| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

피피스노쿨링 투어 및 경비와 여행일정 질문있습니다.
안녕하세요~

올해 처음으로 해외여행을 계획하고 있습니다~
9월에 휴가를 냈거든요~^^
제주도로 여행을 할까하다가 푸켓으로 맘을 바꿨거든요..
근데 태국에 대해선 아는 게 마니 없어서 걱정많이 했는데..반넉덕분에..ㅎㅎ
어느정도 알게되었습니다. 정보가 마니 알차서 좋더라구요~

그런데. 몇가지 질문이 있어거든요~~~^^

* 참고로 여행인원은 두명입니다~
(전체일정은 피피에서 1박 피피에서 2박입니다)

1. 9월 3일 21시 방콕행비행기 -> 방콕에서 - 08시 비행기로 푸켓(예상도착시간 09:30)  ->푸켓에서 피피섬선착장으로...(예상시간 10:00)
->푸켓에서 피피섬으로 페리호탑승..(배시간 10:30)
===> 푸켓에서 당일 피피섬으로 이동을 하려고 하는데요.. 지금 저희가 예상하고 있는 시간이 가능한건지 아니면.. 현지 배상황에따라 시간이 달라진다면. 어떻게 달라질까요??^^ 넘막연한가요?ㅋㅋ

2. 피피호핑투어가 있던데요.. 저희는 피피에서 1박을 희망하기때문에..
 그럴경우 별도로 스노쿨링 투어를 하라고 아반님께서 추천을 해주셨거든요..

- 스노쿨링투어는 어떻게 구성이되어있고 출발시간과 소요시간이 얼마나되고. 비용은 얼마나되는지요??

- 저희가 헬로태국이라는 여행책을 봤는데요.. 피피에서 긴꼬리배를 빌려서 스노쿨링도 할수있는게 있더라구요.,.. 소요시간은 3시간이고, 비용은 400바트인데요.. 현지인이 배를 저어주는건지.. 피피호핑투어로 보는것을 대체할수있는지 가 궁금합니다.^

( 혹시여.. 피피에서 반나절 투어를 할 수 있는게 있나요?? 그게 스노쿨링 투어인지.. 다른게 있는지좀 알려주세요~ ^^)

- 스쿠버다이빙을 하기 젤 좋은 곳이 피피라고 하던데 맞나요??
피피에서 스쿠버를 하게되면.. 오전에 하고싶은데..
1인당 비용은 얼마나되고. 시간은 얼마나 하는건가요??
현지에선 어떤식으로 이루어지는지 알려주세요`~히..~

- 질문이 넘 많죠??히히/ 바쁘신데 죄송합니다.
마지막 한가진데요...
피피에 젤높은 언덕인가? 전망이 좋은곳이 있다고 하던데..
아이슬랜드빌리지에서 얼마나 먼곳인가요???알고싶습니다.

참고로 저희 숙박은 박넉을 통해서
아이슬랜드빌리지랑. 반타이에서 묵을 예정이랍니다~^^
곧 예약하겠습니다..

그럼 수고하세요~ 감사합니다.

푸켓토바기   04-08-06 19:04
  1) 우선 도착하시어 1시 30분 배는 탑승가능하며, 현지사정에 의한 배시간 변동은 없슴니다...단 도착이 넘 이르시니 이동시간을 뺀 3시간정도 무엇을 하셔야 할지...혹 가능하다
푸켓토바기   04-08-06 19:05
  면 11시전후 도착비행기로 변경하시는 것도 좋으실듯 싶네요...그럼 호텔에서 잠이라도 더 주므시고, 조식도 여유있게 드실수있잔아여..ㅎㅎㅎ  (2) 피피호핑투어는 피피에서 숙박을
푸켓토바기   04-08-06 19:07
  하시지 않은 분들이 이용하는 일일 투어이고, 핼로태국에서 보셨다는 < 피피에서 긴꼬리배를 빌려서 스노쿨링도 할수있는게>이것이 롤테일보트 스노쿨링이람니다..가격은 3시간기준 600
푸켓토바기   04-08-06 19:08
  밧정도 하구여...(400밧이라면 너무 오래전의 가격인데요?) 배를 빌리실때는 시간 제한은 없슴니다..원하시는 곳과 원하시는 시간을 예약하시는 분이 정해서 빌리심 되구여...3시간
푸켓토바기   04-08-06 19:09
  에 600밧이니 시간당 200밧정도 잡으심 되겟지여? 스쿠버는 피피섬의 경우는 2000-2500밧임니다..피피섬에서의 이쁜 언덕(?)은 아일래드에서도 갈수는 있으나 대부분 톤사이베
푸켓토바기   04-08-06 19:10
  이에서 가신담니다..그럼 수고하시구여.^^
단현신   04-08-07 10:30
  답변감사합니다~ㅋ 근데 추가질문이 더있어서.. 다시 게시판에 올릴께요~^^

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :