| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

푸켓공항에서 카오락

대한항공 이용 푸켓도착 23:15 인데요 이 시간에 카오락으로 이동하는게 가능할까요?

12월 24일 푸켓도착해서 25일 하루 쉰다음 26일-27일 1박2일 시밀란 투어 하려고 하는데

저와 아이들은 미리 피피에 가있고 남편만 늦게 합류하는 거예요.

저랑 아이들은 24일 피피에서 바로 카오락으로 가고 남편이 카오락으로 와서 합류하면 되는데

1.푸켓 도착이 너무 늦은 시간이고

2. 푸켓공항에서 카오락은 너무 먼데다 초행길이라 위험할 듯 싶어서요

3. 이런경우 어디쯤에 숙소를 정하는게 좋을까요?

아논   15-04-25 11:33
안녕하세요?
푸켓 공항 도착하셔서 카오락으로 이동하실 수 있습니다.
늦은 밤이라 공항 근처에서 1박을 하시고 카오락으로 이동할 수도 있겠지만 이러나 저러나 호텔 체크인하고 체크아웃하고 버려지는 시간들이 더 많아요.
공항에서 카오락까지는 1시간 20분 내외 소요되구요.
기술하신 내용에 대해서 좀 이해가 되지 않는 부분들이 있어요.
 24일 푸켓 도착해서 바로 카오락으로 가신다고 하셨는데...아이랑 먼저 와서 피피에 가 있고..피피에서 카오락으로 가고...시밀란 투어를 한다는게 잘 이해가 안되는군요.
암튼 피피에서 카오락을 바로 가실 수는 없구요.
피피에서 페리를 타고 푸켓으로 나오셔서,푸켓에서 카오락으로 가시는 것은 가능합니다.

1.푸켓 공항-카오락 숙박-시밀란 1박 2일의 일정 가능하구요.
2.푸켓 숙박-피피 숙박- 푸켓으로 나와 카오락 이동 또는 푸켓에서 묵으면서 시밀란 1박 2일 투어 가능합니다.

감사합니다.
산토리니   15-04-25 11:39
저랑 아이들은 피피섬에서 21-24 3박 예정이구요 (이때 남편은 한국에)
24일 피피섬에서 오후 배를 타고 나와 카오락으로 간다는 얘기에요.
남편은 혼자 24일 푸켓에 도착해서 택시를 타고 저희가 있는 카오락으로 왔으면 좋겠는데
너무 늦은 시간이라 위헙하진 않은지 궁금한거지요.
푸켓공항에서 카오락으로 오는 택시도 그시간에 있는지 궁금하구요.
아님 그냥 마이까오쪽에(최대한 푸켓북쪽 비치쪽으로) 숙소를 잡는게 나을까 궁금해요
아논   15-04-25 11:50
이해했습니다.^^
밤이라고해서 위험한 것은 아니구요.
늦은 밤이라도 공항에서 카오락으로 이동하는 택시는 이용하실수가 있으나 문제는 가격이 되겠지요.
참고로 시골집 차량을 이용할 경우 승용차 한대 기준 2100바트,푸켓 부두에서 카오락 이동은 2300바트입니다.
감사합니다.
산토리니   15-04-25 11:58
시골집에도 카오락 가는 차량이 있군요. 다행이네요^^
저는 푸켓 지역만 차량 가능한걸로 알았어요.
그럼 저희가 피피에서 나와 빠통쪽이나 푸켓타운에서 시간을 보내다가 공항으로 가서 시골집 차량
이용해 남편과 함께 카오락으로 들어가는게 제일 나을듯 하네요.
감사합니다

아논   15-04-25 12:11
타운이나 빠통쪽에서 만나 공항에 들러 카오락으로 가시면 기본 타운에서 카오락 이동 2300바트/공항 대기 150바트/야간할증 100바트 포함 2550바트 정도로 잡으시면 될듯 합니다.
감사합니다.
산토리니   15-04-25 12:20
알겠습니다.
감사합니다^^

아논   15-04-25 12:37
즐거운 주말되세요,.

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :