| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

[re] 아논님 일정및 가격.. 호텔 문의입니다. ^^

대략 3주후면..  푸켓으로 갑니다..  근데 아직도 이러고 있네요..  --^
티켓이 아직 확정이 지어지지 않아서 그런가??
암튼 일정입니다..  한번 봐주시구요..  견적도 알려주세요  ^^

1일
18시 55분 혹은 20시 20분 부모님과 오빠 푸켓 도착 (비행기 시간이 아직 확정이 안되서요)
저녁은 기내식으로 해결
도착후 스파 or 안마 (엄마가 목을 수술하셔서 전통안마 받기는 좀 힘들꺼 같습니다. 렛츠 릴렉스 말구 스파 다른곳은 없나요? 안마랑 같이 하는곳으로.. 렛츠는..  좀 비싼거 같아서..  ^^;;;  )
스파후 호텔 휴식
호텔은 프리미어리조트 디럭스룸이나 (엑스트라베드 사용가능하져?) 토니리조트(토니는 정보가 별로 없네요..) 혹..  다른곳은?? 가격은.  이정도선..  ^^
===>> 요새 스파부분은 정말 미리 예약해야 하는데 항공이 빨리 결정 되셨으면 좋겟네여... 그리고수술이나 디스크...그리고 지병이 잇으신 분들께 함부로 아무곳에서 맛사지를 받으면 오히려 역효과를 낼수 있기에 조심스레이 실력이 좋은 곳을 선택하셔서 가셔야 할 듯 싶네요...그런 부분에서 조건 충족이 되는 부분은 카네시아쪽이 좋을 듯 싶습니다...우선 카네시아 스파로 가셔서 이날은 비행기를 타고 오신 피로를 간단하나마 자쿠지와 습식으로 푸시고, 아로마테라피로 전신 마사지를 하시고, 약 50분정도는 편한한 자세에서 카네시아 전통마사지로 허브오일을 몸안에 흡수시키면서 목을 제외한 다른 근육들의 피로를 푸는것이 좋을듯 싶네요...(사실 이건 제가 몸이 안 좋을때 자주 이용하는 코스랍니다..ㅎㅎㅎ)이런 프로그램으로 하시게 되면 일인 1100바트입니다.

2일
팡아만투어(중식변경이 혹 가능할까요? 수상식당 음식이 부모님 입에는 좀 안맞을듯해서요..  안되면 어쩔수 없구요 ^^ )
코끼리트레킹
석식으로는 수끼
사이몬쇼 관람
===>> 전일 카누가 아닌 일반 카누로 가실경우는 수상마을이 아닌 선상 뷔페로 드실수 잇지만, 일반 카누나 스피드보트 투어시는 피할수 없는 식당이 수상시장이랍니다....전일 카누나 팡아만 스피드보트를 이용하신다면 이날 코끼리 트랙킹은 불가능하구여..일반카누나 팡아만 스피드 보트 관광은 수상마을 중식을 피할수 없습니다...너무 복잡한가요?
전일 카누(일인 1500바트) 중식 선상뷔페, 코끼리 불가능, 카누가능
팡아만 스피드보트 (일인 1600바트) 수상마을 중식, 코끼리 불가능, 카누가능
일반 팡아만 (총경비산출해야 하구여.) 수상마을 중식. 코끼리가능, 카누가능
입니다..

3일
10시 30분 부모님과 오빠와 같이 공항에서 저랑 신랑과 합류!!!
(아님..  다른곳에서 만나두 되구여  ^^;;; )
(도착하고 바로 안마 2시간 받았음 하는데....  시간이 좀 어중띤가여?)
점심....  ??? (멀루 먹징?  --^ )
===>> 공항에 10시 30분이면 타운으로 내려오심 11시 30분경인데..맛사지 두시간 받으심 배타기 힘드시겠는데요?
차라리 아침 9시부터 1시까지 차량이용(5시간=800바트)하셔서 아침 차량이 아침 9시에 푸켓에 계신분들을 모시고 마사지장으로 (9시 30분경 마사지 2시간 하시고) 모셔다 드리고, 그차는 공항으로 가서 뒤에 오시는 분들 모시고 마사지하시는 곳에서 11시 30분경에 만나 시내에서 뷔페나 스끼로 (음..한식도 있군여.^^)식사 하시고 부두로 가면 딱 시간이 맞아 떨어질듯 싶은데요?

1:30 배를타고 피피로
15:00 피피도착 호텔체크인
(호텔에서 부두로 나오는거 맞져??  호텔을 아직 못정했네요..  --^
 princess or andaman beach 는 어떨지요? 아님 다른곳도 추천 해주세요. ^^ 방은 2개 예약
알아서 저녁 먹구.. 놀구..
(피피에도 뷰포인트가 있던데.. 갈려면 어케해야하져? 저녁에 가긴 그런가여?)
===>> 피피는 아일랜드를 빼 놓을수 없지만, 뷰포인트를 가시려면 일단 톤사이 쪽으로 계시는 편이 유리하겟네여...도착하심 3시 30분경이니깐 체크인하고 서두르셔야 뷰포인트가시겟는데요?

4일
롱테일보트 대여 스노클링 and 체험다이빙
(투어일정 및 여행사는 제가 피피가서 해야 하는건가요? 아님 시골집서?
 스토클링과 다이빙은 가격이 각각 어케하져?? 체험다이빙이랑 스킨스쿠버랑 틀려요?  ^^)
===>> 스킨스쿠버 자격증이 없으신 분들이 처음 시도 해보는 다이빙을 체험 다이빙이라고들 하니...같은 해양 스포츠가 되겟네요..ㅋㅋㅋ
14시 30분배를 타고 나오시는데 다이빙까지는 무리구여..차라리 가족끼리 오붓하게 호텔 체크아웃 10시경에 끝내놓고 호텔에 주문하시던지 세븐일레븐에서 간단하게 사시던지 해서 롱테일 보트 3시간 빌려서 스노쿨링 다녀오신후 간단하게 호텔에서 샤워하고 배타시면 좋을 듯 싶은데요?

점심은 피크닉박스로 해결 (혹.. 투어에서 준비해주나요?)
투어후 보트를 타고 푸켓으로..
(배시간은 14시던데.. 그거 타긴 넘 빠듯할꺼 같구요..  4시나 5시쯤 보트타고 푸켓으로 나오고 싶습니다. 가능하져? 가능했음 좋겠는데..)
===>> 우기철에 스피드보트를 타고 부모님과 더우기 목수술까지 하신 분께는 좀 무리수가 잇지 않겠어요...그날 날씨 상황도 모르니 말이예요..

허브사우나
저녁 후...
호텔 휴식 (허허...  호텔을 어데로 해야 하낭...  방 2개 혹은..  하나)
===>>> 일단 성인 3분이 넘으심,...두개의 방을 예약해야 하구여...한객실에서 주므시고 싶으심 지바같은 곳의 방두개가 하나의 거실로 연결된 객실을 찾으심 되구여.^^
아님 호텔객실이 서로 연결된 커넥팅 룸을 쓰시는 것도 좋을듯...
그런데 주므시고 싶은 비치가나 대충 예상하시는 호텔비를 알려주심 호텔 안내가 조금더 쉬워질것같네요....

5일
오전 호텔휴식
오후 바미국수 먹구  ^^ 
푸켓타운 관광 (뷰포인트, 해지는 언덕)->다른곳도 추천해주세요  ^^
안마 or 스파 한번 더 받구.. 
저녁은 한식으로..
===>>이날 식사후 비행기를 타시려면 바미드시고. 뷰포인트, 해지는 언덕, 안마,스파한번 더받으시고 저녁드시는 일정만으로도 충분하실듯...더 추가가 되면 비행기 시간에 너무 촉박한 일정 됩니다.'

아논님 나름대로 정리한다고는 했는데..
아직 호텔이 결정되지 않아 좀 걱정이네요..  조언좀 부탁 드릴께요..
상세 견적도 알려주세요  ^^
===>> 정확한 항공 스케줄과 일정 함 살펴보시고 다시 한번 글 부탁드리겠습니다...그럼 좀더 상세한 일정에 맞춘 견적 보내드리겠습니다..감사합니다.

아논   04-07-15 03:50
  1일 도착 시간이 늦은 관계로 스파는 힘들어 보이네요..토바기 말처럼 어머님은 상당히 조심스레 선택을 하셔야겠슴니다..2일차는 전일 씨카누 투어가 오히려 낫지 않을까 하는 생각임니
아논   04-07-15 04:02
  다..물론 코끼리 트렉킹은 시내 구경시 산에 올라가서 하는 걸로 즐기시면 될것임니다..나머지는 토바기의 조언을 참고하시면 될것이구요..제가 보았을 때는 잦은 숙소 이동보다는 푸켓
아논   04-07-15 04:03
  과 피피로 숙소를 2군데로 정해 움직이시는게 좋지 않을까하는 생각도 드네요..그럼 얼렁 항공 알아보시구..숙소및 일정 상의를 하시자구요..제가 요즘 정신이 없어서..글이 늦어졌슴니
지창옥   04-07-15 12:51
  아논님 토바기님 답변 감사해요 ~^^ 근데 팡아만 전에 갔을때는 팡아 가는길에 코끼리트레킹 하구 그러구 팡아만가서 롱테일타구 카누,제임스본드섬,수상식당.. 다 갔던것 같은데..
지창옥   04-07-15 12:52
  지금은 그게 안되나여??  에.. 글구 푸켓에서의 호텔은 빠통에서 묵을꺼구요..  피피는 시내쪽으로 묵을려구여.. 저도 좀더 알아보구 다시 문의 드릴께요 ^^
지창옥   04-07-15 12:53
  아직 항공권이 확정이 안되서 좀 답답하네요 --^  이러다 못가면... 큰일인데.. 우선 전체적인 일정은 저러하구여.. 상세일정 조만간 다시 올릴께요 호텔예약 빨리해야 할텐데..

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :