| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

예산을 뽑아주세요.. 부탁드립니다.
안녕하세요.
다음카페 드빙에서도 왕추천받고 여러곳에서 추천받아 오게 되었어요~
지금 당장 가는것이 아니라
9월말정도로 늦은 여름휴가를 가려고 합니다. (9월 26일~)
인원은 두명이구요.. 일정은 4박5일
해외여행이 첨이고.. 또 패키지가 아닌 자유여행으로 할 생각이다 보니까..
어려운점이 많아서 문의드립니다.
패키지는 저렴한데 비해 쇼핑도 해야하고.. 또 원하는 시간에 쉴수 없고..
그런점에서 자유여행을 택했는데.. 약간 불안감도 있네요..
워낙 여행을 좋아해서 울 나라 곳곳을 마니 돌아다녔거든요~ 이 용기로~
함 밀어볼려구요~
호텔은 다이아몬드 클리프리조트로 갈 생각이랍니다.
약간 비싼감도 있는데.. 이 리조트에 반했거든요~ 
최소 3박정도는 해야하는데.. 한 리조트에서 3박을 하는게 좋을까요~
아니면 2박을 하고 다른곳에서 1박을 하는게 좋을까요?
싼곳에서 묵으면 싸겠지만..  그런거 있잖아요~ 3박하면 할인이 된다거나~
^^;; 어의없는 생각인가요? ㅎㅎ
하여간.. 3일간 지내야할곳이기에.. 마니 궁금하네요~ ^^;;
글구.. 항공권은.. 9월말인데 많이 비살까요?
둘이 총경비가 150만원 안짝인데.. 사실.. 예상경비를 얼마로 짜야할지 몰라
이정도를 정한거거든요~
패키지보니까~ 40만원 선인거 같아서요~ 자유여행이니 150만원이면 넉넉하리라 생각되는데~ 너무 터무니 없는 돈인가요?
예상가격을 얼마로 잡아야 할지도 감이 안잡히는 이 상황에서~
어찌해야할까요~
여행의 목적은.. 휴양을 70%정도 하고 30%로는 관광을 할 생각이랍니다~
그냥 푹 쉬다 오는 그런~
일일 투어 프로그램이 시골집에 있더라구요~
그런거 두개~세개 정도 하고 해변에서 거의 시간을 보낼까합니다~
맛난것 먹으면서..
질문하는 저도 답변하기 곤란한거 알아요~
그냥.. 항공권이 대략 얼마~ 호텔이 대략 얼마~ 관광비 대략 얼마~
식비 대략 얼마 정도면 무난하게 잘 쉬다 왔다라고
할수 있을정도만 알려주세요.

아짠방   05-07-07 19:53
  안녕하세요..시골집은 자유여행자를 위한 사이트로 자유여행을 하는데 필요한 모든 것을 준비해드리고 현지 서포트 해드립니다...현지에 든든한 백이 있다고 생각하시고 밀어부쳐 보십시오.
아짠방   05-07-07 19:54
  먼저 항공은 시골집의 서울 연락사무소를 이용하시면 자세한 안내를 받을 수 있구요 02-773-1614 이구요..호텔과 현지에서 즐길 것들은 사이트를 이용하시면 됩니다...휴양을
아짠방   05-07-07 19:57
  70%로 하신다고 했는데 사실 투어를 2-3개 정도 즐기고 하면 휴양과 투어가 거의 50% 수준이 될것 같습니다..호텔의 경우 4박이라면 두곳을 택해서 2박씩 하는것이 좋을 것 같
아짠방   05-07-07 19:58
  구요..3박이라면 한곳에 머무시는게 좋겠습니다...다이아몬드 클리프 3박이면 최소 15000밧, 항공료 대략 100만원 안팎으로 잡아보구요,,,그럼 벌써 150만원이 다되네요...
아짠방   05-07-07 20:02
  호텔욕심을 조금 줄여서 박당 2000-3000밧 수준으로 잡아보시구요,,,경비는 일인당 하루 1500밧-2000밧 정도로 해서 절약형으로 하시구요...이렇게 해서 하루 경비에 투어
아짠방   05-07-07 20:05
  비용포함시켜서 오버하면 다음날 허리띠좀 조이구요...경비의 여유로움은 호텔비에서 결정이 되겠네요...궁금하신점 계속 질문 주시구요...고민의 폭을 서서히 좁혀가보도록 하세요..제가
아짠방   05-07-07 20:06
  도와 드리도록 하겠습니다...다음질문 기다리겠습니다....
레니   05-07-08 09:27
  우와~ 자세히 알려주셔서 감사합니다~ ^^*
레니   05-07-08 09:28
  일단 150만원으로 둘이 놀다오려면 숙박을 싼 곳으로 해야겠네요~ 아짠방님께서 숙소 추천 좀 해주세요~
레니   05-07-08 09:30
  글구.. 항공료가 무지 무지 비싸네요~  도대체 싼 패키지는 얼마나 추가비용가 들지 감이 이제야 잡히네요~
레니   05-07-08 09:31
  글구.. 푸켓직항을 타는게 좋을까요~ 아님 방콕에서 푸켓 이케 가는게 훨씬 좋을까요?
아짠방   05-07-10 00:27
  푸켓직항을 이용할 경우에는 가격은 저렴한대신 여행일정을 고정된 상태에서 절대 변경할 수 없다는 단점이 있구요...일정에 유동성이 있는 경우라면 방콕-푸켓의 타이항공을 이용하는 편이
아짠방   05-07-10 00:30
  안전하답니다...그리고 숙소는 그리 화려하지는 않지만 신혼여행으로도 많이 이용하는 카타비치 리조트를 권해드립니다...해변을 직접 끼고 있으며 주변에 이용할 수 있는 식당 등의 각종
아짠방   05-07-10 00:33
  샾이 많이 있어 심심치 않구요..수페리어는 박당 1600밧이구요,,바다가 보이는 디럭스룸은 1900밧 입니다...더 많이 숙박비를 줄이고 즐길거리에 치중을 하자면 박당 1000밧수
아짠방   05-07-10 00:34
  준의 토니리조트도 투숙하는데는 아무문제 없습니다...제가 제시한 가격은 조식 과 세금 포함된 가격입니다...또 질문 주세요..감사합니다..

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :