| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

[급질문] 31일 에어텔로 갈껀데요..일정및 투어 질문드려요
안녕하세요.....아논님

갑자기 몇일전 일요일 여행을 결정하고, 이 사이트를 우연히 알게 되어서

검색하던중 자유여행을 한번 해볼까싶어서, 항공권을 구해보았으나,

7월31일부터가 한국에서는 휴가 성수기라서 그런지 비행기티켓을 구할수

가 없더군요....탑항공이나, 헬로타이에서도.......

우연찮게 에어텔 상품을 예약하게 되었고, 일행중에 연세가 좀 잇으신 저희

장인,장모님이 있고 일정도 촉박해서  아무래도 아논님의 도움을 좀 받아야 할꺼 같아서이렇게 급하게 질문드립니다....(서두가 좀 길었죠^^)

일단 저희 인적사항과 일정에 대해서 말씀드리면...

1. 저와, 와이프, 처형, 장인어른(71세), 장모님(63세), 우리애기(만16개월)
  (총 성인 5명, 유아 1명) -참고로저희 부부는 방콕/파타야는 여행을 해봤음(허니문)

2. 여행기간 7월31일 오전 9시 인천출발(푸켓 직항 오리엔탈 타이항공)
                  - 8월 4일 밤에 출발하여 5일 오전 7시에 인천도착 일정

3. 호텔및 항공 : 오리엔트 타이항공 + 트로피컬 리조트(4박) 혹은 썬셋비치 리조트(4박) 로  모모 여행사를 통해 에어텔을 예약했어요
  -->질문1: 오리엔트 항공이 엄청 위험하다고 하는 평이 많던데 사실인가요?
                  비행기가 너무 낡았고 관리도 부실하고, 더군다나 항공기 연착 을 자주하는곳이라고 악평이 많더라구요..어떻나요?

--->질문2: 본래 항공만 예약하고 숙박은 아논님통해서 자유일정으로 할려고 했으나 워낙 티켓구하기가 힘들어서, 그냥 에어텔 상품을 우연찮게 하게 되었습니다. 호텔이 트로피컬 리조트 혹은 썬셋비치 리조트라던데..
              어른들과 애기 데리고 지내기가 깨끗하고 괜찮은 곳인지?..호텔내 수영장의 규모나시설 , 해변과는 가까운 곳인지 아논님께서 평을 좀 해주세요...둘중 어디가 더 좋은지..등등의 정보...지도에도 안나오드라구요

4. 8월 1일, 8월 2일, 8월3일날에 피피섬투어, 시내관광, 팡아만투어 이런일정으로 계획중이고, 31일이나 4일날에 산호섬도 갈수도 있는데 아직 고려는 하지 않고 있어요

일단 날씨를 고려해서 일정은 조정했으면 합니다....

(70세이상의 고령자와 만16개월짜리 애기가 있다는걸 염두해두고 조언을 주세요^^)

--->질문3 : 경비가 맞는지 봐주세요..(요즘 주머니사정이 그리 좋지는 않아서 넉넉하게 쓰
            추가비용은 없는지요    지는 못할꺼같음)

피피섬 스피드보트이용시 : 1500바트 *5명 =7500바트
            피피섬 제트크루져이용시 : 800바트 * 5명 = 4000바트
            시내관광시 렌트비용 8시간이용시 : 1200바트
            팡아만 전일 씨카누 : 1500*5명 =7500바트(코끼리트래킹은 빼고싶어요)
            환타지쇼(디너가 괜찮나요?) 1500(일반석+디너)*5명=7500바트

--->질문4: 팡아만이나 피피섬이나 투어시에 1살짜리 애기 괜찮을까요??

----> 질문5: 실례가 되지만 혹시 이렇게 저희가족 5명이서 계속 움직일시에 좀더 저렴하게 해주실수 있는지요?(저희 가족 성향상 스노클링이나 코끼리나 뭐 안하는 사람도 생길듯^^)...너무 실례가 되었다면 답을 안해주셔도 괜찮습니다...

----> 질문6 : 렌트하는거라든지 공항 픽업및 샌딩같은경우에 언제든지 연락하면 가능한가요? 일정 예약같은건 31일날 가서 연락해도 되는거죠?

----> 질문7: 날씨야 알수가 없겠지만, 요즘은 어떤가요?..그리고 31일부터 날씨예보가 어떤지요? 섬투어나 물놀이 즐기기에 괜찮은지

이 사이트를 몇일간 계속 보면서 정보를 참 많이 얻었고, 덕분에 자유여행을 계획하게 되었네요...정말 감사합니다...여행자들 질문이 매번 비슷한 질문이라 일일이 답해주시기 힘드실텐데....정말 수고가 많으셔요...
      비슷한 질문및 답을 모아서 F&Q 란을 만들면 좋을거같네요....

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :