| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

여행 일정에 관한 문의...... 도와주셔요....
안녕하세요... 푸켓에 여행을 떠나려고 이런저런 준비를 하다 시골집을 많은 분들이 추천해 주셔서 이렇게 들어와 보니 정말 많은 정보가 있네요...

그런데 이런 애매한 질문을 드려도 될런지 걱정은 되네요... 많은 조언 부탁드립니다.

저희는 11월 10일 출발 직항으로 3박 5일 일정으로 푸켓을 갈려고 합니다.
그럼, 항공권이나 기타 모든 예약을 언제 쯤 해야하는지 알려주시겠어요??

그리고 많은 분들의 경험담을 봐도 막막하기만 한 일정표!! 어떻게 해야 할지 전혀 감이 안잡히네요.

저희는 20대 중반인 3명의 여인입니다. 좋아하는것은 여러 곳을 구경하는 것이고 싫어하는것은 유흥문화를 별로 즐기는 편이 아닙니다.(예 나이트, 술집)

그리고 하고싶은 것은 스파랑 피피섬의 스노클링, 팡아만1일투어등이고 먹고싶은 것은 씨푸드, 쌀국수등이고요....

마지막으로 3명이 잘려면 방을 어떤 것을 잡아야 하는지 막막하지만 합니다. 숙소의 홈페이지 들어가봐도 더블침대만 많이 있고...
그리고 숙소는 야간시장에 갈수 있는 곳이면 더욱 좋구요... ^^

예상 경비은 인당 85만원정도(항공권,숙식,옵션)로 잡고 있는데.... 적당할지 모르겠네요.

갑자기 이렇게 많은 질문을 드려 죄송합니다. 저희가 너무 무지해서..... 도와주세요

푸켓토바기   04-09-02 03:01
  이쿠...11월이면 푸켓의 바다가 한참이나 아름다워지는 시기이면서도 호텔비가 올라가는 때이네요.^^ 우선 항공예약이 우선입니다..항공권은 여행정보실의 헬로타이나 탑항공에 문의하심
푸켓토바기   04-09-02 03:02
  될듯 싶구여...이때즈음 항공료를 45만원 정도 예상..그리고 여행비를 50만원 예상..그러니 세분이 합쳐 150만원(5만밧)으로 예상하심 될듯 싶네요...3분이 주므시는 방은 트
푸켓토바기   04-09-02 03:03
  리플로 예약하심 됨니다..우선 일정에 대한 예상경비는요..하루 팡아만 투어 3분 4500밧, 피피섬 호핑투어(스노쿨링투어) 4800밧, 11일날 파통의 헐리데인 씨푸드 1950밧,
푸켓토바기   04-09-02 03:04
  미팅비용과 마지막날은 차량이용하시어 8시간정도..해변일주등과 스파 하시는 것으로 1200밧 그리고 스파비 세분이시라면 1500밧-2000밧사이로해서 대략 6000밧으로 잡는다면..
푸켓토바기   04-09-02 03:07
  예상 경비는 대략 20,000밧이니 예비비 10,000밧정도를 뺀 20,000밧으로 숙소를 정하심 되네요??^^ 그러니 이정도면 왠만한 호텔들은 가능하실듯 싶은데요?...추천할만한
푸켓토바기   04-09-02 03:08
  호텔로서는 헐리데이인 부사콘 스튜디오, 타본비치 오션뷰빌라, 그리고...타본팜등등으로 이동성을 고려하여 이정도선이면 좋을듯....아..카타비치도 있네요.^^..그럼 우선 항공권알아
푸켓토바기   04-09-02 03:09
  보시고, 항공결정이되심..다시함 글 주시겠어요?..그리고 호텔 상단 메뉴에 보심 호텔란을 보심 호텔들 사진과 정보들이 잇담니다..참조하시구여.
이애란   04-09-02 10:01
  감사 드립니다. 이렇게 정성스럽게 답을 해주셔서.... 항공권 예약하고 다시 글 올릴께요...

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :