좀 준비를 했거든요 정말로~~좋은곳으로 가고 싶다!!라구요~~
많은 리조트들이 있고  비치마다 특색이 있어서 여행준비하시는 분들이라면 휴양이 메인인지 아니면 관광이나 사람의 정취를 느끼고 싶은지 자연을 동경삼아 자연속에서 보내고 싶은지를 정해서 계획을 짜보심 좋을듯 싶네요..
꼭 아논사장님이나 양부장님과 상의하시길 바라며 홀리로 달려 보겠습니다. 

홀리는 여행전 자료수집중 인터넷에서 검색을 해봤더니 많은 자료는 없더라구요
숙소 홈피사진에 개인사진 조금이 전부여서 가기전 우려를 좀했습니다.
혹 홀리로 숙소를 계획하시는분들에게 유용했으면 좋겠네요

우선 홀리는 크게 메인동과 빌라동으로 나뉩니다. 구관과 신관이죠

구관은 많은 객실이있어서 조금은 답답하실수도 있으실듯 빌라동도 일반빌라동(편의상이렇게 명명하겠습니다.)과 개인풀빌라 동으로 나뉩니다.

전 풀엑세스룸으로 예약 해서 풀엑세스룸으로 설명을 드리겠습니다.

풀엑세스는 1층이고 풀뷰는 2층입니다. 어린아이를 동반하시는분은 1층은이용이안된다고 하네요. (익사의 우려가 있어서인듯)

사진은 도착첫날 방안사진이에요 쇼파가따로있더군요 그리고 문을열면 개인풀장으로풍덩~!!  역쉬 이맛에 풀엑세스이용하나봐요

그리고 또하나의 보너스 풀엑세스를 이용시 개인미니바가 방에 있습니다.
매일아침마다 착한여직원들이 꽉꽉채워주죠. 물론 내용물은 모두 무료입니다.
숙박료에 포함이되있죠. 아낌없이 드실수있답니다.

개인금고,드라이기,샴푸,린스,다리미,커피포트등등 왠만한건다있어서 불편함은 크게못느끼실듯 하지만 치약및 칫솔은 준비하셔야해요.

이곳은 세면대앞 . 룸은 화장실,세면대,샤워실 이렇게 3개의 구역으로 따로분리가되있어서 좋았답니다. 하지만 홀리는 욕조는 없어요.

이제 홀리의 사진들을 올려볼게요 잠시 감상하시죵~~

아래사진들은 빌라동 공용풀장과 풀바에요

이제 아래는 빌라 풀장사진들이에요

여기엔 또 이곳투숙객들만 이용가능한 풀바가 따로 있어서 주문해서 음료도 먹을수있어요

인물없는 사진이별루없어서 풍경사진만 따로 올릴게 별루없네요 TT

옷장이네욤.  개인금고도 함께 있어요.

위길은 구관과 신관을 사이에둔 산책로에요  이길을 따라가면 메인동으로 연결이되지요 부사콘이용자들은 이길로 메인동으로 들어가서 메인동 풀장을 따라 후문으로 나가면 바로 빠통비치로 나오게 된답니다. 또한 어린아이가 있으시면 메인동 풀장에 키즈풀장이 따로 있어서 그곳을 이용하시면 좋을듯.

이제 메인동 구경해볼가요~
자!!함보시죵

메인동에서 쇼를 하다~

홀리의 장점은 메인동을 통해서 빠통비치와 바로연결이되고 서로 정문이 따로 있어서복잡하지 않다는게 좋더군요 또한 빌라동입구에서 좌측으로 조금만올라가면 각종편의점과 쇼핑센터 그리고 식당골목과 시장이 연결이되있어서 밤에 둘러보아도 길잃어버릴염려는 없다는점이좋아요  그리고 태국음식이 입에 맞지않으실 분들도 많으실텐데 빌라동 식당에서는 김치가 아침메뉴에 꼭포함이되어서 나온답니다.  배추김치 깍두기까지 나오더군요.  완죤 감동이었다는 거에요. 또한 건물내에 미니마트가 있어서 밖에나가지 않고도 스낵및 음료 라면등을 살수있어요. 위치는 빌라동 관리실 바로옆이라 찾기도 쉬워요. 

여기서 아침식사하는곳하구 한국인이 운영하시는 식당 사진을 올려볼게요

아침식사는 6시부터이고 10시까지인가로 알고 있어요. 아침은 숙박비에 포함이되어있으니 걱정마시고 마니 드세요.(제가 5일동안 봤는데 유럽인들은 아침을 8~9시가넘어서 먹더군요  아무래도 이유인즉  아침겸 점심으로 하는듯 왜? 공짜니까 점심은 돈주고 사먹어야 하거든요~~ ) 

이제둘러볼곳은 빌라동입구경비실에서 좌측으로 3분만 걸어가면 바로 한국식당이있답니다. 사장님 친절하시구 부부가 운영하는데 가격은 한국식당에서 드시던 가격이라고생각하시면 되구요 제가 몇군데 먹어봤는데 여기 가깝고도 좋습니다.

일하는중에 후기올리랴 정신이없네요 글재주가없어서 일목요연하게 올리질못했네요

기회되면 다른경험들을 잘정리해서 올려볼게요 별루 볼건없더라도 이해해주시길바라며 저의 홀리후기평가를 하자면

1.시설및 이용편의: 아주좋다고 느꼈습니다. 직원들 마인드도 좋고 시설도 깔끔하고 그림같은곳이라고 느꼈습니다.

2.가격   :  가격은 다른곳에비해 좀 비쌀수도 있지만 동급에비해 전혀 부담되지 않는다고 느꼈습니다.

3.단점   :   꼭집어말하기가 어렵네요 솔직히 편하게 갔다와서 그런지 큰단점은 없었죠

이제 후기를 마감하며  푸켓에서 놀다온 사진몇장올리고 이만 물러 가겠습니다.
시골집 많이사랑해주시구 

아논사장님~~~
담에 볼때 또 씨푸드먹으로 가요~~
진하게 한잔해야죠!!!

아논   08-03-23 16:15
자세한 후기 감사드리구요..^^
사진중에 제 얼굴도 나오고 우리 태국 실장님인 욷과 기사 암누워이와 제 조카 진영이도 나오고 시골집사무실도 보이니 반갑네요..
여행사의 입장에서 올리는 사진이나 설명보다는 아무래도 직접 경험한 여행객의 입장에서 올리는 사진이나 글은 여행을 준비하시는 분들에게 팍팍 와 닿을듯 하네요..
한참이 지난 후기지만 사진등 정리하여 올려주시느라 고생하셨습니다.
나중에 다시 오게되면 빠라이 시푸드점에서 소주 다시 한잔...^^

2편을 기대해봅니다..^^
농촌럭셜미남   08-04-16 14:37
저도 시골집 알기전에 여행사를 통해
홀리데이를 다녀왔었는데...
좋았다는 기억뿐...
ㅋㅋ 생각나네요~
프레디   08-04-18 05:52
좋은 정보 감사 합니다 ^^~
아이비성   08-06-30 20:14
7월에 홀리가는데 많은 도움되었습니다.
철이쭈니   08-07-05 22:21
저는 8월 18일부터 홀리에 묵게 되는데 기대됩니다.
저도 아논님을 만날수 있을까요?

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :