| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

[re] 일정 문의와 ~리조트 문의요^^

>와~~이런 곳도 있었군요!!
>요즘 여행때문에~ 이곳저곳 기웃거리다가~
>들어왔어욥~~^^좋네요~~
>우선 여행은 여자4명서~~
>방콕과 푸켓 여행할여구~~하는데요~
>방콕은 오후 1시 50분 도착이구요~~
>방콕에서 3박 할까 해요~
>첫째날은 시간 없으니깐 시내관광이나 크루즈 디너 같은거 할 생각이구
========> 오후 1시 50분 방콕 도착이면 공항에서 여권검열 가방찾기 등등을 하다보면 한시간 이상이 소요되구요,..호텔까지 이동해서 방배정 받고 짐풀고 대충 현지에 맞는 옷으로 갈아입고 등등하면 2시간 정도 소요되구요..그럼 투어나갈 준비가 될 수 있는 시간은 저녁 5시가 넘어야 하는데 그때 움직여서 디너크루즈 하기에는 너무 시간이 빡빡하네요..차라리 느긋하게 팟퐁거리나 파람4 거리의 나이트 바자를 구경하는 것이 좋을 것 같네요...

>질문-----1)둘째날은 아유타야 방파인 여름궁전 일일 투어 아니면 황금불상 사원 에메랑드 사원 왕궁등을 가는 일일 트어 할 생각인데..어느것이 좋을 까요??
========> 아유타야, 방파인 여름별궁의 일일투어는 버마와의 전쟁 유적지와 임금님의 별궁을 구경하는 거라 좀 지루할 수 있습니다...차라리 왕궁, 에메랄드사원 황금불상, 새벽사원, 수상시장을 관광하시는게 좋을 듯 합니다...아유타야는 하루종일이 걸리지만 방콕에서의 관광은 늦어도 오후 한 두시면 끝이 납니다...그리고 점심먹고 느긋하게 마사지 좀 받고 저녁무렵에 디너 크루즈를 이용하면 하루를 알차게 보낼수 있습니다...

>그리고 셋째날은 아침일찍 수상시장 갔다가 오후에 푸켓으로 갑니다.
=======>이날을 수상시장을 전날 구경했으니 차라리 일찌감치 푸켓으로 출발하는 것이 좋겠지요...아님 게으름 피우면 늦잠을 자도 좋겠구요...ㅎㅎ

>질문------2)위의 방콕일정중 꼭넣어야 할 사항이 있다면 말해주세요~~
>지금 암것도 몰라서~~
========> 체력에 자신 있다면 첫날 저녁시간에 나이트 바자 구경 끝내고 아눗사와리 차이 에 있는 색소폰(승리의 동상 로타리에서 국수집 많은쪽에 바로 붙어있음)이라는 째즈 카페에서 남국의 째즈에 몸을 실어보는것도 좋겠구요..

>질문------3)그리고 방콕에서의 좋은 숙소 좀 알려주세요~
>우리나라 돈으로 1박당 트원룸 4~5만원정도 선에서~
========> 주로 관광하고 놀러다니는 일정이 많으므로 굳이 고급스런 호텔을 하실 필요는 없을 것 같아요...이동하기 편하고 주변에 이용할 것들이 많은 수쿰빗도로의 로얄 벤자 정도나 수쿰윗 스윗 정도가 권할 만 합니다...

>이제 푸켓에서의 문제인데.
>푸켓도착해서
>첫째날은 호텔에서 쉬던지 시내관광을 할 생각입니다.
========> 방콕에서 좀 일찍 출발하신다면 서둘러 짐풀고 파통의 번화한 거리를 구경하거나 바다구경도 좋겠죠...

>질문------4)둘째날은 피피섬 스피트보트 투어할 생각인데 이것말구 괜찮은 일정있으면 알려주세요~
========> 투어를 많이 하고 싶은 욕심이 있다면 일정상 두가지 정도로 권해드립니다.. 둘째날은 여유로우면서도 대 자연의 아름다움에 푹 빠질수 있는 팡아만 투어를 권해드리구요..

>세째날은 해변에서 놀거나 아님 호텔에서 보낼 생각입니다.
========> 셋째날은 예쁜 바다를 즐기심이 어떠실는지요...피피섬의 깨끗한 바다와 총천연색의 열대어들 산호들을 구경하고 무인도에서의 자유시간도 느껴보심이 어떠실지요..피피섬 스피드 투어를 하시면 피피큰섬, 피피작은섬, 카이섬등 여러곳에서 스노클링을 즐기고 카이섬에서 자유시간을 가지게 됩니다...

>질문------5)아니면 전날 갔던 피피섬에서 하루 정도 머물고도 싶은데..
>어떻게 해야 하죠?
========> 지난 스나미 이후 피피섬의 경우 익사이팅하고 환상적인 분위기는 많이 사라져 있습니다... 물론 에메랄드빛 바다와 열대어 산호는 있지만 섬에서의 분위기는 여행의 분위기를 높이기에는 부족합니다...

>마지막날 비행기 시간이 방콕출발 밤 11시50분이라.
>오전동안 은 코끼라 탈까 합니다.
>괜찮겠죠?
=========> 밤늦은 비행기내요...근데 푸켓에서 출발하는 시간이 밤 11시50분은 아니겠죠?  푸켓에서 저녁 6시 이후에 출발하는 비행기라면 호텔에서 늦으막하게 체크아웃해서 시골집의 차량을 5시간 정도 렌탈해서 다보지 못한 푸켓의 남서부 해안일주도 해보시고 뷰포인드도 올라가 보구요,,코끼리도 함 타보구요 .. 여행중의 피로도 풀겸 스파나 마사지를 받고 조금 이른 저녁 먹고 공항으로 이동하는 일정이 좋지 않을까 합니다...

>질문------6)푸켓은 일정중  좀더 보완해야 할 것이 있다면요??
>질문------7)푸켓리조트가 문제인데요~~
>제가 관심있는 리조트가 좀 많아요~~ㅎㅎ
>
>빠통비치는- 부라사리리조트
>                  빈타이 리조트
>                  디바나 리조트
========> 부라사리와 반타이는 가까이에 있으며 파통의 번화한 거리까지 걸어서 이동이 가능하며 주변에 먹거리와 구경거리들이 제법 있습니다.  반면 디바나는 좀 조용한 쪽의 호텔이며 파통 중심거리까지는 걸어서 15분 정도 걸리는 거리입니다...

>까따비치-까타비치 리조트
>까론비치-푸켓오키드리조트
>              까론비치 리조트
>              센트롤 까론 빌리지
=========> 카타비치 와 카론비치는 해변을 직접끼고 있는리조트로 주변의 이용시설이 많습니다...오키드 리조트는 수영장이 세군데나 있어 수영장을 즐기기에는 좋지만 해변까지는 찻길을 건너야 하는 불편이 있구요.. 센트럴 카론은 카론에서 파통으로 넘어가는 산중턱에 있는 빌라형태의 오두막같으면서도 모던한 분위기가 좋구요..요즘 프로모션으로 몇가지 혜택을 받을 수도 있구요...단 교통이 좀 불편한게 흠이죠...

>이렇게 봤는데요~~좀 많죠~~헤헤
>우선 원하는것은
>1)조식이 좋은곳~(어메리칸스탈은 시러욥~`)
>((아~~중요한것!!!!!-----방콕이든 푸켓이든 조식은 몇시부터 가능한 가요??
>아침일찍 스케쥴이 많아서....^^*))
>2)바다가 가 놀기좋고  물색이 이쁘면 좋구요~
>3)수영장 시설이 잘되어 있는곳--밤에도 이용가능한 곳없나요?
========> 일몰이후 수영이 허락되는 호텔은 없습니다... 음주수영때문이죠 그리고 안전요원도 없구요..

>4)친절한 곳, 깨끗한곳
>5)교통이 편리한곳
>6)스파가 싸고 좋은곳(아니면 머무르는 호텔말고 다른곳에서도
>이용 할 수 있지요? 좀 불편한가요??)
=========> 호텔에서 스파를 받으면 편리한 점도 있지만 할인을 많이 받지는 못합니다...호텔외부에도 호텔이상의 시설로서 고급스러운 서비스를 받으며 가격 할인을 받을 수 있는 곳이 많이 있습니다...물로 시골집을 통해서 예약하셔야 가능하구요...

>
>
>마지막 질문 ~~아니면 4명이서 한방에 잘수 있는곳은 없나요??
=========> 잠은 편하게 주무시는게 좋지않을 까요?
성인 4명이 같은 방에서 잘 수 있는 호텔은 없답니다...
>
>질문이 무지 많았죠??헤
>아~~그리고 일일 투어 여기서도 신청 받나요??
=========> 시골집에서는 항공권예약, 호텔예약, 각종 투어예약, 공연관람예약, 고급 식당 예약, 공항픽업/센딩 예약, 차량렌탈사용예약, 휴대폰 렌탈 예약, 마사지 스파예약, 각종 즐길거리(사격,번지점프,고카트,워터스키,해양스포츠 등) 등의 업무를 담당하고 있으며  특히 항공권은 시골집의 서울연락 사무소에서 담당하고 있습니다.  전화는 02-773-1614, 핸펀 010-3977-1614 입니다.

즐건 여행 준비하시구요...구체적 사항이 결정되시면 예약하기란에 여권 영문이름과 항공스케쥴 구체적으로 해서 예약 넣어주세요...감사합니다..

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :