| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

견적문의드립니다.

8월21~8월25일 일정이구요 

21일 저녁 9시30분~10시 사이도착~ 24일 저녁 8시30분 비행기 입니다.

숙소는 3박 알린타 풀빌라 할지

2박 알린타 1박그랜드머큐어 중 생각중인데요

21일~22일 알린타 2박 하고 23일 숙소이동및 투어일정이 좋을까요

1]

3박모두 알린타에서 지내고 23일 투어가 좋을까요

3박알린타인경우 투어및 사이먼쇼관람 그리고 마사지할 경우 알린타와 시내 거리상 택시요금및 소요시간이 걱정이구요 막상 시내에서 놀다가 숙소 들어가려할때 길을 모르는 기사분들도 많다네요..

2]

2박후 숙소이동및 투어진행시

체크아웃후 투어하러갈때 이동및 체크인시간상 투어시작시간과 마추기가 어렵다는점과

혹 투어일정후 체크인시 그사이 시간동안 짐보관을 어떻게 해야되는지 모르겠네요

두가지 방법중 추천해주시면 감사하겠습니다.

그리고 투어의경우 섬은 한군대 정도만 생각중인데요 피피섬은 요즘엔 중국인이 너무많고 예전만 못하다는 말들이 많은데 피피섬왜에 요트및 추천섬관광 알려주시면 감사하겠습니다.요금도 같이요..

질문 많이 드렷었는데 복사답문보면 봐도 뭐가뭔지 모르겠네요..

번거로워도 정확한 일정 주시면 감사하겠습니다.

1]위두가지에대한 답변주시면 감사하겠습니다.

2]공항에서 알린타리조트 픽업 금액

3]알린타에서 투어위치픽업or시내까지픽업 금액

4]섬투어+사이먼쇼+추천마사지샵+숙소로픽업=금액?

5]24일 12시 체크아웃후 일정추천 및 공항까지픽업=금액

아논   16-07-04 12:39
안녕하세요?
알린타는 위치가 아주 애매모호하죠.
그러나 확실한 것은 위치상 푸켓이 아닌 팡아주라서 차량 이용시 시외 요금으로 상당히 비싸게 적용됩니다.
자칫 투어비보다 추가 차량비가 더 많이 소요되는 점도 있으니 참고하셔서 결정하시길 바랍니다.
또한 주변 인프라가 전무하여 모든 것을 호텔내에서 해결하셔야 하는 점도 참고하셔야 해요.,

조언드립니다.
1.완전 휴양 여행으로 호텔내에서 모든 것을 해결하신다면 모르겠지만...
적당한 투어와 쇼관람을 하시는 일정으로 잡으시려는 것인데 알린타는 최악의 선택이 될듯 합니다.
서울 명동 구경하러 가시는데 숙소를 명동이나 명동 주변이 아닌 경기도 잡아서 매일 명동으로 왔다 갔다하시는 일정입니다.

예를 들어 사이먼쇼를 관람하시는데 쇼 비용은 vip석으로 1560바트입니다만 쇼를 보기 위한 추가 차량비가 3000바트 정도 나온답니다.
피피섬 투어비가 투어사에 따라 3600/5000바트 정도인데 차량비가 3000바트 정도 추가로 소요됩니다.
또한 호텔에서 사이먼쇼장까지 편도 1시간 10분,피피섬 부두까지 1시간 정도 이동을 하셔야 합니다.
3박 일정중 알린타를 3박을 하셔도,2박-1박을 하셔도 좋은 스캐줄은 아닌거 같습니다.
암튼 3박의 스캐줄로 2-1 동선으로 나누는 것은 갠적으로는 별로 추천드리는 일정은 아닙니다.

물론 정달님께서 추가 차량비와 이동에 소요되는 모든 시간적인 불편등을 감안하신다면 문제는 되지 않습니다.

2.공항에서 숙소로 이동은 1600바트/

3,4,5.투어참여시 투어비외 추가 픽업비 왕복 3000바트.
시내 투어시 8시간 정도로 이용할 경우 기본비 1500+(8시간*150)=2700바트로 잡아주셔야 합니다.
그러나 숙소를 그랜드 머큐어 3박으로 바꾸실 경우 이런 추가비가 전혀 들지 않습니다.
풀빌라에 묵으시려고 알린타를 선택하셨다면 가격의 차이는 있겠지만 카타비치에 있는 더쇼어엣 바이 카타타니의 풀빌라나 시뷰 풀빌라도 함 살펴보시길 바랍니다.

기타...피피섬에 중국인이 너무 많다...
그렇다면 다른 섬엔 중국인이 없을까요?
지금 태국뿐만 아니라 전세계 관광지를 가보면 대개 중국인입니다.
그들이 오지 않으면 심각한 문제가 일어날거라 이야길 합니다.이는 한국도 예외는 아닙니다.
피피섬,라차섬,요트등 중국인들이라고 가지 않는 곳은 없습니다.
오히려 한국인이 가지 않는 곳도 중국인은 몰려가는 현상이 두드러집니다.

중국인이 많다라는 부분보다 정달님께서 가시고 싶은 곳이 어딘지를 선택하시구요.
예를 들어 피피섬 투어중 푸켓 어드밴쳐 투어는 주고객층이 유러피언들이다보니 가격은 좀 비싸지만 중국인이 적은 투어입니다.물론 일정중 관광지에 내리면 쏼라 쏼라 소리 많이 듣게 되겠지요.^^

감사합니다.
정달   16-07-04 12:55
ㄷㄷㄷ....멀다고는하지만 이정도인줄은 몰랐네요..;;
차비만 몇바트인지..ㅠㅠ
계획을 다시짜봐야겠네요....감사합니다...
다시문의드릴게요...ㅠ 귀찮게 해서 죄송합니다 ㅠㅠ

아논   16-07-04 13:05
아닙니다.
제가 13년 넘게 자유 여행업을 진행하면서 알린타에 묵으셨던 분들 대부분 호텔은 그런대로 만족하시던데요.
호텔 주변에 아무것도 없다는 불편/호텔내 식사,마사지등이 너무 비싼점,투어 참여시,빠통비치나 푸켓타운등으로 이동시 이동 시간과 대량의 차량비등에 대한 불편과 불만을 제기하셨었지요.

말씀드렸다시피 호텔내 부대시설 이용하시면서 완전 휴양형의 여행을 원하시는게 아니라면 알링타의 선택은 분명 문제가 있을거 같습니다.
정달   16-07-04 15:38
지금 저렴한풀빌라로 에어텔로 170선에서찾는중이거든요
사라풀빌라는 괜찮을까요,,?? 위에계획으로한다면요..
추천해주신 풀빌라는 예산이 초과되네요 ㅠ
그리고 씨뷰풀빌라는 정보가 많이 없는데 금액대가 어떻게 되나요..

아논   16-07-04 15:43
사라 풀빌라의 경우는 저희랑 가격 체결이 되지 않은 곳이라서 정보를 드릴수가 없군요.
사라 풀빌라에 묵으실 경우엔 사이먼쇼장 픽업은 어차피 불가 지역이라서요.
시내투어,식사,마사지등과 연계해서 차량 이용하시는게 좋을듯 하네요.
8시간 이용시 차량 한대 기준 2100바트 정도 잡아주심 되구요.
피피섬 투어의 경우 추가비가 없는 푸켓 어드밴쳐 투어사 상품 이용 하실 경우 추가비 없이 한분 2500바트에 이용 가능하세요.
일단 알링타와는 달리 좀 외진 지역이긴 하지만 푸켓내 숙소라서 차량 추가비 발생이 적다고 보심 되구요.
사라에서 빠통까지는 1시간,푸켓 타운까지는 50분 정도 소요됩니다.

시뷰 풀빌라는 어디의 시뷰 풀빌라를 말씀하시는지요?

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :