| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

여러가지 문의

안녕하세요.올해 푸켓 여행을 계획하고 홈피에 방문하게 되었습니다.

날짜도 아직 미정이고 정해진 것이 하나도 없는데요

이번에는 아이와 함꼐 (40개월) 가는 여행이라 쉽게 정해지질 않네요.

우선 날짜는 8월 또는 10월 말~!1월 초 중으로 생각하고 있는데

전에 갈 때 운이 좋았던 건지 8월에 여행 기간 7일 내내 비가 하루도 안왔었거든요. '

이번에 알아보니 8월에는 비가 제법 온다고 하는데 그럼 아이와 놀기에...ㅠ.ㅠ

전에는 밀레니엄 파통 1박에 나머지는 모두 바다 앞에 있는 센타라 그랜드에 묶었었습니다.

센타라 그랜드에 다시 방문할 생각도 있긴 한데. 아이와 함께 할만한지 잘 모르겠어서요.

1. 아이 동반시 즐겁게 보낼 수 있는 호텔 추천 부탁드립니다.

2. 위 날짜 중 언제가 좋을지요?

3. 짧으면 5박 7일 길면 9박 11일 예정입니다. (정말 아직 정해진 게 없어요..)

호텔 2곳을 조인한다면 어떤 지역을 고르는 게 좋을까요?

남편과 둘이 다닐 때는 신경 안쓰던 부분들까지 신경이 쓰이고 막막하여

이렇게 도움 요청합니다. 저희 부부가 패키지보다는 휴양하며 편하게 즐기길 좋아하여

이번에도 일정 잡히고 숙소가 정해지면 픽업과 센팅. 투어도 의뢰하려고 합니다.

잘 부탁드립니다 ^^ 

아논   16-03-24 16:11
안녕하세요?
아이와 함께 여행을 한다고 해서 여행일정은 다르겠지만 숙소는 큰 차이가 없을 듯 합니다.
전에 묵으셨던 밀레니엄이나 센타라 그랜드의 경우에 허니무너들도 많이 이용하시만 가족 여행객들도 많이 이용하시니까요.
40개월 정도의 아이라면 키즈 클럽에서 혼자서 놀 나이도 아니지만 그래도 키즈 클럽이 깆추어진 곳,유아용 혹은 어린이 수영장이 갖추어진 곳으로 빠통에서는 그랜드 머큐어,노보텔 빈티지 파크,홀리데이인 리조트 정도면 좋을듯 하구요.
카론비치에서는 센타라 그랜드 비치나 힐튼도 좋고 가격대비 만족도가 있는 곳은 오키드 리조트 카론입니다.
카타비치에서는 카타비치 리조트와 카타타니 리조트가 좋을듯 하구 그외 아웃리거 라구나 푸켓 비치 리조트,앙사나 라구나와 jw메리어트 리조트도 좋은 곳이지요.

다만 10월말까지는 비수기이기에 안내드린 5성급의 리조트들을 박당 10-15만원 내에서 충분히 이용하실 수 있지만 11-12월,1은 지금 가격의 두배,12월 20일-1월 10일까지는 세배 정도로 가격이 올라가는 성수기와 픽시즌으로 구분됩니다.다만 여행을 하시기에 가장 좋은 날씨는 12,1월이 되겠네요.

경험하신 것처럼 우기라해서 매일 비가 오는 것은 아니므로 여행에서 날씨운도 따라야겠지만 가격 차이가 많이 나는 만큼 잘 선택해서 결정하시길 바랍니다.
현지에서의 일정은 휴양으로 잡으시고,아이 컨디션을 봐서 투어나 쇼관람등을 결정하셔도 되겠지요.

참고하셔서 결정하시길 바랍니다.
감사합니다.
함께   16-03-25 14:00
자세한 답변 감사합니다.

사실 저와 남편은 비가 오면 오는대로 보면서 즐기면 되지만 아이는 그렇지 않을 거 같아서 10월 말~11월 초가 조금 더 땡기기는 합니다만 숙박이 2배가 된다면....ㅠ.ㅠ

그렇다면 날씨가 8월에 비해 10월 말은 물놀이 하기에 괜찮은가요?
제가 느낀 8월 날씨는 덥지만 구름이 계속 조금은 있어 어른들은 수영장에 들어가기엔 괜찮은데
아이는 춥지 않을까도 싶어서요. 그때도 바닷가에서는 거의 못놀았거든요...

10월 말에 갈 경우 아이가 물놀이를 하기에 어떤지 날씨에 대한 코멘트 다시 한번 부탁드립니다.
숙박은 추천주신 곳을 중심으로 살펴볼게요.

아논   16-03-25 14:32
5월말부터 우기가 시작되어 10월말까지 우기로 구분을 합니다.
그러나 이러한 구분은 어느정도의 참고는 될 수 있지만 실상 건기,우기,하기의 구분이 모호할 정도로 이상기후들이 있긴 합니다.
비바람이 없는 일반 적인 날씨의 경우 8월이나 10월 어느달로 수영하기엔 지장을 주는 날씨는 아닙니다.
대략적으로 기온이 낮엔 30-34도 정도이니까요.한국의 여름이라고 생각하셔야 할 듯 합니다만.
바다에 들어가지 못한이유는 수온때문이 아니라 파도때문이 아닌지요?
우기라고 해서 구름이 껴 있고 흐리지만은 않아요.
날씨가 좋을 때는 건기에 못지 않게 파도도 없고,태양도 좋은 날도 많으니까요.
그러나 굳이 확률적으로 본다면 8월 보다는 10월의 날씨가 좋을거라 생각합니다.
호텔비는 10월31일까지 비수기,11월 1일부터는 성수기라서 만약 숙소 체크아웃을 11월 2일 하시게 된다면 31일과 1일의 숙소비는 달리 게산되는점도 참고하세요.
함께   16-03-25 14:49
비밀글 입니다.

아논   16-03-25 15:08
넵.감사합니다.

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :