| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

[re] 가족 8인과의 여행
안녕하심니까?
아래 내용에 대한 답변드리오니 참고하시기 바람니다..

>안녕하세요.
>답변 잘 보았습니다. 다시 질문 드립니다.
>
>신랑, 저, 친정엄마, 외삼촌, 외숙모, 외할머니, 중학생 2명
>9월 30 ~ 10월 9일  비수기 맞지요?
>5박 6일
>=============호텔 요금은 비수기로 구분이 되는게 맞슴니다..

>숙소: 모두 다 함께 어울려 잘 수 있는 싸이즈가 큰 펜트하우즈 정도의 리조트가 있을까요? 그렇다면 좋을 것 같은데요.. 5박 6일 동안 Total US$ 3000~4000이면 불가능 할런지요? 방의 갯수는 4개 정도면 될 것 같아요.
>==========모든 가족이 한집에서 머물 수 있는 곳은 개인 럭셔리 빌라를 제외하고는 불가능하다고 보셔야 할것임니다..
일반 호텔이나 리조트의 2베드룸을 2개 빌리시거나 아님 문으로 서로 연결된 커넥팅룸 형식의 룸을 4개 사용을 하시면 투숙이 가능하죠..

>제가 신혼여행으로 트리탑스 아라시아라는 곳에서 3박 4일 했거든요? 솔직히 시설이 굉장히 별로였어요..일인당 179만원짜리 Package 였는데요..
>
>숙소를 아주 저렴하면서 깨끗한 것 부터 ~ 아주 고급 스러우면서 비싼것 까지.. 대략 한 6곳 정도 추천 가능할까요?
>==========숙소 요금은 일단 상단의 메뉴얼중 호텔란으로 들어가셔서 각 지역별 요금을 참고해 주시기 바라구요..
일단 숙소를 추천을 드린다면 라구나 단지의 두짓라구나,카말라베이 가든의 2베드룸..수린비치의 반넉 풀빌라 아이라..(총 5룸의 고급 빌라임니다..트리탑스 위에 있는룸이죠..자체 수영장을 갖추고 있구요..호텔 소개와 안내란이나 여행 후기에 보시면 스카이란 분께서 후기를 올려놓으신게 있슴니다..),빠통의 홀리데이인 부사콘 스튜디오,반타이 비치 리조트,카론의 타본팜 비치 리조트나 지바 리조트,카타비치 리조트,카타타니 리조트등을 권해드림니다..

>비행기: 8명 모두 다 해서 원화로 250만원이면 될까요? (저는 공짜 티켓이 있어요)
>============비행기 요금은 아직 9월말 요금은 알 수가 없슴니다만...1인당 50정도는 잡아야되지 않을까 함니다..물론 시기에 따라 항공 요금이 변화의 폭이 크니까...여행 정보실에 보시면 항공 정보와 요금을 알려주시는 헬로타이님께 문의를 해보셔도 좋을듯 하네요..

>식사: 현지 식당으로 카타마마, 무까타, 란잔펜등등 많은 곳이 잇으니...그리 큰 걱정은 안하셔도 될듯 싶네요.^^
>5박 6일동안 식사비는 어느정도면 될까요? US$1000?
>=======8일 식사로 보통 일반 현지 식사 기준으로 본다면 1인당 200밧잡아 한기 식사에 1500~2000밧 정도 잡으시면 되겠구요..
씨푸드 식사를 하신다면 한끼 10000밧 정도 잡으시면 될듯 함니다..
빌라 아이라에 투숙을 하시게 될 경우 자유 시간시 가장부에게 음식 재료비를 주면 원하시는 음식을 만들어 주기도 한담니다..
식사비는 1000$정도면 가능할 것임니다..
물론 투어를 나가시는 날의 중식은 투어 일정중 포함이 되어 있슴니다..

>Guide: 현지 가이드와 교통수단도 있어야지요. 얼마면 될까요?
>========공항 픽업은 450밧이며 차량 사용은 5시간 800밧에 8시간 1200밧,10시간 1500밧이며 가이드가 동반할시 시간당 100밧의 가이드 차지가 발생이 됨니다..
차량이나 가이드는 매번 동반을 하실 필요는 없구요..시내 구경이나 가이드가 필요할 경우만 지정을 하시면 되겠지요..

>Package 상품처럼 Full Option이였으면 해요. 마사지와 스파를 마음대로 받을 수 있도록이요.
>===========자유 여행에서 풀옵션을 포함을 하는 경우는 거의 힘듬니다..
차라리 맞춤 일정의 형식으로 원하시는 일자와 원하시는 식사,,원하시는 투어나 스파 프로그램등으로 하루 하루 일정을 만들어 움직이시는게 좋겠슴니다..
모패키지 프로그램으로 현지에서 원하는 풀옵션제공이란 상품은 자유 여행에서는 불가능하기 때문이람니다..
즉 자유 여행은 항공과 숙소,현지 일정과 식사등을 여행자들이 원하는대로 말그대로 자유스럽게 선택하여 움직이는 여행이니까 그게 매력이라 할 수 있겠슴니다..
시간은 많이 남았지만 일정이 확정이 되셨다면 일단 항공과 숙소를 확정을 지으신 다음 현지에서의 일정등을 상의하시는게 순서일것임니다..
수고하십시요..

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :