| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

카타타니 관련 문의입니다

애써주신 덕분에 7월 18일에서 7월 26일까지 항공편 컨펌받았구요^^

3일은 카타타니, 4일은 JW 메리엇에 묵을 예정입니다..

카타타니 오션윙 리노베이션이 7월 15일까지로 되어 있는데.. 저희가 갈때에는 다 끝났겠지요?  꼭 오션윙에서 묵었으면 합니다...  그리고, 호텔 홈페이지에 보니.. 풀장 관련 공사도 하고 있는 것 같은데, 그것도 7월15일에는 끝나는 건가요?  슬라이드랑 자꾸지도 생기고 훨씬 더 좋아지는 거 같아서요..  확인해 주세요~~  혹시 좀 더 늦어지면 메리엇에 먼저 묵는게 낫지 않을까 싶어서요...

그리고 일행중 한가족이 아이가 둘인데 큰아이가 만12세라 성인으로 간주되는데, 그러면 엑스트라 베드 1개만 더 놓으면 될까요?  엑스트라 베드에 식비는 포함되는 건가요?

그리고 마지막 날 메리엇에서 비행기 시간 때문에 데이 유즈로 방 하나를  하루 더 썼으면 하는데 그건 비용이 얼마나 될까요?

세 가족이 함께 움직이는 거라 은근 부담되네요...  

아논   09-06-05 14:05
안녕하세요?
사람의 일이니 틀려질 수도 있겠지만요..
호텔측에서는 15일이내에 무슨 일이 있어도 완료된다고 합니다.
글구 수영장 공사는 이루어지지 않는답니다..
카타타니는 체크인시 투숙자들의 여권을 전부 확인하고 복사를 해 두기에 어린이,성인 구분이나 조식비 부분에 상담히 원리 원칙을 두는 곳입니다.
성인 2에 어린이 2인 가족중 어린이가 만 12세가 넘었다면 엑스트라베드 한개 추가하고 나머지 어린이는 조식 추가하여 투숙이 가능하겠구요..
메리엇의 경우 룸하나를 데이유즈로 사용하실 경우 저녁 6시까지 숙박료의 50%를 지불하셔야 합니다.즉 1박료가 3300바트이니 1650바트를 지불하셔야 한다는 것이지요..
부담되는만큼 본전(?) 이상의 만족감을 얻는 행복한 여행하셔야지요..
좋은 하루되세요.
포프리   09-06-05 14:33
빠른 답변 감사합니다.

저희 일행이
저랑 12세 미만 아동 1,
성인 2+ 12세 미만 아동 2,
성인 2+ 12세 아동+12세미만 아동이랍니다.  복잡하죠?

그럼 12세 미만 아동 2인 집은 카타타니에서 엑스트라 베드 없이 묵을 수 있나요?
메리엇에서는 데이유즈가 6시까지면 아예 1박을 더 하는게 낫겠네요..

그리고 메리엇에서는 12세 아동 +12세 미만 아동 구성에서는 역시 엑스트라 베드 추가 해야하는 건가요?  12세 미만 아동 2인 집은 추가 없이 가능한거 맞죠?

또, 메리엇 살라 가든이랑 시뷰랑 가격 차이가 상당한데.. 한집에서 시뷰로 할까 고민하고 있습니다..  바다 전망이 좋은 방을 원하길래 제가 권했는데.. 가격대비 효과가 과연 괜찮을까 살짝 걱정되서요.. 어떨까요?

아논   09-06-05 14:44
포프리님과 12세 미만 아동 1인이라면 모든 객실이 2인 1실이므로 어린이 조식비 없이 숙박 가능하며 무료 투숙일에만 성인과 어린이 의무 조식비 지불하시면 되겠네요..
글구 두번째 성인 2에 12세 미만 어린이 2인의 경우 어린이들 나이가 4세 이상의 경우는 엑스트라베드를 의무적으로 사용하는 것을 호텔측에서 권장합니다.만일 4세 이하 어린이가 있거나 아이들이 어리고 그렇게 크지 않다면  어린이 조식 1인 또는 2인만 지불하면 되겠구 아이들 덩치가 있구 초등학생들이라면 엑스트라베드 한개를 사용하여 트리플룸에 어린이 조식 추가 1인으로 하셔야 하겠구요.
세번째 가족은 트리플에 어린이 조식 1인 추가하셔야 합니다.

메리엇의 경우 12세 이상 아동의 경우는 엑스트라베드 한개 추가하셔야 하구 12세 미만 어린이들의 경우 엑스트라베드 없이 조식비만 부담하시고 투숙이 가능합니다..
글구 모든룸은 크기나 조건면에서 큰 차이가 없이 다만 가든뷰,풀뷰,시뷰등에 따라서 가격 차이가 있으니 이점 참고하시어 결정하세요..

감사합니다.
포프리   09-06-05 14:56
죄송한데, 한가지만 더 여쭤볼께요..

그럼 만약 제가 12세 미만 아동 2명이랑 같이 묵게되면 조식비가 어떻게 되는 건가요?  아동 1명은 조식비를 내야하는 건가요?
아논   09-06-05 15:48
그렇게 하시는것도 하나의 방법이겠네요..
주무시는거야 어떻게 주무시던 상관은 없으니 엑스트라베드 한개를 줄일 수 있는 방법은 12세 이상 어린이를 포프리님 룸으로 예약을 하구...이 경우 어린이 1인 조식비만 추가하시면 됩니다.엑스트라베드 없이요..글구 3번째 가족의 경우도 엑스트라베드 없이 어린이 조식 1인만 추가하시면 되겠지요..
주무실 경우엔 어떻게 주무시던 호텔측에서 확인을 하는 것은 아니니 예약시만 그렇게 한다면 가능하다는 것이지요.
다만 2번째 가족의 아이들 나이와 덩치가 엑스트라베드를 사용해야할지 안해도 될지를 조율해야하겠습니다.
포프리   09-06-05 15:56
네...  제 아이가 옆집 동생이랑 같이 자고 싶다고 할거 같아서 여쭤봤어요...  초 1, 초 2거든요..

인원이 많아지니 생각할게 많네요..  주말에 논의하고 월요일에 구체적으로 예약하겠습니다.

고맙습니다^^
아논   09-06-05 18:50
넵..즐거운 주말되세요.

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :