| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

아기와 함께 하는 여행 숙소문의
안녕하세요.
저희부부와 11개월된 아기가 9/1-9/6 4박6일 여행을 계획하고 있는데요.
숙소는 어린아기가 있어서 한곳에서 있는 것이 나을것 같구요.
원래 염두에 두고있던 호텔은 라구나비치인데 생각보다 별로라는 후기들을 읽어서 일단은 시골집에서 추천하시는 타본비치 오션뷰빌라나 르메르디앙 쥬니어스윗, 홀리데이인 부사콘윙 풀빌라를 두고 고민중인데 결정이 쉽지가 않네요.
그리고 관광보다는 리조트안에서 보내는 시간이 많을 것 같아서 수영장시설도 중요하고 아무래도 아기가 아직 걷지못하다보니 객실은 좀 깨끗하고  넘 낡지않았으면 하거든요. 아직 바닥에 있는 것을 주워먹는 정도다보니.. -_-
타본비치 오션뷰빌라는 맘에 드는데 리프트같은 것을 타고 이동하는 것 맞죠?그럼 아기가 있으면 불편할까요?
르메르디앙도 괜찮은 것 같은데 별로 선호하시지 않는 편인가봐요?
홀리데이인 부사콘윙은 시설이나 객실은 깔끔하고 괜찮아보이던데 조금 답답해보이고 좋아서 그런지 넘 많이들 가시는 것 같고...
가면 다 한국분 아닐까 싶은 생각이 들더라구요.
전에 제가 엘니도 신혼여행가서 리조트내에 일본인 한가족빼고 다 한국인신혼부부였었거든요.. 그래서.. 그런건 좀.. 별로..
일단은 제가 찾아보고 알아본 결과 위에 곳들을 말씀드렸는데 보시고 조언 부탁드려요..아직 잘 몰라서 그런지 다른곳은 숙소이름도 헷갈리고..
이외에 다른 추천할 곳이 있음 따로 추천해주셔도 좋구요.
일단 숙소만 결정하면 한시름 놓을 것 같은데..
아기가 넘 어려서 피피섬이나 팡아만 제임스본드섬 투어는 무리일까요?
참.. 그리고 출발전에 일정을 짜놓고 미리예약을 해야하는 건가요?
아기와 함께 하는 첨 장거리 여행이라서 조심스러워 질문이 많았네요.

푸켓토바기   04-08-05 02:48
  안녕하세요..아이와 함께 하는 여행에 아이를 데리고 다녀야 하는 자신의 불편함보다도 아이의 불편을 먼저 걱정하는 것이 역시 여자라는 어머니라는 이름이 아닐까 생각되어지네요.^^
푸켓토바기   04-08-05 02:49
  11개월이면 이제 막 걷기시작하고, 말도 막 시작할즈음인데, 때로는 앉고 다녀할 시간이 더 많으니 유모차나 더불어 아이를 앉고도 걷기 편한(계단이 많이 없는)호텔과 투어를 이용하시
푸켓토바기   04-08-05 02:50
  것이 좋겟지여...그런점에서 호텔은 헐리데이인 키즈스윗이나 훼밀리스윗-걸어서 해변이나 주위 식당가들이 잇는 면에선 좋지여...그리고 지바 주니어스윗-카타로 주변에 최소 편의시설(간
푸켓토바기   04-08-05 02:53
  단한 식당가와 택시,수퍼마켓)이 있으면서 넒은 호텔에 비해..비교적 한산하면서도 수영장시설이 괜찮구여...그리고 메르디안이 있슴니다...피피투어는 날씨 봐서 한번에 가시는 것으로
푸켓토바기   04-08-05 02:54
  하는 투어로 하시고, 팡아만은 일반팡아만 투어가 좋을듯 싶네요...그리고 환타지쇼(아이들이 더 좋아하거든여.^^)...우선 숙박이 우선이니...결정이 되심..다시 한번 글주시구여.
푸켓토바기   04-08-05 02:54
  준비하시는 여행에 역시 궁금하신것이 잇다면 언제든지 글 남겨주세요...그럼 즐건 여행 준비하세요

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :