| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

핸드폰 사용요령(긴급)

한국에서 쓰던 KT 갤3 공기계에 dtac 7일무제한 데이터 칩을 꽂았습니다

한국으로 전화를 하려고 하는데 009 82 이후 번호를 넣었는데 '통화제한실행중에는 발신을 할수 없다'는 에러가 발생합니다 

환경설정은 별문제 없어보이는데 어디를 손봐야 할까요?

인터넷도되고 핫스팟 역할도 잘하고있는데 전화가 안됩니다 인터넷 찾아보니 컨트리락은 아닌거 같고...

푸켓박실장   15-08-12 10:46
안녕하세요?

답변 드립니다..

현지에서 사용되는 유심침은 사용할수 있는 비용을 충전하는 방식인데요,,태국돈으로 100바트,300바트, 500바트식으로 현지 핸드폰 매장이나 세븐일레븐등에서 충전하게 된답니다..
더불어 비용을 충전하더라도 사용할수 있는 날짜가 정해져 있기때문에 그 날짜가 지나면 충전된 비용은 자동 소멸됩니다..
현재 가지고계신 유심침이 사용이 않되는 이유는 충전 비용이 소멸된 이유도 있겠구요, 또한 태국 정부에서 유심칩 관련 핸드폰이 범죄에 많이 이용된다고 생각하여 올 7월 30일까지 태국 핸드폰 매장에 신상정보가 등록되지 않은 핸드폰은 사용을 불가하게 해 두었답니다..
따라서 현지에서 사용하시려면 태국내 현지 매장을 방문하시어 등록후 사용이 가능하답니다..

감사합니다.
아논   15-08-12 10:49
안녕하세요?
혹시 국제전화를 막아놓은 것은 아닐까요?
국제 전화 송신은 되어도 발신을 막는 경우가 간혹 있거던요.이 경우 제삼국으로의 전화가 불가능하고 태국내에서만 통화할 수 있습니다.

그게 아니라면 총전 금액이 낮아서 추가로 금액 충전을 하라는 안내방송일 수도 있을듯 한대요.

일단 가까운 핸드폰 대리점이나 가게에 가서,혹은 충전 카드를 파는 편의점 같은데가서 도움을 요청해보는 것이 어떨까요?
아님 호텔 직원에게 도움을 요청해도 좋겠습니다.

잘 해결되었으면 좋겠네요.

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :