| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

픽업 서비스가 궁금해서 문의드립니다. 도와주세요ㅠㅠ

1. 입문 가이드 내용
1) 여권은 있나요 ?  yes

2)항공은 예약하셨나요? yes  예상 여행기간(4박5일)

3) 호텔은 예약되셨나요 ?  yes  (santhi ya koh yao yai resort & spa)

4) 여행내의 주요일정은? 없음
    -여행 목적은? 태교여행 

5) 세부일정 준비는 ?  no

6) 짐싸기 요령은 아시나요 ?  No 

안녕하세요~ 

너무 답답한 마음에, 부탁을 드리고자, 이렇게 연락을 드리게 되었습니다.

저희가 10월에 태교 여행을 푸켓으로 가게 되었어요~

항공권과 호텔도 저희가 개별적으로 예약을 완료했구요.

그런데 저희가 푸켓에 도착하는 시간이 저녁10시30분 이거든요~

짐 찾고 하면 밤 12시가 다 될것 같은데

문제는 저희가 예약한 호텔이 santhi ya koh yao yai resort & spa 라서

본토에서 떨어진 코야이섬으로 이동을 해야한다는 점입니다.

호텔측에 문의해본 결과

저희가 타고가는 항공기가 부정기편이라 항공기 조회가 되지 않는지,

항공편으로 찾을수가 없다고 항공기편명을 다시 조회해보라는 연락만 받았어요.ㅠㅠ

타 여행사를 통해서 부탁도 드려보고 사정도 설명드렸는데

어느곳에서도 도움을 받을 수 없어서 이렇게 염치 없이 부탁의 글을 남깁니다.

그 늦은시간에 저희가 공항에서 호텔까지 갈수 있도록

도움을 주실 수 있으신지요?

저희가 푸켓은 처음이고, 해외여행을 많이 다녀본 것도 아니라서요.

아무래도 반넉님께서는 현지생활을 오래해 보셨으니,

지식도 풍부하실 것 같아서 연락드립니다.

제가 그때쯤(10월18일)에 임신 5개월이 넘어가는 차라

안전하게 이동할 수 있는지도 궁금하구요.

도움을 주시지 못하신다고 하셔도,

긴 글을 읽어주셔서 감사합니다.

항상 행복하세요^^ 

아논   16-08-29 18:12
안녕하세요?
예약하신 숙소는 푸켓에서도 보트를 타고 들어가야하는 곳입니다.
게다가 도착하시는 시간이 늦은 밤이기에 정기적으로 운행하는 보트를 이용해서 들어갈 수 있는 시간도 아닙니다.그렇다고 비싼 비용을 지불해서 단독으로 보트를 전세를 낼수도 없는 상황이겠네요.

호텔측에서 유료로 제공하는 왕복 보트,푸켓에서 투숙하시는 숙소에서 부두로 이동하는 차량편을 이용하시려면 도착하시는날 공항 근처에서 1박을 하셔야 합니다.
물론 공항 근처 숙소가 아니라도 푸켓에서 1박을 하고,다음날 싼티야 리조트로 이동하셔야겠씁니다.

그리고 항공편이 조회가 되지 않는다는 말은 이해가 안되는군요.
이용하시는 항공사와 편수를 알려주셔야 합니다.
예를 들면 진에어라면 LJ071편,이스타 항공편이라면 ZE531편,대한항공편은 KE637편등을 항공편수라고 하거던요.
어떤 항공사와 편수를 이용하시는데 조회가 안되는건지 잘 이해가 되지 않는군요.
감사합니다.
그린이업마   16-08-29 18:27
답변 감사드립니다^^
그러게요 저도 조회가 되지 않는다는 답변이 이해가 안되네요 ㅠㅠ
호텔측으로 다시한번 항공기 편명을 (제주항공 7C2701) 알리는
메일을 보냈는데, 아직 답변이 없네요. ㅠㅠ

역시 공항근처에서 1박을 하는 방법 밖에 없네요. ㅠㅠ
제주항공사에서 티켓이 마감되어서 날짜변경이 안되는데 ㅠㅠ
어찌해야할지 모르겠네요 ㅠㅠ

답변해 주셔서 감사드립니다~
호텔측에 좀더 상황을 설명해야 할 것 같네요
감사합니다 ^^

아논   16-08-29 18:45
도착하는날부터 숙소를 예약했다면 낭패겠군요.
잘 알아보고 하셔야하는데요.
잘 해결되길 바랍니다.

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :