| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

몇 가지 질문드립니다.

아논님 안녕하세요^^

싸이트를 보고 있는데 확실히 몰라서 몇가지 질문 드릴게요

1. 환전은 어떻게 하는 것이 좋나요? 한국에서 100달러를 가져가면 푸켓에 도착해서 공항에서 바트로 환전을 하나요? 이때 모두 바트로 환전하는게 낫나요? 아니면 일부 바트 일부 달러로 남길까요? 푸켓에서 달러를 써도 되는지 궁금합니다.

2. 만약 현지에서 랜딩이나 투어를 예약하면 금액은 어떻게 입금하면 될까요?

도움 주셔서 감사합니다. 

아논   16-08-14 14:19
안녕하세요?
답변드립니다.
1.100달러권으로 환전해서 현지 환전소에서 환전하시는게 큰 차이는 아니지만 유리하세요.
한국돈을 현지에서 환전하시는 것은 엄청난 손해이니 참고하세요.
환전은 공항 환전소보다는 호텔 근처 길거리 은행 환전소가 유리하구요.
은행마다 환율이 다를 수 있으니 최소 2-3개의 환전소 환율을 비교해서 하세요.
사용할 비용이 어느 정도인지는 모르겠으나 한번에 다 하지 마시고,일부 하셔서 모자라면 다시 하시는게 좋겠지요.
달러 환전,바트환전해서 남은 돈을 재환전하면 손해거던요.

2.현지에서 투어는 투어사에 직접 지불할 수 있는 경우 투어사에 직접 지불하시거나 마지막날 공항으로 이동하시는 차량을 사용하시는 경우 기사편에 일괄적으로 추가비용 지불하실 수도 있습니다.

감사합니다.

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :