| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

1월 6인가족 숙소 문의드립니다.

반넉 덕분에 올초(1/6~1/10) 너무 즐거운 휴가를 보내고와서 내년1월 다시 푸켓으로 휴가를 갈 예정입니다.

이번 휴가 일정은 8박 9일(2017.1.13~1.21)이고 인원은 올해하고 동일하게 6인이지만 애들이 한살씩 먹어서 이제는 성인 4에 어린이 2로 봐야할거 같습니다.

성인 3명 (어머니,부부) / 청소년 1(만13세) / 어린이 2(만8세,만4세)

현재 항공권만 예약했고 나머지는 하나씩 해결예정인데 숙소에 관해서 질문을 드릴려고 합니다.

이번 휴가는 가능하면 리조트에 있는 수영장을 이용하고 저와 아들(만13세 중학생)정도만 여러 투어를 다닐까 해서

가능하면 수영장 시설이 좋은 호텔로 고르려고 합니다.

생각으로는 샌터라 웨스트 샌즈 2박 + 빠통 4박 + 카타비치 2박 이정도로 생각중입니다.

지금까지 반차이 비치하고 그랜드 머큐어만 가봤습니다.

- 웨스트 샌즈는 예약 가능한 객실로 방1개(2bed) or 방2개로 확인 해주셨으면 하구요

- 빠통은 룸보다는 수영장이 좋은 곳으로 추천해 주셨으면 합니다.

올해 그랜드머큐어가봤고 풀억세스에서 1박해봤는데 만족도는 높았지만 내년에는 다른곳도 가보고 싶습니다.

노보텔 빈티지, 로얄파라다이스, 그래이스랜드, 홀리데이 수영장이 좋다고 하고 가격은 반이비치, 밀레니엄, 더센시스 때문에 끌리네요

- 카타비치는 호텔건물이 아니라 리조트같은 느낌을 받고 싶어서 가볼까 하는데 프로모션이 별로 없고 가격대가 높네요

빠통 위쪽 칼리마도 좋아 보이기는 하던데 카타랑 칼리마랑 추천 부탁드립니다.

인원이 6명이다 보니 방이 2개냐 1개로 풀빌라냐부터 지역, 일정  선택할께 너무 많아서 결정하기가 어렵네요

주인장님의 객관적인 시각에서 추천 부탁드립니다.

앞으로 휴가까지 잘 부탁드립니다. 감사합니다.

참, 그리고 혹시 핸드폰에서는 반넉사이트 로그인이 안되나요? 글쓰는게 안되서요

PC에서만 해야하는데 회사에서 사용하기가 눈치보여서 어렵네요.. 혹시 핸드폰에서 묻고 답하기는 가능한 사이트가 있다면 공유 부탁드립니다.

아논   16-09-30 11:26
안녕하세요?
모바일로 모든 정보를 보실 수 있지만 게시판의 경우 비밀글은 보실수가 없어요.
게시판 글작성을 하시려면 우선 로그인을 하셔야 합니다.
로그인 창은 맨 하단에 위치해요.

숙소 관련 조언이예요.
올초 1월 6-10일까지 여행을 하셨다면 그 때는 호텔비가 가장 비싼 최고의 시즌인 픽시즌에서 여행을 하셨을텐데요.그래도 내년은 1월 13-21일에 여행을 하신다면 호텔에 따라서 픽시즌과 성수기로 구분되는 시기이네요.
아시겠지만 픽시즌이나 성수기에 프로모션을 시행하는 호텔이 적고요.
더불어 중국 설날(우리 설날)이라해서 대부분 호텔들이 1월 24일부터 투숙자들은 호텔 디너나 기존 성수기 비용에서 500-1000바트의 비용을 추가로 부과하고 있답니다.
이 시기엔 가격도 중요하지만 객실 컨펌 여부가 아주 힘든시기이니만큼 확정된 여행이라면,숙소 확정하셔서 진행하셔야 할 듯 합니다~~

-웨스트샌즈는 정해지신듯 한대요.
이곳은 1월 7일부터 성수기로 구분되고,이 시기 어떠한 프로모션도 현재로서는 없네요.
패밀리스윗 2베드 10500/럭셔리 스윗 11500/디럭스 풀빌라 2베드 12000/럭셔리 풀빌라 2베드 13000바트

-빠통비치에서는
노보텔 빈티지 슈페리어룸 4900바트인데 40일 이전 예약 컨펌시 10% 할인되어 4410바트*2실=8820바트,
로얄파라다이스는 로얄윙의 디럭스룸 추천드리며 프로모션은 없어서 박당 4800/어린이 조식 2인 400바트,
그래이스랜드 아직 가격 연장 미체결되었고요.작년 요금 기준하여 100-200바트 인상 정도로 보심 될듯해요.
홀리데이인 슈페리어룸 6800바트지만 체크인 기준 90일 이전 예약 컨펌시 15% 할인되어 5780바트,
더 센시스 디럭스 시뷰 5400바트이구 45일 이전 컨펌시 40% 할인되므로 3240바트/어린이 2인조식 500바트,
반타이 현재 가격 연장 협의중
밀레니엄 슈페리어 4400/어린이 조식 2인 600바트로 나오네요.

언급하신 것처럼 가격대비란 조건이 있기 마련이구요.
수영장 관련해서는 로얄 파라다이스가 가장 떨어질거 같네요.

카타비치 리조트는 리조트 규모는 작지만 아직 어떠한 성수기 프로모션이 발표되질 않았어요.
디럭스룸이 6600/어린이 1인 조식비가 275바트이죠.
리조트 분위기를 느끼면서도 해변까지 도보 10분 정도면 이동할 수 있는 곳으로는 카타팜 리조트 좋을듯 해요.
칼리마는 빠통 위쪽입니다.해변을 끼고 있진 않아서 호텔내에서만 지내셔야 하구 주변 인프라가 전무하다는 단점이 있습니다.

감사합니다.

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :