| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

여러가지 질문합니다~

며칠전에 푸켓에 다시갈것같다고 카톡드린 강유진입니다.

올해초에도...급하게 가는 여행  좋은 리조트 소개해주셔서 너무 잘다녀왔어요.

이번에는 30대 여자셋이 가는 여행이고요..

일정은 9.30일 저녁비행기로 푸켓에 도착해서

10.1일 아침배를 타고 피피에 가서 2박후에 푸켓에서 1박. ( 호텔이 가능하다면 돈을 내고 레이트 체크아웃을

하고싶어요. 저녁6시에 나온다면...레이트 체크아웃이 될까요? 하루치를 더 내라고 할까요?)

1. 푸켓에 밤늦게 도착해서.. 그다음날 아침일찍 피피 페리를 타야합니다. 어느호텔에서 잘까요??

페리 선착장근처의 접근성좋은... 그리고 가능하다면 공항에서의 픽업서비스가 있는 호텔 추천부탁드려요. ^^

2. 피피에서는 밤에 메인로드의 복작복작한 재미를 느끼고 싶어서 가는건데요.. 카톡에서 말씀해주셨듯이..

피피 본섬에서 떨어진 섬의 좋은 숙소를 가면.. 밤에는 이동할수가 없는거지요? ( 그럼 본섬에서 떨어진숙소에

있는 사람들은 밤에는 숙소에만 있는거에요?)  만약 그렇다면..  톤사이베이나 론달럼베이쪽 호텔을 찾아야

하는거 맞나요?  저는 반얀빌라에만 세번있어보았는데.. 그때는 다이빙을 하러간거라 숙소가 쾌적할 필요는 없었지만............  이번엔 여자친구들 셋이 가는거라서요. 피피 본섬에 있고 메인로드를 걸어다니기 좋지만

이쁜호텔에 묵고싶은데  어디 없을까요? ^^  ( 피피 프린세스도 말씀해주셨는데.. 거긴 어떤가요? 무너지기 전에만 봤던 기억이 있어서요. 무너진..같은 위치에 지은건가요?)

3. 마지막날 푸켓에 도착해서 하루를 자고.. 그다음날 반일을 있을곳이라..  쾌적하고 바다가 쫙~~ 보이는

곳에 있고싶어요. ^^  전 까따타니만 몇번 있어봤는데.. 까따타니고 좋고.. 그치만 또 새로운곳에 묵어보고싶어요.   인디고펄은 어떤지..   인디고펄도 바다가 쫙~~~ 펼쳐지는 뷰인지 알고싶고요.

가격대는 30만원대까지는 괜찮을것같거든요..

쾌적하고 바다가 이쁘게보이는 호텔 추천해주세요. ^^

(주변환경도요... 까따처럼 나오면 마사지샵도있고 커피숍도있고 가게도있고.. 그런곳이면 좋겠어요.^^)

4.피피 페리는 여기서 신청할수있나요?

스피드보트는.. 피피의 정해진 호텔에서만 탈수있다고요? ㅠ.ㅠ  그 호텔중에 저희가 묵을만한곳은

없을까요?

자세한답변..... 부탁드려요~~ ^^ 감사합니다~  

아논   16-08-09 16:45
안녕하세요?
답변드립니다^^
1.공항 픽업을 제공하는 숙소는 공항 근처의 리조트중 몇군데밖에 안되구요.
모두 별도의 비용을 지불하셔야 하며 호텔 차량을 요청하시면 비용이 택시나 여행사에서 제공하는 비용보다 많이 비싼편이에요.
타운에서는 잠만 주무실것이니 메트로폴 호텔 1150+엑스트라베드 600=1750바트로 가능하시구요.

2.아일랜드 빌리지나 홀리데이인 피피등의 숙소는 호텔은 좋지만 톤사이 부두로 나오시려면 매번 보트를 맞춰서 나야하구요.밤에도 배를 빌려서 호텔로 돌아가실 수 있긴 하지만 가격도 가격이거니와 밤에 위험하기도 하고,여자 세분이라면 비추해요.
저도 몇년전 홀리데이인 피피에 묵으면서 한국 여행사 분들이 오셔서 남자 셋이 톤사이에서 놀다가 롱테일 보트 빌려서 가는데 깜깜한 바다를 작은 전구하나 키고 가는데 다들 괜찮은듯 있었지만 엄청 쫄았답니다.ㅋㅋ
톤사이 부두에서의 최고 강자 피피 아일랜드 카바나 리조트가 좋을듯 해요.
3700+엑스트라베드 1000바트로 박당 4700바트이구요.
2박비로 3박 프로모션중이고,무료 투숙하시는 날은 의무 조식비 300*3=900바트 지불하셔야 해요.
3박이 가능하다면 3박을 하시는편이 좋을듯 합니다만..
피피 프린세스나 피피 챨리는 방갈로식 스타일이라..여제 세분이라면 차라리 반얀빌라쪽이 나을듯 하기도 하구요.

3.인디고펄은 더 슬레이트 리조트로 이름 변경되었고요.
바다 전망은 나오질 않아요.
카타타니에 묵으셨으니 카론비치에 있는 센타라 그랜드 비치 리조트 좋을듯 하네요.
디럭스 오션 페이심 4000+2000=6000바트이구요.
6시에 레이트 아웃하시려면 숙박비의 50%를 지불하셔야 한답니다.
바다 뷰는 좋은 곳이지요^^
근데 카타비치처럼 호텔에서 나오면 식당이나 마사지샾이 있지는 않아요.
해변을 따라 걸어서 카론써클쪽으로 나오면 카타비치 리조트 주변 못지않게 번화가인데..도보 이동시간은 15-20분 정도요.

4.피피섬 페리를 이용하셔야 해요.스피드 보트를 운행하는 호텔은 피피 아일랜드 빌리지와 지볼라 리조트 단 두군데입니다.
페리 저희들 통해서 에약하실수 있구요.패키지 손님들로 북적대는 시엔젤보다는 안다만 웨이브사의 일반석보다는 1등석을 이용하시길 권장드립니다.

수고하세요^^
진짜두부   16-08-09 21:36
답글감사해요.^^
차량 예약도 하려고요.
공항에서 메트로폴?호텔.
호텔서 페리.
마지막날..저녁6시부터 공항가기전까지 렌트  다 가능하지요?

안다만 웨이브 일등석  왕복 얼마인가요?

아..그리고 피피 프린세스나 챨리?가 방갈로이면  안좋은점은 어떤거일까요. 안전? 쾌적함? 차이가있는것일지..
카바나호텔은 혹시 선착장 들어가자마자..  반얀빌라랑은 반대쪽인 왼쪽으로 걸어가면 나오는 호텔인가요?  론달럼베이 앞에있는거요..

아논님 추천을 믿고 여러호텔 안알아보려고요.^^
조금 귀찮으시겠지만.. 자잘한 질문드리고..후딱 예약진행할께요.^^

푸켓의 호텔중에서는요..  가족형보다는  어른들한테 어울리는 멋지거나 괜찮은 호텔 추천해주실곳 있으세요?^^  몇년간 아이들 데리고 가족형리조트만  다녔더니..이번엔 좀 새로운곳도 궁금해요.(그럼에도 전 이번에도 까따타니가 가고싶네요^^)

답변기다릴께요! 감사합니다~~~~~'

아논   16-08-10 11:57
-도착일 차량은 자정 이전에 도착하는 비행기라면 미니밴 한대 1000바트/자정 이후 내리는 항공편이라면 1200바트,
-안다만 웨이브 메트로폴 호텔 픽업 포함 왕복 배편과 피피에서 나와 카론,카타등의 호텔로 이동 차량 포함 1등석 1100*3=3300바트,
-마지막날 차량은 18:00-23:00시 정도 공항 도착으로 하실 경우 5시간 1600바트로 잡아주심 되구요.
방갈로는 아무래도 안전성이 가장 걸리는 부분일 수 있겠지요.그쪽이 밤엔 좀 어슥하기도 하구요.^^
카바나 호텔은 선착장에서 왼쪽으로 째려보면 있는 호텔 맞아요.
톤사이와 로달람 사이에 위치해서 양쪽으로 해변과 바다를 끼고 있는 형국이지요.
뭐 어디나 가족이나 성인들을 다 이용하는 곳이니 딱히 성인 전용 숙소가 아니라면 구분짓기는 어려울거 같네요.
호텔 주변의 다양한 인프라가 없다는 점을 개의치 않는다면 나이한 비치의 더 나이한 새로이,멋지게 변신했더군요..
눈요기 함 해보세요~
http://www.phuket-bannork.com/bbs/board.php?bo_table=menu008002&wr_id=329

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :