| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

푸켓타운 문의

안녕하세요.

자유여행을 계획하고 있어서 자주 질문드리게되네요^^;

여행 중 택시나 셔틀 등을 이용하여 리조트에서 푸켓타운을 왔다갔다 하려고 생각중이거든요.

그런데 일행 중 미취학 아동이 3명이나 있어서...

아이들을 데리고 푸켓타운을 걸어서 다닐 수 있는지 궁금합니다.

쇼핑센터도 가고, 음식도 먹고, 거리구경도 하고 싶은데..

이럴때마다 매번 차로 이동하는 것이 번거로운건 아닌가 싶더라구요..

지도상으로는 거리가 얼마나 되는지 감이 안잡혀서요.

로빈슨백화점 부근에서 빅씨마트까지의 거리가 대략 어느정도 될까요?

걸어서 갈수있는 거리인가요? 

혹시, 아이들과 걸어서 돌아다니기 어렵다면, 반넉에서 차량을 예약하고자 합니다.

10월 17일에 14~19시(약 5시간)정도 예약하면 비용은 어느정도될까요?

숙소는 앙사나라구나 리조트입니다.

답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

아논   16-09-23 16:25
안녕하세요?
푸켓타운이 생각외로 엄청 넓어요.
예를 들어서 센트럴 백화점에 오셔서 식사,쇼핑을 하시는 경우라면 모르겠지만 이 곳에서 시간을 보내다가 올드 타운에 들어가실 경우 걸어서는 가기 힘든 거리입니다.올드타운내 구경하시는 것은 1-2시간 내서 요기조기 걸으면서 다니실 수 있지만 올드타운외 센트럴 백화점/왓찰롱/바미국수나 식당등 특정 지역과 주변만 보는 것이라면 모르겠지만 묶음으로 다니실거면 구간별 이동보다는 시골집에 차량을 시간제로 5시간,8시간 또는 8시간 이상으로 이용하시는게 유리하세요.

문의하신 로빈슨 백화점에서 빅씨마트까지는 차량으로 가셔도 차가 안막힐 경우 10분 정도,거리상으로는 4-5키로정도는 되겠네요.

10월 14일부터 일정이시니 15일이 토요일,16일이 일요일입니다.
15,16일은 푸켓타운 외곽,센트럴에서 1키로 정도 떨어진 곳에서 주말시장이 형성되구요.
16일은 푸켓올드 타운내 팡아로드에서 올드타운 썬데이 마켓이 열려서 음식,쇼핑등을 할 수 있습니다.그러니 16일 하루 기사 포함 차량으로 움직이시면 좋을 듯 하네요.
특히 이날은 호텔을 이동하시는 날이네요.
그러나 주말 시장과 썬데이 마켓은 보통 4시 이후-밤 10시정도까지이니 참고해서 결정하세요.

앙사나에서 내려오실 경우 숙소-타운까지와 타운내 구간별 이동시간등을 합하면 차량으로 이동 시간이 2시간 이상은 잡아야해요.쇼핑시간,혹시 중간에 식사 시간이나 관광시간까지 합하면 5시간이 충분하지 않을 수 있습니다.
차량은 최소 5시간이고 6-8시간의 비용이 동일하니 여유롭게 잡아서 움직이시라 조언드립니다.

5시간미니밴은 앙사나 출도착 기준으로 1600/8시간은 2000바트입니다.
감사합니다.
연후맘79   16-09-23 17:54
답변 감사드립니다.

저희가 원래는 16일 슬립위드미 호텔을 체크아웃(11시) 후 반일투어(5시간)를 이용하여
왓찰롱사원-점심-돌고래쇼관람(14시)-앙사나라구나 체크인..의 스케쥴을 생각중이었습니다.

의견주신대로, 체크인 전에 푸켓타운까지 돌아보는 스케쥴을 짜보았습니다.
10시에 체크아웃 후 돌고래쇼(11시)-왓찰롱-푸켓타운, 썬데이마켓등 투어-리조트 체크인
으로 일정을 짜보았는데, 동선이 괜찮을까요?
차량은 추가요금을 내더라도 8~10시간정도 생각하고 있습니다.

아논   16-09-23 18:52
네.앙사나에서 한번 나오려면 왔다 갔다 길에 버리는 시간들이 만만 찮아요.
앙사나에서는 가능하시면 휴양의 컨셉으로 잡아서 저녁에 환타지쇼 혹은 시얌니라밋쇼 관람으로 잡으시구요.
호텔 이동하시는 날 숙소 체크아웃하고 체크인해야해서 뭘 하기에 애매모호하니 느즈막히 조식드시고 바로 나와서 앙사나 체크인이 좀 늦더라도 하실만한거 몰아서 하시는 편을 추천드리고 싶네요.

주말 시장과 썬데이 마켓이 비슷한듯 하면서 다른편이예요.
구경하시면서 과일도 좀 사고,군짓짓거리도 사고 혹은 저녁 식사를 하시고 들어가셔도 좋고,아님 빌라에 가셔서 드실 만한 식사 대용이나 저녁 술안주같은것 좀 사서 들어가셔도 되겠지요.
푸켓타운의 마크로나 라구나 진입전 빌라마켓에서 빌라내에서 해드실만한 식재료를 사셔도 되겠구요.
라구나 단지내 대형 마트 관련 정보는 http://www.phuket-bannork.com/bbs/board.php?bo_table=menu007005 를 참고해주세요.

차량은 10시에 나오셔서 11시 돌고래쇼를 시작으로 잡으셔도 되구요.
11시 정도에 나와서 왓찰롱,점심,돌고래 쇼를 보고 푸켓타운-주말시장등으로 움직이셔도 되겠고요.
가족분들이 결정해서 움직이시면 될듯 합니다.

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :