| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

두앙짓 수영복 규정
안녕하세요.

네이버 카페에서 본 글입니다만
최근에 두앙짓 메인풀에서 관리 직원이 수영복을 가지고 뭐라해서 논란이 일고 있네요?
작년 까지는 그런일이 없다고 하는데 최근 후기에 보면요..
한국의 수영복은 수영복 아닌것 처럼 생긴 수영복 반바지형 뭐 그런것들이 많은데
그런것들도 제지 당했다고 하구요..
어떤 분은 탈까봐 입은 상의 래쉬가드도 입으면 안된다고 제지를 해서
메니져 까지 불러 따진 일이 있다는데요..
이거 규정을 정확히 확인해 주시면 안되나요?
한국 아줌마들은 특히 몸매 가리느라 몸매 가리는 형의 수영복이 많은데
정확한 규정이나 있으면 좀 알아봐 주세요.
아.. 부모님 수영복은 어떻게 하나 걱정이네요..ㅠㅠ
아니면 좀 설득해 주시면 안될까요?

해외 여행을 자주 가는 편이지만 이런 경우는 처음이네요???

푸켓박실장   14-04-23 13:45
안녕하세요?

호텔측에 확인한 사항 답변 드릴께요..

우선 확인한 바로는 무조건 정해진 수영복 외에 다른 옷을 입거나 걸치거나 하는 형태의 복장으로 이용이 불가하다 합니다..
여러 나라에 손님들이 수영장을 이용하시면서 반바지 차림에, 혹은 티셔츠 차림에 일반 복장으로 들어가셔서 이용하시는 모습을 보고 유럽이나 외국인 투숙객들이 잦은 컨플레임을 제기했다고 합니다..
따라서 전신 수영복으로 되어 있는 것은 상관 없으나, 그외 다른 옷을 입고는 수영장 출입을 하실수 없다고 합니다..
저희도 이런 사항은 거의 들어본적이 없지만, 호텔규정이라고 하니,, 체크인시 다시한번 프론트에 확인을 해 주시는게 좋겠습니다..

감사합니다..

도련님   14-04-24 01:14
그 규정은 정말로 희한하군요. 거기 무슬림 들도 많이 있는데 무슬림 국가 여성들은 옷입고 수영 안하나요??
래쉬가드는 입고 수영하려고 하는데.. 뭐라 하면 한바탕 하려구요..
이래 저래 신경쓰이네요.
아무튼 미리 알아봐줘서 감사합니다.
다음번에는 두엉짓 숙박은 다시 생각해 봐야 겠습니다.
복장가지고 뭐라하는 그 외국 손님들이 이상한거고 호텔은 그손님을 설득시켜야 맞는것 같습니다.

아논   14-04-24 10:46
안녕하세요?
수영장에 평상복인듯한 옷을 입고 들어가는 것도 보기는 좋지 않지만 그렇다고 투숙객의 상황과 입장을 고려하지 않는 호텔의 처사도 문제인듯 합니다.
세계적 체인 호텔들이 투숙객을 위한 고려들이 있지만 지역의 개인 호텔들의 가장 큰 단점이 오너의 자존심과 마음이 바로 법이라는....
그래도 즐거운 여행하세요.

도련님   14-04-26 16:23
제가 두엉짓에 대충 아래 내용으로 메일을 보냈더니.. 사실 답변이 올거라고 기대는 안했는데요
자기들도 뭐가 문제인지 충분히 이해했고 아래 건을 이번 회의때 건의해 보겠다고 하네요.
결과는 빠른시일내에 주겠답니다. 좋은 답이 있을걸로 기대해 보고 있어요^^

[메일내용]
무슬림 여성들은(온몸을 가리는) 두엉짓 규정이라면 거기서 수영 못한다.
너희도 무슬림 직원들도 있을텐데 .. 이상황을 이해 할수 있을거다.
우리도 아직 몸매 들어내는 것을 부끄러워 하는 문화가 있어서
몸을 가리는 수영복이 많이 있다. 어떤 타입의 수영복이든
그걸 허락 하는게 글로벌 매너다.
니네들이 정한 규칙은 유럽사람들의 매너이다.
규정이 문제가 있는것 같으니 조금 수정해 보는게 좋을것 같다.
이런 이유로 아직 숙박을 결정 못하고있다.(요건 거짓말이죠.ㅋㅋ)

아논   14-04-27 15:00
ㅋㅋ.잘 하셨네요.
오너가 이거다라고 못박으면 밑에 직원들은 당연 오너의 눈치를 보게 되고 반박을 할 수 없죠.그게 지역 호텔의 단점입니다만 많은 분들의 건의가 잘 반영되었으면 좋겠습니다.
감사합니다.

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :