| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

환전 관련 문의 (달러 -> 바트)

안녕하세요~!

다음 주 목요일 푸켓 방문 예정입니다.

현지에서 사용할 바트는 대략 준비가 되어있는 상태인데..

어쩌다보니 미화로 $500 이 생겼습니다. ($100 짜리로 5장.. 지인에게 선물로 받았습니다.)

여행 경비로 사용하려고 하는데..

이것을 푸켓 현지에서 바트로 환전하면 요즘 환율로 얼마나 되는지 혹시 알 수 있을까요?

한국에서 바트로 바꿔가는 것은 좀 아닌 것 같다는 생각이 들기는 한데..

한국에서 푸켓 현지의 달러-바트 환율을 알기 어려워서 여쭤봅니다..

정리하면..

질문1] 미화 $500 를 바트로 환전한다면..

1) 한국에서 바트로 환전해 가는 것이 유리하다.

2) 현지에서 바트로 환전하는 것이 유리하다.

질문2] 푸켓 현지에서 $100 짜리 5장을 바트로 환전하면 대략 얼마쯤 할까요? (주관식)

가능하시다면 조언 부탁 드립니다~

감사합니다.

아논   16-04-15 20:13
안녕하세요?
태국이 음력설 쏭크란 연휴로 13,14,15일이 연휴예요.
주변에 좀 알아보고 낼 오전에 답변드릴께요.
감사합니다.

장기사   16-04-15 23:51
어익후; 일부러 알아보실 수고까지는 안하셔도 됩니다;;
그냥 들고가서 바꿀께요.. 저는 그냥 알고 계시면 답변 주시지 않을까 싶어서 여쭤봤습니다;

아논   16-04-16 11:50
100달러를 환전할 경우 3450바트 전후라고 하네요.

장기사   16-04-17 21:04
알아봐주셔서 감사합니다~! 곧 푸켓에서 뵙겠습니다~

아논   16-04-18 10:41
즐건 여행하세요.

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :