| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

일정관련 잡스런(--;) 질문입니다
1) 8월26일에 스피드보트호핑으로 가서 피피 아일랜드도착 (1시) 1박하고
다음날 27일에 다시 스피드보트(1시출발)로
푸켓으로 돌아오게(4시도착) 되는거 시간 맞나요?
만약 이렇게 되면 체험다이빙을 26일 피피도착해서 해야겠군요.

2) 피피섬에서 아일랜드리조트까지와 다음날 아일랜드에서 부두항까지
어떤방식으로 이동해야 하는지 궁금합니다. 그리고 셋째날 푸켓에 도착했을때
타본비치까지 픽업해주시는건지도 궁금합니다.

3) 그리고 팡아만씨카누나 피피섬호핑 등등 하루투어를 할경우에
호텔에서 어떻게 모이는 장소로 이동하는건지 궁금하네요.
알아서 셔틀을 타고 가야하는건지 아니면 픽업밴이나 그런게 오는지..

4) 푸켓의 쇼핑몰이나 가게들은 대충 몇시까지하는지 궁금합니다^^;;
특히 파통비치 야시장은 늦게까지 하겠죠? 그런데 카타비치나 타본비치로
파통해서 늦게 출발해 오려면 위험한가요? 제일안전한 교통수단은 무엇인지?^^;

5) 카타비치~파통or푸켓타운 이동시 시간은
얼마정도 걸리는지, 툭툭이는 몇시까지 운행하는지 궁금합니다.

아 잡스러운 질문이네요 ㅋㅋ --;;
어서 가고싶습니다~!!! ^^
답변 부탁드릴께요.
좋은하루 되세요.

아논   04-08-22 06:26
  1.우기에는 피피 숙박을 하시는 분들에게 스피드 보트 호핑 투어를 권해드리지 않고 싶슴니다..왜냐면 바다 상황에 따라서 시간 약속이 잘 지켜지지 않기 때문에 버려지는 시간들이 너무
아논   04-08-22 06:27
  많기때문임니다.건기라면 문제가 없슴니다..체험 다이빙은 아일랜드 빌리지 다이빙 센터에서 가능함니다..2.아일랜드 빌리지에서 배로 픽업을 나오게 되구요..나오실대에도 빌리지측에서 배
아논   04-08-22 06:29
  까지 픽업하며 부두에서 타본까지도 픽업됨니다.3.호텔로비로 투어사에서 픽업을 오며 투어후에도 호텔로 모셔다 드림니다..4.길거리 가게ㅐ들은 늦게까지 함니다만 일반 쇼핑점들은 6시까
아논   04-08-22 06:30
  지임니다.백화점은 10시가지구요..푸켓은 구석진 골목등은 피하시는게 좋겠지만요..하기사 이부분은 어디나 다 마찬가지겠죠..비교적 안전함니다.툭툭이등을 잘 활용을 하시면 됨니다.카타
아논   04-08-22 06:31
  비치에서 빠통이나 타운으로 약 15~20분 정도 소요되며 카타비치 호텔 리무진을 이용하시는게 안전하고 편하담니다..즐거운 여행하세요..
jaebum   04-08-22 06:36
  아 네 잘알겠습니다. 아논님이 쓰신 글들을 잘 찾아보니까 일반페리호를 타고 현지에서 스노클링 투어를 하라고 하셨는데요
jaebum   04-08-22 06:37
  스노클링 투어를 하면 호핑투어만큼 피피섬을 잘 보구 느낄수 있는지 궁금하네요. 답변 감사드립니다.^^
jaebum   04-08-22 06:39
  아참 스노클링 투어가 롱테일보트 말씀하시는건가요? 그리고 현지날씨사정이 많이안좋나보네요 ㅠㅠ

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :