| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

메르스 때문에 태국에서 한국여행자 입국 거절 할 수 있다는데 맞나요?
메르스 때문에 태국에서 한국여행자 입국 거절 할 수 있다는데 맞나요?

푸켓박실장   15-06-03 12:53
안녕하세요?

요즘 한국에서는 메르스 바이러스때문에 아주 혼란스러운것 같더군요..아무쪼록 빠른 시일내에 해결이 되었으면 좋겠네요..ㅠ
현재 태국에서는 한국 여행자 입국 관련하여 별다른 공지사항이 나온것이 없고, 공항내 입국시에도 크게 문제가 없는 것으로 알고 있습니다..
다만, 타 여러나라와 마찬가지로 입국자에 대한 적외선 검사등으로 확인하는 정도이고, 푸켓 공항에도 확인해 보았으나, 특별히 체크하는 부분은 아직 없다고 합니다..

혹 추후 특별한 사항이 있으면 저희 게시판을 통해 안내 드리겠습니다.

감사합니다.

아논   15-06-03 15:34
안녕하세요?
대한민국 국민이 입국시 보다 정확하고 강력하게 검사를 한다는 것은 있을 수 있는 일이나 한나라의 국민 전체를 입금 거부나 거절을 한다는 것은 있을 수 없는 일이라 생각해요.
특별한 공지가 없는한 편하게 출발하시면 될 것입니다.
감사합니다.
해우인   15-06-09 17:28
뉴스에서 보니 외국에서 한국관광객을 꺼려 한다는데
또 미열만 있어도 격리해서 한국으로 보내지 않는다는데
푸켓 분위기는 어떤지 걱정이네요
어떤가요?
제가 여행을 취소하면 기존 예약금만 위약금으로 지불하면 되나요?
푸켓박실장   15-06-09 17:45
푸켓은 메르스로 인한 별도에 검사나 확인은 하지 않고 있구요,,평상시처럼 편안하게 입국 및 출국을 하시는 상황이랍니다..현재까지는 한국 대사관이나  태국 공항이나 관공서에서 특별하게 내려온 공지는 없었답니다.. 개별 여행하시는 손님들도 평상시처럼 여행을 하고 계시구요,,

혹 예약하신 사항에 대한 취소를 하시게되면 일단 각 예약하신 숙소관련 취소규정에 따라 1박치씩 패널티가 적용되는 시점이구요, 홀리데이인은 1박치 3800바트가, 까타타니는 아동 조식 포함 1박치인 3975바트가 취소 패널티로 적용됩니다.
따라서 입금하셨던 각 숙소비 1박치 전액 7775바트가 패널티가 된답니다..
감사합니다.
해우인   15-06-09 18:16
네 그렇군요,,,
여긴 지난주부터 초등학교, 학원, 어린이집 다 휴교 및 휴원이구요
제가 13일 출발인데 12일까지 다 그렇네요
길거리나 백화점, 마트도 사람들이 극히 적어요
애들 데리고 지금 지난주부터 저도 집에서만 보내긴 하는데
지난주 캄보디아를 갔던 친구 어머니가
사람들이 한국인이라고 하면 예전처럼 잘 대해 주지도 않고
미열이 나면 곧바로 격리해 버린다고 하시더라구요
그래서 걱정이 되어서요
어서 가서 이런 스트레스 날리고 싶네요
푸켓박실장   15-06-09 18:30
저희도 여러매체나 한국에 계신 다른 지인분들을 통해 얘기를 듣고는 있답니다..
빠른 시일내에 해결이 될듯하면서도 지연되는 상황을 보니 좀 답답하기도 하구요,,아이들이 있는 제 친구들도 아예 밖으로 나가지 않는다고 하더군요..
상황이 하루빨리 정상화되기를 간절히 바래봅니다..

캄보디아의 정확한 상황을 실제 보지 않았기때문에 정말 그런지 판단하기는 어렵다고 보시는게 좋으세요..다만, 푸켓은 아직까지는 특별한 사항이 없는것 같아요..저도 주말에는 아이들을 데리고 여기저기 많이 돌아다니는 편인데, 한국인이라고 해서 딱히 주저하거나 거리감을 두는 경우는 거의 못봤거든요..따라서 크게 걱정하시지는 않으셔도 될듯 합니다..
이제 몇일 남지 않으셨는데,, 푸켓에 오셔서 답답하셨던 우리 가족분들에 마음까지 시원하게 풀고 가실수 있는 좋은 여행이 되셨으면 좋겠습니다..^^

혹시라도 메르스 관련 한국 대사관이나 태국 관공서에서 나오는 공지사항이나 정보 있으면 바로 알려드릴께요..^^

감사합니다..
해우인   15-06-12 00:16
비밀글 입니다.
아논   15-06-12 11:18
안녕하세요?
안그래도 오늘 태국 정부의 메르스 관련 위생 검역 관련 글 올렸네요.
http://www.phuket-bannork.com/bbs/board.php?bo_table=menu007001&wr_id=2940 참고해주시구요.
현재 날씨 아주 좋아요.
물론 부분적으로 비도 오기는 합니다만 우려할 정도의 날씨 아닙니다.
우기엔 매일 일기예보에 비,구름이 표시됩니다만 실제 지역적으로,시간대별로 날씨 변화가 심한편이라서 그런거 같습니다.

당일 출발하시지 못해 발생되는 여행의 경우 안내드린대로 각각 호텔별 1박치 페널티가 발생되구요.
잔금은 기사편에 바트화로 지불하시는 것으로 알겠습니다.
총 21650바트에서 예약금 7765 지불하셔서 13885바트가 되겠네요.

글구 16일 호텔 이동하실 시간은 결정되는대로 알려주세요.
몸관리 잘 하셔서 즐거운 여행하실 수 있길 바랍니다.
감사합니다.
해우인   15-06-13 13:30
비밀글 입니다.
푸켓박실장   15-06-13 13:38
예약하신 호텔에서 전자렌지 대여는 불가능하세요..음식물을 데우시거나 필요하신 경우 각 호텔 프론를 통해, 혹은 조식드시는 식당등을 통해 부탁하셔서 이용하셔야 한답니다..
참고해 주시구요, 오늘 공항픽업은 이상없이 준비되어 있고, 푸켓 공항 도착후 저희 기사분과 만나셔서 예약하신 숙소로 이동하시면 된답니다..
혹 출발전 다른 변동 사항이 있으시면 저희 현지 핸드폰 001-6681-970-1614번으로 연락주시면 된답니다..
즐거운 여행 하세요..^^
감사합니다.
해우인   15-06-13 18:00
20:20분 출발로 지연출발 한다네요 ㅠㅠ
도착은 제시간에 할련지 ㅠㅠ

아논   15-06-14 16:42
즐거운 여행하시고 도움받으실 부분 있으시면 연락주세요.

호텔 이동을 위한 차량 이용은 15일이 아니라 16일이세요.
16일 호텔 이동할 시간 아직 알려주시지 않았는데요.
필요한 시간 좀 알려주세요.

해우인   15-06-14 19:42
착각했어요 홀리2박에 까타타니 3박인줄 착각했네요 ㅠㅠ
16일 12시 체크아웃후 바로 옮길께요
좀있다 정실론에 가려는데 툭툭을 이용하면 얼마나 지불해야 하나요? 흥정이 서툴러서 ㅋ
내일 할 수 있는 투어는 어떤것이 있는지 궁금하네요
시골집과 연계된 오리엔탈마사지샵은 저희 애 둘 다 데리고 가도 괜찮을까요?
딸은 발맛사지, 저랑 서방은 타이마사지 또는 다른걸 하려구요^^
해우인   15-06-15 09:47
비밀글 입니다.
아논   15-06-15 10:53
16일에 12시에 차량 준비하겠구요.
빠통내에서 택시 비용은 200바트/편도입니다.
필요하신 부분은 사무실로 연락 주세요.
감사합니다.

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :