| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

[re] 3박5일 일정 답변부탁드립니다~
===안녕하세요..문의 하신 부분에 대한 답변및 조언임니다.

5/1일 예식 후 오리엔탈 타이 항공으로 저녁 도착
        빠통에서1박- 공항에서 가까운 곳으로 추천바래요 ^^;
5/2일 시내구경살짝 후 반얀트리로 이동-계속 휴식
        반얀트리 라군자쿠지
5/3일 푸켓 시내관광후 오후 피피섬으로 이동-
        피피프린세스리조트 방갈로생각하고 있습니다.
5/4일 오전 관광 후 오후에 푸켓으로 이동
5/5일 도착
=========위 일정으로 보면 1일 푸켓도착이 새벽 2시경...입국신고하고, 호텔로 가심...아무리 빨라도 새벽 3-4시임니다..그런데 주무셨다가 시내구경하시고, 반얀트리고, 그리고 다시 피피섬, 그리고 다시 푸켓...이건 길에다 소모하시는 시간이 너무 많은데요?
피피섬의 경우 프린세스의 경우 아직 오픈이 안되어있구여...피피섬의 톤사이에 위치한 호텔로 현재 오픈이 되어있는곳은 카바나방갈로임니다만, 주변 상황이 아직 정리가 안된상황이라...톤사이에서 일박..그것도 오후배로 들어가서의 피피 일박은 더욱이 권해드리고 싶지 않네요^^;;

이경우 일정을 약간 조정하시는 것이 어떠신지여?
우선 3박중...2박은 파통쪽에서 한숙소를 정하시고, 마지막날 반얀트리로~
5/1  새벽도착..호텔로
5/2  호텔휴식(오전 호텔휴식, 오후 시간은 파통에서 보내시고, 저녁에 환타지쇼 보시는 일정정도???)
5/3  피피섬 스피드보트 투어...반얀트리로 체크인
5/4  호텔에서 오전휴식하시고, 시내에서 점심식사후...시내관광이나 서부해안일주..그리고 스파 받고, 저녁드리고 공항가시기
이런 일정이 좀더 편안하실듯 싶은데...어떠신지여?

문의 사항:
1. 호텔의 가격을 알고 싶습니다.3군데 모두요~
==== 공항에서 픽업이 무료인곳도 있나요?(아니면 그냥 픽업가격이라두.. )
우선 각 호텔들의 가격은 홈피 상단 메뉴 <호텔>란의 호텔별 요금란을 보심 모든 호텔들의 가격을 아실수 있슴니다..참조하시구여.^^
공항픽업은 일반적으로 450밧이나, 야간이나 새벽 미팅의 경우는 700밧임니다.

2. 피피섬에서 1일 투어를 하고 싶은데요 저희 스케줄로는 3일 오후,4일 오전
  으로 나눠서 해야할듯 한데 가능 할지요? 가능하다면 가격은 어떨지...
===== 피피섬의 스피드보트 일일 투어는 일인 1600밧이며, 만일 피피섬내에서 일박을 하면서 롱테일보트로 하시는 스노쿨링이라면 600-1000밧정도 잡으심 되구여...이경우라면 3일 오후에 푸켓에서는 1시 30분 출발이지만, 피피섬 도착하심 4시경이 되므로, 스노쿨링하시기엔 너무 많이 늦은 시간이 되므로, 4일 오전시간을 이용하셔서 해야 하겠지여...

3. 시내에서의 스파와 쇼1개정도도 예약 추천,가격 부탁드립니다.
  구찮으시더라도 상세한 답변부탁드립니다. ^^;;;
===== 시내에서의 쇼는 앞서도 기재하였다시피 환타지쇼 한개와 로얄스파나 카네시아 스파를 이용하심 될듯 싶네요..

숙박을 어찌 하실지가 관건이네요..반얀트리 5월가격은 아직이구여...일단은 오늘 낼 사이 5월 요금 달라고 호텔에 요청해 놓았구여..대략 450불선으로 예상해야 할듯 싶네요...정확한 요금은 오늘, 낼 사이 나와봐야 알겟지만...400불이 넘는다면 사실..반넉의 아이라 빌라가 훨씬 좋은 조건이네요.^^

정리하여...
우선 오리엔탈 항공스케줄에 따른 정확한 호텔과 커다란 스케줄을 잡고, 그담에 작은 스케줄(시내투어는 어디로?..스파는 어디로??..대략 예상시간및 예상경비등등...)을 잡으시는 순서로 진행 하시는것 좋을 듯 싶네요.

그럼...글 보시고, 궁금하신 부분 다시 글 주시구여....

이미선   05-04-19 00:37
  답글 감사합니다~ 남친이 일이많아서 둘쨋날까지 쉬려고 했던건데...이 일정도 괜찮은것 같아요^^ 열시미 알아보고 다시 질문드리겠습니다.반얀트리가격 나오면 알려주세요~ ^^

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :