| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

문의합니다.
현재 푸켓에 비가오고있다는데요..
날씨 예보가 어떤가요?
인터넷상으로는 번개가계속이던데ㅠㅠ
계속 그렇게 비가 오는걸까요?
만약에 비가오면 투어는 그대로 진행하게 되는건지요~~~

아논   16-10-18 13:20
안녕하세요?
현재 푸켓은 우기의 마지막입니다.
그리고 작년에는 태국에 가뭄이 심했는데,올해는 태국 전역에 비가 흔한거 같습니다.
비는 하루종일 오기도 하지만 대부분 지역적으로 차이가 큽니다.
저번주 제 대학 동창생  아이들을 데리고 8명이 가족여행을 왔습니다.
아침에 톡이와서는 비가오는데 여행갈 수 있어?라고 물어봅니다.
그 때 제가 살고 있는 타운에는 햇볕이 쨍~~..
근데 40분 정도 후에 저희 동네에도 비가 내리다 말다,해가 났다 들어갔다했어요.
마이톤 투어를 다녀온 친구말에 의하면 비는 거의 내리지 않고,용캐 피해다녔다고 하더군요.
푸켓의 날씨를 표시할때 08:30-09:00시 사이 비,카타화창,카론비,푸켓타운 화창,
09:00-10:00시 빠통 화창,카타 비,카론 화창,푸켓타운비 뭐 이런식으로 예보를 할 수 없으니까 그냥 일주일내내 비표시,구름표시,햇님표시를 그려 두는 것이 정답이지요.

인력으로 어쩔 수 없는게 날씨이고,이는 불교국가인 태국에서 부처님도 어쩌지 못하는거지요.
맘편하게 여행에 임하시고요.
현지 상황에 따라,유드리있게 움직이시면 됩니다.
우리 여행에 반드시 날씨가 좋아야해라는 단서를 달고 임하시면 조그만 기상 변화에도 일비일희하게 되고,좋은 여행을 할 수가 없지요.
비가오면 오는대로,날씨가 좋으면 좋은대로,푸켓 여행을 최고로 즐기시길 바랍니다.

즐거운 여행하실 수 있을거라 믿어요~~

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :