| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

투어에 관해서

안녕하세요.

12월 15일 -19일 일정, 반넉에서 예약한 사람입니다.

투어관련 보고 있는데 시간이 여의치 않아 자세히 볼 겨를이 없어서 문의드립니다.

숙소는 홀리데이인 푸켓이고, 8세 아이와 어른둘입니다.

15일 새벽 푸켓도착이라 16, 17.18 투어 추천 부탁드립니다.

낮에는 투어하고 저녁에는 동네 돌아다니거나 수영장 놀 생각이고

아이가 코끼리 타고 싶다고 합니다.

감사합니다.

아논   16-11-18 10:37
안녕하세요?
아직 시간이 충분한데 시간이 없으시다니요?
천천히 둘러보시구요.
별도로 코끼리타러 가실 필요없이 팡아만 육로 투어하시면 차량으로 이동 시간이 길어서 그렇지 아이들과 함께하는 가족 여행객들에게 좋습니다.
따라서 팡아만 투어 하루 하시고,스노클링 투어중 피피섬이나 마이톤,카이섬,라차섬중 하나 선택해서 하시면 좋을듯 합니다.
현지 일정잡기 관련해서는 이 게시판 공지 사항에 있는 "푸켓여행.이렇게 함 준비해보세요"란 글을 봐 주시길 바랍니다.
http://www.phuket-bannork.com/bbs/board.php?bo_table=menu007003&wr_id=93605
감사합니다.
눈오는날   16-12-06 08:34
안녕하세요.

추천해주신 팡아만 육로 투어할 생각입니다.

스노클링 투어가 고민인데, 예전에 5월에 피피섬 갔었는데 그다지 감흥을 못 받았어요.

보트 타는 시간이 짧은 카이섬 생각중인데 12월 수중 컨디션은 피피와 비교해서 어떤지,

그리고 카이섬 투어도 몇가지가 있던데 개인적으로 추천해주신다면..?

빠른 답변 항상 감사드립니다.

아논   16-12-06 11:30
안녕하세요?
같은 피피섬을 가시더라도 전혀 다른 감흥을 받을 수 있는 것은 물론 여행객에 따라 다를 수 있지만 가장 큰 원인은 당일 날씨와 바다 상황이 아닌가 싶네요.
그럼에도 일반적인 조언을 드리면 12월의 바다는 5월의 바다보다는 좋다는 것입니다.
그러나 지금 계절풍의 영향으로 최근 3-4일동안 잦은 비와 파도로 만족도는 떨어지고 있네요.
날씨만 좋아진다면 괜찮을거 같은데 말이지요^^

전체적인 바다는 12월이 5월보다 나은편입니다만 말씀드렸다시피 당일 날씨가 가장 관건입니다.

카이섬은 아일랜드 호퍼사 추천드립니다.
전일 투어나 오후 반일 투어가 가능하구요.
오전 반일 투어 원하신다면 아일랜드 호퍼사에서는 진행을 하지 않으므로 PNT투어사 선택하시면 되겠습니다.
혹시 피피에 대한 애착이 있으시다면 스피드 보트 말고 뱀부-마야-피피/추리앙 쾌속보트를 이용해서 함 가 보시라 조언드립니다.
페리호 수준의 크기라 이동간 선상에서 왔다갔다 할 수도 있고,주무실 수도 있어서 스피드보트보다 편하게 이동가능하면서,스피드 보트가 가는 일정으로 진행하는 장점이 있습니다.
감사합니다.
눈오는날   16-12-06 22:34
물이 맑다면 카이섬으로 하고 싶은데

오후 반일과 전일중 ... 전일은 좀 지루하지 않을까 싶기도 하고
반일은 짧지 않을까 싶기도 하고  결정장애네요..ㅜㅜ..
두시간 정도 바다에서 놀면 충분하겠지요?  ㅎㅎ

아이가 바다놀이를 좋아하지도 싫어하지도  , 걍 노는거 좋아합니다.
추천 부탁드립니다.

아논   16-12-07 11:32
제가 추천드릴 부분은 아닐듯 합니다만~~
카이섬은 반일 투어 하셔도 될듯 하구요.
반일 투어로 배타는 시간은 좀 더 길지만 바다와 해변이 좀 더 좋은 쪽으로는 라차섬도 있어요.
전일 투어도 있고,오후 반일 투어도 있는데요.
카이섬 오후 반일 투어나 라차섬 오후 반일 투어중 선택하시면 될듯 하네요.

상단의 관광정보-각종투어란으로 가셔서 상품별 가격 확인하시고요.
상품명 클릭하시면 시간대별 프로그램과 사진등 확인하실 수 있습니다.^^
눈오는날   16-12-08 00:01
감사합니다.~~~

아논   16-12-08 10:31
즐거운 하루되세요~~

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :