| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

환전 좀 여쭤볼께요...
안녕하세요?

여러 게시판 등에서 환전에 대한 문의를 볼 때마다 솔직히 이해를 잘 못 했었거든요. 그냥 은행에서 바트화로 바꿔가면 되지 왜 달러로 가져가서 바꾸고 이렇게 번거롭게 할까... 별 차이도 없을텐데... 그랬는데요,

제가 바로 그 질문을 드리게 돼 버렸습니다. 역시 사람 일은 모르는 거네요...(겸손해야...!)

처음엔 인터넷 환전을 신청해서 공항에서 찾을랬는데요, 미리 돈을 좀 분류를 해 놓는 등 만지고 싶어서 미리 할려고 보니, 한국에서는 농협/우리/국민은행 환율이 좀 좋은 것 같습니다.

문제가 국민은행이 전화카드에 수수료 50%할인 등 이벤트가 있어서 이용할랬더니 바트화를 취급 안 한다네요...??? 그리고는 여기서 달러화를 가져가고 현지에서 바트화를 바꾸는 걸 대부분이 하는 방법이라고 그렇게 하라는데...

혹시 현지에서  달러 -> 바트화로 환전이 한국에서 바로 원화 -> 바트화보다 나을까요? 좀 보수적으로 잡고 대충 계산을 해 봤더니 달러 이용 현지 전환이 좀 더 비싸게 나오던데... 달러 1200/바트 29 기준으로 했더니 차이가 난건지...

한국에서는 사설환전소 등을 이용하는 게 보편적이지 않고 좀 불안하니까요 낯선데 현지 공항이나 뭐 아무데나 가서 그냥 달러를 바트로 바꾸면 되나요? 첫날 홀리데이 인에 묵는데요, 근처 환전소 좀 추천해 주시겠어요...?

질문이 길었습니다. 결국 요약하면 달러로 가져가도 괜찮은지, 그렇다면 환전소 어디 좋은데 있는지 였습니다...

푸켓토바기   04-08-02 23:44
  요약하면, 한국환율 1200원기준하면 100달러는 12만원임니다. 12만원을 푸켓에서 달러로 환전하면 현시점에서 4020밧정도, 100불을 환전하면 4060밧임니다..작지만 환차
푸켓토바기   04-08-02 23:45
  손익을 보실수 있구여..그리고 한국의 달러는 100불이 12만원이 안되므로 약간 더 이익이겠네요...헐리데이인 파통엔 아주 많은 exchange가 있으니 부피가 작은 달러가 좋겠지
푸켓토바기   04-08-02 23:46
  여??? 그럼 즐건 여행하시구여.^^

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :