| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

핸드폰문의요
한국서 제가쓰던 핸드폰을 로밍해서 가면요
현지에서 시골집과 통화하려면 어떻게 해야 하나요?
현지에서 서울로 통화하려면 어떻게 해야 하나요?
한국서 제 핸드폰으로 전화하려면 어떻게 해야 하는건가요?

아논   07-04-28 11:16
  안녕하세요?제가 알기론 현지에서 현지로 전화하실적에는 그냥 현지 전화 번호를 그대로 누르시면 되는것으로 알고 있습니다..로밍이란 말그대로 자신의 전화기를 현지폰으로 쓸수 있도록 하는것이죠..단 한국으로 전화시는 외국에서 한국으로 전화거는 방법처럼 001-82-지역번호나 핸드폰 번호에서 맨앞의 0을 빼고 노르시면 되구 한국에서 님의 핸드폰으로 거실려면 001-66-에서 핸드폰 앞의 0을 빼로 누르시면 된다는 것이죠..그러나 로밍폰은 님이 거는 전화도 님이 걸려오는 전화를 받아도 전부 국제 요금이 청구가 된답니다.고로 로밍폰보다는 인천 공항에서 아비스 현지 랜탈폰을 랜탈하시거나 현지 여행사를 통하여 공항 픽업시부터 센딩까지 사실 수 있는 현지 핸드폰을 랜탈하시는게 유리할것입니다.

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :