| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

[re] 9박10일 일정으로 문의드립니다.

>
>>안녕하세요? 기말고사에 찌들려서 죽기 일보직전인 대한민국 남녀커플입니다.
>>이번 여름에 동남아여행을 계획하고 패키지로 신청했다가 취소하고 어렵게 6월28일 출발 7월7일귀국하는 표를 구했습니다. 6월28일 저녁에 푸켓에 도착해서 7월7일 저녁 푸켓에서 나오는 일정입니다.
>>
>>제가 하려고 생각하는 것들은
>>
>>오픈워터자격증 3일코스
>>다이빙투어 1일(2다이빙)
>======>오픈워터 자격증 3일 코스와 다이빙 1일 2포인트 투어를 같이 묶어서 진행하는것이 좋을것 같네요..혹시 계속 같은 인스트럭터와 가는 것이 부담스럽다면 다른 다이빙 투어회사로 하셔도 되구요..
오픈워터코스에 다이빙투어 포함안되어 있나요? 제 계획으로는 오픈워터코스에서 다이빙하고 다이빙투어도 따로 할려고 했거든요. ^^

>
>>경비행기투어 1일
>========> 지금 현재는 경비행기투어가 없습니다...안타깝지만 다른 투어로 바꾸시든가 호텔에서 쉬시는 방향으로 하셔야 겠네요..
컥..큰맘먹고 경비행기 한번 타볼려고 했는데..TT

>
>>팡아만씨카누투어 1일
>>사원, 환타지쑈 1일
>>낚시투어 1일
>=========> 여행기간이 우기철이니 낚시투어는 그날의 날씨상황을 보고 결정하시는게 좋겠습니다...
투어는 현지에서 신청해도 충분히 가능한건가요? 그렇다면 일정상 부담이 훨씬 줄어드네요. ^^

>
>>사파리투어 1일
>>중간에 편히 쉬면서 지내는 날 1일(체력안배문제가 걱정이라..^^;; 요즘 계속 바빠서 여행공부를 많이 못했습니다. TT 이렇게 좋은 싸이트를 알게 되서 얼마나 기쁜지 몰라요~~)
>>
>>대략 이런식으로 생각하고 있습니다.
>>오픈워터자격증을 따면서 편히 지낼 수 있는 숙소추천해주시면 감사하겠습니다. 전반적인 숙소가격수준은 1박당 1000-2000밧정도로 생각하고 있습니다. 트로피칼가든이 싸고 괜찮은 것 같은데 이곳에서 여러가지 투어를 즐길 경우 이동상 무리는 없나요? 피피섬에서 묵을 경우와 푸켓에서 묵을경우에 어떤 장단점이 있을런지요?
>=========> 트로피칼 가든으로 하시는 게 좋겠네요 주변에 식사할 수 있는곳도 많구요..지금의 피피섬은 예전의 피피섬 같지가 않습니다...호텔에서 푹 쉬었다 오시는 것이 아니라면 푸켓에서 묵는 것이 좋겟습니다...
>
>>이것저것 투어하는데 돈이 많이 들 것 같아서 숙소는 깔끔하기만 하다면 크게 신경쓰지 않을 생각입니다.
>==========> 처음에는 트로피칼가든으로 하시고 나중에는 파통의 디바나 정도로 하시는 것이 어떨른지요..분위기도 좀 바꾸고 투어하기도 좋고 주변사정도 좋구요..스파윙 수피리어룸 박당1300밧이구요..
>
>>원래 여행가기전에 이것저것 엄청 많이 공부하고 뱅기표만 끊고 무작정 뜨는 스타일인데 이번에는 시간이 촉박해서 준비가 미흡하네요. 아논님이 많이 도와주세요~~^o^
>

파통외 지역에 숙소를 잡을 경우 투어할 때 힘들까요? 투어에 픽업이 포함되어 있지 않은 것도 있나요?
여러가지로 귀찮게 해드리는 것 같네요.
제가 가는 일정상에 숙소는 충분히 여유가 있는지 궁금합니다. 조금 늦게 신청해도 숙소잡는게 무리가 없다면 조금 더 공부해보고 숙소를 결정할까 합니다. ^^

아짠방   05-06-16 17:44
  여행하시려는 기간이 바캉스 시즌과 겹치기 때문에 아무래도 호텔은 미리 잡으시는게 좋을 것 같네요..혹시 변경사항이 있어서 나중에 변경하더라도 미리 잡아두는게 안전해 보입니다...그
아짠방   05-06-16 17:44
  리고 나서 투어일정이나 현지에서의 일정을 잡으셔도 늦지 않겠네요...

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :