| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

요즘 푸켓의 날씨와 바다는 어떨까요?
안녕하세요! 아논님^^
전에 아논님과 우연히 온라인에서 이야기 나누게 된 인연으로
시골집을 통해 덕분에 좋은 여행 하게되었지요.. ^^;
갑자기 이번 휴가 계획을 푸켓으로 가볼까 해서
요즘 항공권에 숙소에 정신없이 알아보고 있는데요..
전에 아논님께서 말씀하신 '피피의 등불'이라던
<피피 아일랜드 빌리지>가 자꾸 눈에 밟히네요..

그런데 요즘, 푸켓은 우기 이지 않습니까^^
저희는 아마 가게 되면 8월 말에 갈 것 같은데
피피의 바다는 어떠한지요.
누군가는 우기 때 아일랜드 빌리지 앞 바다 색깔에 실망했다하여서
우리가 익히 아는 그런 예쁜 바다색이 우기에도 볼 수 있는지 궁금하네요.
그리고 스노쿨링 하는데도 문제가 없는지도 말입니다.. ^^

그리고 요즘 날씨가 어떠한지요.
저희가 2월 말 쯤 갔을 땐 생각보다 많이 더워서
더위를 타는 저희 부부로서는 조금 힘들었는데요
기온이 어느 정도 되는지, 그 때보다 우기라서 좀 시원한지 더운지..
궁금해지네요.. ^^

날씨나 상황이 그러면 꾸욱 참았다가 건기 시작할 때 쯤 갈까도
생각해보고 있거든요.
아하! 또 질문이 너무나 길어졌네요..
아논님께선 언제나 가급적 답변 빨리 해주시려고 하는 거 알고 있기에
괜히 질문이 길어져서 미안스럽네요.. ^^
천천히 답변 주셔도 됩니당 ^^;

그럼, 수고하세요!! 정하 아버님^^*

아논   05-08-04 00:29
  ^*^감사함니다.....인연은 참 소중한 것이람니다.그 소중한 인연을 간직하기 위해서라도 신중하고 자세한 답변을 드려야하겠군요...우기의 날씨는 사실 가늠하기 힘든게 사실임니다..
아논   05-08-04 00:30
  우기라 생각하기 힘들정도로 건기 뺨칠정도의 날씨가 계속되다가도 어느날 갑자기 비가오고 바람이 불며 공포분위기를 작성을 하죠..푸켓 주변의 바다에는 우기라면 사실 해수욕을 하시기 힘
아논   05-08-04 00:31
  들담니다..하지만 푸켓의 비치와는 달리 주변 받는 또 다른 양상을 보이는게 사실임니다..우기는 아무래도 건기보다 확실히 바다나 날시가 투어나 스노클링을 즐기기엔 악조건인것은 사실임
아논   05-08-04 00:33
  니다..결론을 내리자면 우기의 여행은날씨운에 따라 결정이 된다고해도 과언이 아니람니다..좋은것은 11월이 성수기로 넘어가니 10월경이 좋겠슴니다만...암튼 여행이 가능한 시기를 결
아논   05-08-04 00:33
  정하시고 본인의 날시운을 함 시험해 조시는게 좋겠슴니당...^^찾아주셔서 감사함니다..

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :