| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

피피섬 관련 문의

늘 우기에 푸켓을 다니다가 이번엔 건기를 살짝 걸치는 4월초에 푸켓으로 여행을 가네요~

저에게 만3세 아기가 있는데.. 피피섬에서 1박투숙 조건으로 섬 들어가는거 가능할까요?

4월초 파도가 어느정도인지 궁금합니다.

만약 가능하다면, 피피섬 이용시 가장 편한 이동편 추천 부탁드릴게요~

우기에 라차섬에서 돌아오는 배에서 거의 제가 기절할뻔 했던 기억이..ㅜㅜ 있어서요

이번에 운좋게 시말란섬 투어가 가능한 시기에 푸켓을 찾게되었는데...

4월 시말란섬 가는 바다 파도가 어떤지 궁금합니다.

즐건운 하루되세요~

아논   17-03-06 18:41
안녕하세요?
부처님도 모르는게 이곳의 날씨라는데 제가 감히 날씨에 대해서 왈가 왈부할 수는 없을거 같네요.
다만 계절상 푸켓의 우기는 5월말이고,3,4,5월은 하기로 구분됩니다만 이상기후란게 있어서 이도 정확치는 않는답니다.
다만 이상 기후만 아니라면 계절상/확률상으로는 파도나 날씨 걱정은 크게 하지 않을 시기라는 말씀만 드릴 수 있겠네요.

피피에서 1박이라면 아무래도 톤사이 부두 근처에 있는 피피카바나가 가장 최고의 호텔이고요.
이동은 페리호를 이용하시는게 가장 무난하겠으며 시엔젤이나 안다만 웨이브가 가장 무난한 교통편입니다.
감사합니다.

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :