| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

성인3+청소년 숙소관련
안녕하세요 2019년 2월14일 대한항공으로 입국해서 2월20일 자정 대한항공편으로 출국할 계획으로 비행기표만 구입해 놓은 상황입니다 지금 제일 궁금한건 숙소입니다 출국일이 아직멀어서 좀 이른감있는듯 하지만 제가 성격이 급해서요 가족구성인원이 난해해요 저희부부에 아들,딸인데 아들이 이제 성인으로 들어가고 딸은 해당기간에 만15세입니다 총 성인3+만15세 방을 어떻게 예약해야할지 조언 부탁드려요 4성급이상이면 만족해요 들어가는 날은 저렴한곳에서 3성급에서 자고 다음날 연박할곳으로 이동하려고요 첫날 숙소랑 나머지 날 숙소 추천부탁드려요

아논   18-06-11 14:41
안녕하세요?
항공권을 예약하셨다고 하니 아시겠지만 항공권이나 숙소 예약시엔 만 12세가 되는 순간 성인이 됩니다.
따라서 가족분들의 경우엔 성인3에 어린이 1인이 아니라 성인4인으로 잡아주셔야 해요.
일반 호텔들의 일반 객실의 최대 투숙 인원은 성인 3인 혹은 성인 2에 어린이 만 12세 미만 2인으로 규정을 정하고 있습니다.그래서 가족분들은 일반 객실은 2개를 사용해주셔야 합니다.

일반 객실을 2개 이용하실 경우 객실과 객실 사이에 문이 연결된 커넥팅룸이 있는데요.
예약시 확정은 주지 않지만 요청해서 체크인시 커넥팅룸이 배정되면 문 열어두고 왔다 갔다 하실수가 있습니다.
그외 한개의 객실을 이용하실 경우라면 2베드룸이나 3베드룸을 이용하셔야 하는대요.
리조트들 일반객실은 대부분 2인 1실 혹은 성인2에 어린이 12세 미만의 2인 숙박만 허용하고 있고, 2베드 객실은 전체 호텔 객실들중1실 또는 2실 정도 보유를 하고 있기에 여행사에 가격이 나와 있지 않아서 호텔 싸이트를 통해 제공되는 가격으로 이용하셔야 하는데요.일반 객실 2개에 엑스트라베드 사용하시는 것보다 많이 비싸답니다.

따라서 한개의 객실을 사용하실 경우
-빠통비치의 그래이스랜드 리조트는 모든 객실 추가비 지불하고 1실 최대 성인 4인까지 가능하고요.,
그외 더참 리조트 패밀리 스윗 2베드,바우만부리 프리미엄 2베드 스윗,더 센시스 리조트 패밀리룸,더 랜턴 럭셔리 스윗 2베드,팔미라 리조트 패밀리 빌라 2베드
-카타비치에 있는 마리사 빌라의 2베드 풀빌라,,센타라 카타의 패밀리 스윗 2베드,
-카론 비치에 센타라 카론비치 리조트의 2베드 풀빌라 또는 2베드 로얄 풀빌라,센타라 카론의 2베드 프리미엄 스윗,2베드 풀 카바나룸,힐튼 아카디아 패밀리 스윗,

-카말라 비치에 스윗소텔 2베드룸 스윗,
-수린비치에 노보텔 푸켓 수린비치의 2베드룸 스윗,
-방타오 라구나 비치에 앙사나 빌라스의 2베드룸 또는 3베드 풀빌라,앙사나 라구나의 3베드룸 풀빌라,
-마이카오 비치의 센타라 그랜드 스윗에 2베드룸 또는 2베드룸 풀빌라 이상의 룸들이 가능하세요.
물론 2베드는 4인 기준이기에 추가 성인을 위한 엑스트라베드 비용을 지불하셔야 합니다.

호텔별 투숙 인원에 대한 내용은 호텔 가격표 하단에 투숙 규정이라는 곳에 안내가 되어져 있습니다.
참고해주세요.
감사합니다.
유랑객아줌마   18-06-11 15:16
푸켓에는 만15세미만은 어린이로 넣어주는 호텔이 있다해서 그렇게 질문을 드렸습니다 호텔마다 커넥팅룸이 몇개안되는걸로알아서 일찍예약하는게 맞겠죠 프로모션을 기다려도 저희같은경우는 해택을 못받겠죠~^^;;;
호텔정보란에 인원수 제한읽어봤는데 너무많아서 위치도 잘 모르겠고요 제가 드린조건이  너무광범위했는지 주신 정보가 너무 많아요ㅠㅠ

아논   18-06-11 15:36
노보텔 게열의 호텔이 어린이 규정을 만 16세 미만으로 규정하고 있습니다.
그러나 이 호텔의 규정도 성인 2에 어린이 2인까지 혹은 성인 3인으로 규정을 하고 있으므로 유랑객아줌마님의 가족은 해당사항이 적용되지 않는답니다.
안내드린대로 빠통 호텔중 그래이스랜드 리조트는 일반 객실도 최대 성인 4인 숙박이 가능하므로 그래이스랜드 리조트나 안내드린대로 다른 호텔들은 2베드룸 객실이나 패밀리룸 객실중 선택을 해 주셔야 하네요.

우선 푸켓 전지역 호텔들에서 고르시기 보다는 범위를 좁혀서 원하시는 위치를 선택하시고,그 지역의 호텔들중 투숙이 가능한 호텔을 확인해보시는게 좋을 듯 합니다.
유랑객아줌마   18-06-11 16:15
네 고맙습니다 좀 더 공부하고 다시 연락드리겠습니다

아논   18-06-11 17:03
넵.선택 범위가 넓어지면 넓어질 수록 선택은 힘들어집니다.
이런 저런 이유를 떠나 가족 여행에 맞는 호텔 위치가 어디가 좋은지 확인해서 위치 선정하시면 호텔 선택의 폭은 그만큼 넓어집니다.
아무리 좋은 호텔도 주변에 아무것도 없다면 여행이 재미가 없을 수도 있고,반면 누군가에게는 주변에 너무 많은 인프라가 있고,사람이 많으면 오히려 여행에 방해를 받을 수도 있는 것이니까요.
추가로 궁금한 내용은 새로운 글쓰기가 아니라 댓글의 댓글로 남겨주시면 됩니다.
감사합니다.

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :