| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

신행준비에 조언 부탁드립니다!
안녕하세요?  아논님~

아쿠아를 통해서 시골집을 알게되었고
7년을 사귄 저희가 드뎌 신행을 가게되어 직접 글을 올리게 되었습니다.
넘넘 반가워요 *^^*  아낌없는 조언 부탁드리께염!!!

10월 10일 12시 예식후
6박 7일 예정인데 호텔을 아직 정하지 못해서 고심하고 있습니다.

*방콕 1박 (미정: 되도록이면 공항에서 가까운 좋은 호텔을 추천해 주세용^^)
*푸켓 3박 ( jw메리엇 or 로얄 메르디앙 요트클럽 혹은 추천지)
*피피 2박 (아일랜드 빌리지 디럭스)

가장 문제되는 부분이 푸켓의 숙소입니다.
제가 가고싶은 곳은 (물론 유수의 풀빌라들이지만 ㅋㅋ) 메리엇이거든요
시내와 거리가 있긴 하지만 가격대비 시설이 좋고 조용하며
패키지가 많이 안온다는 장점때문에 구지 이곳을 가려구요. ㅠ.ㅠ
식사와 관광하는데 불편함을 감수해야겠죠~ 쩝
메리엇에 묵는 동안 팡아만/산호섬/ 시내관광/스파 등을 할 예정인데
아논님! 정말 많이 불편할까요??? 

혹시 메리엇정도 수준에 시내와 가까운 조용한 리조트가 있음
적극 추천부탁드려염~~꼭!!!

호텔이 정해지면 바로 항공권 알아보구 세부일정을 짜려구요~으쌰

그리고 너무 많은 이동때문에 돌아올때 넘 힘들까해서 그런데
선 피피 후 푸켓을 어떨까요?

읽어주셔서 감사드리고
빠른 회신 기다리께요 ^^

푸켓토바기   04-07-13 22:55
  우선 메리엇의 매력은 말안해도 다들 아실만큼 참 많슴니다..그러나 매리엇에서 관광을 하신다면 조금은 고려해 보셔야 할듯 싶네요...투어를 하실때도 보통 투어비에서 추가 차량비를 지
푸켓토바기   04-07-13 22:56
  불하셔야 하고, 더불어 차량에 시달리는건 둘째치고 일일투어참가를 위해선 매번 새벽같이 일어나셔야 하는 부분을 생각하셔할 할 듯 싶네요...패키지가 많이 안오는 호텔로는 헐리데이인
푸켓토바기   04-07-13 22:57
  부사콘..그중 풀빌라를 좋아하신다니..풀엑세스도 좋을듯 싶긴한데....이런 방법은 어떨까 하는데요...우선 선피피 2박을 하시고, 푸켓 3박을 2박은 교통이 편한곳으로..1박은 메
푸켓토바기   04-07-13 22:59
  리엇으로 하는 방법이여...푸켓 관광은 관광객들에게 인기있는 파통지역에서 하시고, 일박을 메리엇에서 하시는 일정이면 어떨까 하는 생각도 드는데요?
푸켓토바기   04-07-13 23:00
  방콕에서 오전비행기(10시경)로 내려오셔서 시내에서 간단하게 식사하고 아일랜드는 밥값(?)이 좀 비싼 지역이니 작은 쇼핑을 하시고, 13시 30분 비행기로 피피들어가셨다가, 피피에
푸켓토바기   04-07-13 23:01
  서 2박후..푸켓도착 호텔투숙하시고 파통을 구경하거나, 환타지쇼를 보시고, 담날 팡아만관광, 그리고 마지막날 산호섬 관광..보통 산호섬 관광은 오후 3시경에 끝나니 산호섬 관광후
푸켓토바기   04-07-13 23:03
  바로 메리엇으로 가서 푸욱 쉬시다가...담날 메리엇에서 체크아웃하시고 시내관광과 스파를 하시는 일정이라면 어떨가 하는 생각이 드네요..안그래도 고심스러운 신행에 도움이 되었으면 좋
푸켓토바기   04-07-13 23:03
  겠습니다....보시고, 궁금하신거나 필요하신 부분있으심 글 주시구여...감사합니다.

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :