| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

문의드립니다^^ (댓글란에 질문추가)

2016년 2월 8일 팡아만 전일 카누 투어 예약하고 싶습니다

(가격이 조금 비싸도 카누 대기시간이 적다는 회사로..)

몇가지 여쭈려고요 ^^

질문 1.

팡아만 투어일정 읽어보니 아침일찍 숙소 픽업을 하던데

빠통비치 근처 숙소입니다. 해당업체에서 그 숙소 앞으로 픽업을 하러 오는 건가요?

일정을 마친 후 다시 숙소로 데려다 주나요?

질문 2.

팡아만 투어 한 다음날 피피섬으로 하루 숙박을 하러 들어갑니다.

왕복 배편을 예약하려 하는데

푸켓->피피 (8시30분)

피피->푸켓 (14시30분- 푸켓으로 나올때는... 오전에 나올까 오후에 나올까 아직 고민중입니다) 이용할 예정입니다.

가격이 어떻게 되는지요 (홈페이지 보니까 가격이 몇가지로 나뉘어 적혀있어서요 ^^)

그리고 피피왕복 배편을 이용할경우 픽업차량이 있던데

숙소에서 가까운 픽업장소 알려주시는거지요?

질문 3.

그리고 피피섬에서 제가 묵게 된 리조트는 빌라 360입니다.

전에 네이버 지식인 글을 보니 저희가 도착하는 시간을 숙소에 전달해주실수 있다고 하던데 (저희는 숙소 배 타고 20분 더 들어가야한다더라고요^^)

빌라 360에 저희가 피피섬에 도착하는 시간과 피피섬에서 나오는날 출발하는 배편 시간을 전달해주셔서 픽업서비스를 받을수 있게 좀 도와주실수 있나요?

그리고 한가지 더요; ^^; 예약과 상관없는 질문이긴한데요

제가 피피섬에서 푸켓으로 나오는날

숙소는 빠통에 있는데 빠통으로 안가고 푸켓타운으로 바로 가려고 하거든요 놀다가 밤에 빠통으로 가려고요

근데 그렇게 되면 하루종일 짐이 문제인데...

혹시 푸켓타운에 짐 보관해줄만한 곳이 있나요?

네이버 지식인에 보니 푸켓관련 답변에 아논님이 자주 계시더라고요

^^ 여느분들보다 자세하게도 알려주시고 질문올린분들의 좋은 여행되길 바래주시는 마음이 느껴져서 찾아왔습니다.

예약가능하다면 미리 예약하고 싶은데 언제쯤 하면 되는지 알려주세요 ^^

푸켓박실장   15-12-16 14:06
안녕하세요?

네이버 지식인에 글을 남기신 아논님은 저희 푸켓 시골집 사장님이시구요,, 저는 푸켓 시골집에 박실장이라고 합니다..^^
문의하시는 사항에 대한 답변 드립니다..

1. 팡아만 투어를 빠통 숙소에서 진행하실경우 투어사 차량으로 주변 다른 호텔에 계신 다른 손님들과 함께 왕복 픽업으로 진행해 드리게 된답니다. 팡아만 전일 카누의 경우 판와 카누사에서 진행해 드리구요, 빠통 지역 픽업 타임은 오전 07:45분이고, 투어후 숙소 도착하시면 18:00시 전후로 보시면 된답니다.

2,3.  피피섬 배편과 안내 입니다..

피피섬으로 들어가는 페리호 배편은 씨엔젤사 안다만 웨이브사가 있답니다.
씨엔젤사는 가이드를 동반한 패키지 여행사에서 많이 이용하시는 배편이구요, 안다만 웨이브사는 자유 여행객 분들이 많이 이용하시는 배편이랍니다..

푸켓발 피피섬 배편 출발 시간은 오전 08:30분과 오후 13:30분으로 두편이구요,,
피피발 푸켓 도착 배편 출발 시간은 오전 09:00시와 오후 14:30분 입니다..

씨엔젤사 비용은 성인 한분 900바트구요, 배회사 차량으로 빠통 지역 숙소 픽업 포함하여 진행해 드리구요, 피피에서 나오시는 날도 배회사 차량으로 빠통내 숙소까지 모셔다 드리게 된답니다.

안다만 웨이브사는 배 좌석에 따라서 일반 스텐다드석은 지하 1층으로 왕복 성인한분 1000바트, 1 st 석은 1층으로 성인한분 1100바트, 프리미엄석은 2층으로 성인한분 1500바트구요, 역시 배회사 차량으로 빠통 지역 숙소 픽업 포함하여 진행해 드리구요, 피피에서 나오시는 날도 배회사 차량으로 빠통내 숙소까지 모셔다 드리게 된답니다. 

정식 예약시에는 원하시는 배편과 원하시는 배편 시간을 알려주시면 되구요, 피피섬내 숙소 빌라 360 예약된 영문성함과 컨펌 번호와 룸타입을 알려주시면 호텔측에 배편시간과 내용등을 전달해 드릴수 있답니다..
이렇게 들어가시는 배편을 호텔측에 알려두면 당일 피피섬 부두에 배가 도착하는 시간에 맞추어 호텔 직원이나 벨보이가 마중을 나오게 된답니다.. 따라서 이 호텔 직원에 안내에 따라 호텔로 이동하시면 된답니다.

피피섬에서 출발하여 푸켓 도착하신후에 푸켓타운 주변 호텔을 정하셔서 알려주시면 배회사 차량으로 모셔다 드립니다..다만, 짐이나 가방을 별도로 보관해 주는 곳은 없답니다..
따라서 이런경우 저희 시골집에 기사포함 차량 요청하시어 짐이나 가방은 차량에 보관해 두시고, 푸켓타운등 시내투어 겸해서 진행후 빠통 지역내 숙소로 이동하시는 방법도 생각해 보시기 바랍니다..

참고하셔서 결정하시구요, 더 궁금하신 사항은 이글에 댓글 형식으로 문의해 주시면 된답니다..
결정되신 사항에 따라 정식 예약은 저희 게시판 예약하기란을 통해 글을 주시면 되구요, 2월 초에 여행하시는 일정이시라면 예약은 1월 중순정도에 진행하시면 된답니다..

즐거운 하루 되세요..^^
감사합니다.
siana   15-12-16 14:20
와^^ 답변 빠르시네요! 감사합니다.
궁금한점 한가지 더 여쭐께요 ^^
제가 피피섬에서 푸켓으로 나와서 푸켓타운으로 간다 했잖아요? 짐 보관에 대해 여쭈어 봤는데

실장님 말씀은
시골집에서 기사포함 차량 요청하면 짐을 차량에 보관해두고.. 놀다가 저녁에 그 차를 타고 빠통으로 이동하는 방법이 있다. 어차피 기사포함 차량을 이용하기로 했으니 차를 타고 시내투어를 해도 되고 싫으면 안해도 되고.
요런 이야기 같은데
맞나요? ㅋ

말씀처럼 그렇게 이용하게 될 경우 비용이 어떻게 되는지 알려주세요

아논   15-12-16 14:40
안녕하세요?
지식인에서 답변드렸던 아논입니다.

모든 호텔들은 투숙객외의 짐을 맡아주지 않아요.자칫 분실이 발생되면 엄청나게 문제가 되기 때문입니다.

짐을 가지고 다니면서 타운을 구경하실 수 있다면 상관없지만 문제는 역시 짐이구 두번째는 타운이 빠통보다 훨 넓다는 점입니다.
부두에서 배회사 차량으로 올드 타운에 내려 올드타운에서만 머물다가 빠통으로 가신다면 굳이 저희 차량을 이용하실 필요가 없어요.
툭툭이 택시 이용하시면 빠통까지는 500-600바트 정도로 이용하실 수 있어요.
그러나 올드 타운외 카오랑 언덕,센트럴 백화점이나 빅씨 혹은 타운 외곽의 식당등으로 이동하신다면 짐때문에 툭툭이 이용하셔야 할텐데요.
타운내에서는 200바트,타운 외곽으로 빠지는 경우 300바트 정도는 지불하셔야 한답니다.

시골집 차량 이용시 5시간 1300바트이구요.

혹시 마지막날 호텔 체크아웃 후 비행기 출발까지 시간이 남을 경우 기사 포함 차량을 이용해서 공항 이동하시는 방법도 좋겠습니다.

감사합니다.
siana   15-12-16 17:43
아!! ^^ 감사합니다~~
마지막날 그렇게 이용하면 엄청 좋을꺼 같아요!! 그것까진 생각을 못했네요 ㅋㅋ역시!
근데
문젠 저희 인원이 총 3명인데 한명이 ㅠㅠ 공항을 따로 가야해서 (뱅기편이 달라요 ㅋㅋ) 고민되네요 ㅋ

며칠뒤에 예약하러 또 들를께요!!
박실장님 사장님 두 분 다 감사합니다!

푸켓박실장   15-12-16 17:48
넵,,궁금하신 부분이나 필요하신 부분은 언제든 글 주세요..^^
감사합니다.

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :