| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

드디어 ^^
안녕하세요. 시작이 반이라 했지요. 그 시작이 항공권이라 하셨구요 ㅋㅋㅋㅋ

드디어 발권하였습니다.
6월5일 오후 일곱시출발 6월 12일 새벽 열두시사십분 대한항공으로 열명가족 모두 발권되었습니다. 총 5박 7일간의 대장정이 되었네요.

이제부터 여행계획으루짜보려 하는데요.

문의드리고 싶은 부분은 지역을 빠통지역에서 먼저 지낸 후 북부쪽으로 올라가는 것이 나은지 첫날은 공항근처 숙소에서 묵은 후 섬으로 들어가는 것이 좋은지. 루트가 감이 안 오네요. 추천 부탁드립니다.

아논   16-03-28 12:15
안녕하세요?
벌써 우리 가족분들의 여행중 절반은 완료가 되었네요.~~
이제 행복한 여행을 위한 준비 단계중 어쩜 가장 난감한 부분이 아닐까 싶은데요.바로 숙소 선택입니다.
투숙하실 숙소가 어디냐에 따라 조언이 달라지겠는데요.
만약 공항 근처 숙소,즉 센타라 웨스트샌즈,jw메리어트나 앙사나 라구나 내지는 아웃리거 라구나 리조트까지는 공항에서 바로 숙소로 이동하시는 편을 추천드리구요.
그외 지역은 공항 근처에서 하루 주무시고 이동하셔도 좋을듯 합니다.

하지만 공항에서 공항 근처 숙소로 이동하기엔 짧은 거리이니 6시간 가까이 비행을 한 가족들을 위해 좋겠다 생각할 수 있습니다.
그러나 어차피 다음날 또 차량을 요청해서 다른 지역의 숙소로 이동하셔야 하는 번거로움도 있고,더불어 공항 근처 숙소 체크인과 체크아웃/숙소를 옮겨서 다시 체크인과 체크아웃을 하셔야 하는 번거로움이 있습니다.아실지 모르겠습니다만 체크인할 때 숙박 카드 작성및 룸이 준비가 안되어 있다면 준비될때까지 기다려야 하는 시간,체크아웃할 적에 짐이나 룸이상 여부 확인하는 동안 기다려야 하는 시간등이 불가피해요.
소중한 여행 시간동안 이렇게 버려지는 시간이 아깝지요.
또한 여자분들은 짐을 쌌다가 풀었다가 하는 번거로움도 있습니다.

그래서 저는 말씀드립니다.
숙소 가격의 차이가 몇십만원-몇백만원이 나지 않는다면 가능한 체크인/아웃을 자주 하지 말라구요.
가족분들의 경우 마지막날은 기내에서 주무셔야 하므로 6박 7일의 일정이 되는대요.

차라리 공항 근처 숙소에서 1박을 원하실 경우라면 마지막날 즉 11일 체크아웃 후 공항 숙소로 옮겨서 늦게까지 쉬다가 공항으로 이동하는 편을 추천드리고 싶네요.

물론 제 답변이 정답은 아니예요.^^
참고해서 결정하세요.^^

즐거운 삼월의 마지막날/사월의 첫째주가 되세요.
감사합니다.
MIIO   16-04-19 15:44
안녕하세요 답변이 늦었습니다. ^^

마지막날을 빼고는 총 5박의 일정인데요. 빠통에서 3일 아웃리거풀빌라에서 2일 이렇게 루트를 짜도 되는지 궁금합니다.
또한 저희가 성인6.10세미만2명. 영유아2명 인원이 이렇게 되어서요. 관광을 하거나 섬에 들어가고나 할때는 개인벤을 이용하야하는지 택시를 이용하는지도요.

저희는 개인벤을 이용하는 것이 편할 것이라 생각했는데요

아논   16-04-19 15:54
빠통에서 머무시는 동안 투어를 하심 될듯 하구요.
투어는 모두 호텔 왕복 픽업이 포함되어 있습니다만 다른 여행객들과 같이 픽업이 된답니다.
미니밴의 정원이 15인이고,가족분들중 비용 지불하는 인원이 8명이니 최대 7명 정도나 두세군데 호텔을 돌아야할 수도 있습니다만 크게 불편하지 않다면 조인 픽업을 이용하시는게 비용적인 면에서는 좋습니다.만약 단독으로 픽업을 이용하신다면 기다리는 시간,이동하는 시간이 절약됩니다만 단독 차량으로 이동시 왕복 1800바트의 추가 차량비가 소요됩니다.
부담되지 않는 비용이라면 단독 차량을 이용하시는게 좋기는 합니다.

공항에서 숙소로 이동/숙소간 이동/마지막날 체크아웃에 맞추어 차량 이용하여 시내 투어 후 공항 이동은 시골집 차량 요청하시면 되고요.
아웃리거 라구나 리조트 & 빌라의 풀빌라는 웬만한 주방 시설은 갖추어져 있으니 빌라로 이동중 라구나 단지 초입에 있는 빌라마트에서 빵,과일,음료나 간단하게 조리할 수 있는 것들을 구입해서 들어가시면 좋죠.물론 한국에서 챙겨오셔도 좋구요.아웃리거에서는 대부분 자유 시간으로 잡고요.저녁 해결도 할겸해서 관심이 있다면 환타지쇼 관람이나 시얌 니라밋쇼 관람을 하실 경우 빠통보다는 아웃리거에서 하시고요. 디너 포함으로 하시는 것도 좋습니다.
최종 예약 필요한 부분이 있으시면 에약하기 게시판으로 글 주세요.
감사합니다.
MIIO   16-04-19 16:27
비밀글 입니다.

아논   16-04-19 17:08
통화 반가웠습니다.^^
항공료 정말 저렴하게 구입을 하셨네요.
우선 이번주중으로 하세요.특히 아웃리거는 더더욱요.

현재 아웃리거 3베드 풀빌라 8800바트 프로모션인데요.
일반가격인 9260바트를 체크인 일자 기준 45일전에 예약 컨펌받을 경우 7871바트로 이용하실 수 있기에 숙박비를 박당 3만원 이상 세이브할 수 있습니다.
마지막날 너무 늦은 출발이니 숙박비의 50%를 지불하고라도 6시에 레이트 아웃을 하시는 방법도 추천할만 하겠습니다.

숙소를 우선 확정한 다음..
공항에서 숙소로 이동 차량,
아이들과 함께 할 수 있는 섬투어,
호텔이동시 차량,
마지막날 체크아웃 이후 차량등을 예약하시면 가족분들만의 자유 여행 일정이 성립되는 것입니다.
확정되는대로 예약하기 게시판으로 알려주시면 진행해드리겠습니다.
어차피 비용은 홈페이지에 공개되어 있기에 원하시는 부분에 대한 전체 비용을 확인할 수 있을 것입니다.
감사합니다.

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :