| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

[re] 픽업, 샌딩 서비스 신청

>안녕하세요 아논님.
>사실 픽업과 샌딩 서비스만 신청을 해야 하는데 참 죄송스럽네요.
>
>제가 이달 29일날 신혼여행을 떠나구요
>TG 659편으로 방콕가고 TG217로 푸켓으로 갈거예요.
>푸켓 도착은 18:05분으로 예정되어 있습니다.
>
>푸켓 풀발은 TG  920 Y  FR 3DEC
>
>아마.. 피피에서 14:30분에 출발해요.
>어디로 픽업해다 줄진.... 통상 다 메트로폴에 내려주시는거 같더라구요.
>그래서 거기서 부터 샌딩 서비스를 신청 하고 싶습니다.
>
>추가로 핸드폰 대여도 가능하다고 들었는데요.. 어떤가요? 대여부탁 드리구요, 그리고 첫째날 공항에서 픽업해 주실때 픽업 말고 가이드 좀 부탁드려봅니다. 사실 막막하거든요. 어디서 밥을 먹을지.. 어딜 가서 봐야 할지.
>
>첫쨰날 일정은 호텔 첵인하고 바로 밥먹고 여유부리면서 구경할려니까.
>아논님께서 적당한 가이드 시간 추천 좀 해주시겠습니까?
>
>둘째날은 팡아만 씨카누를 가는데요 그 이후 스파나 맛사지를 하고 싶거든요. 아마 그럼 저희 숙소(아카디아)와 반대편 타운쪽에 내려 주실거 같은데요..
>추천해 주실만한 스파나 맛사지를 할만한 곳이나 그런곳에 예약도 가능할까요? 가능하면 거기서 부터 픽업과 가이드를 해 주실수 있을까 해서요..
>
>그럼 제가 필요한 서비스를 정리해 보겠습니다.
>1. -  11. 29  공항에서 호텔까지 픽업 + 가이드(저녁 겸 구경)
==========안녕하세요?
공항 픽업하여 아카디아 호텔로 가시면 도착 시간은 거의 8시임니다..
체크인하시는데 시간이 다소 소요될거구...굳이 가이드가 필요할지...첫날은 호텔 체크인하시고 식사하구나면 벌써 늦은 시간이 될거 같은데요..
픽업 비용은 450밧임니다.

>2. -  11. 30  타운에서 식사 + 스파나 맛사지 예약, 추천 + 호텔까지 가이드와 
>                픽업
=======팡아만 투어를 다녀오신분들이 많이 하는 스파는 카네시아 스파임니다..팡아만 투어를 예약을 하셨다면 예약하신곳에다 카네시아 스파에 나려달라고 하시면 되겠는데요..
이 부분에 대한 조언 부탁드리구요..
스파 후 호텔로는 가이드가 필요없이 그냥 차량을 이용하여 이동을 하시면 되겠슴니다..아카디아 호텔까지는 300밧임니다..

>3. -  12. 03  피피에서 푸켓으로 귀환(메트로폴(?)에서 공항까지 샌딩+가이드
=========피피 왕복 배편 예약된 배회사를 알아야 함니다..

>4. -  핸드폰 대여.
> ※ 가이드는 한국어 가능하신 분이면 더욱 좋겠습니다. 저희가 태국여행 초보
>    라서..
==========핸드폰 대여 가능은 함니다만...모든 픽업시 가이드를 원하시는지요?가이드를 이용을 하시게 되면 별도의 가이드 차지가 있슴니다..

>추가질문
> 푸켓공항료를 태국화로 일인당 500밧씩 내라고 들었습니다.
> 환전을 어떻게 해 가야할지 궁금한데요..
> 한국에서 환전하는게 유리한가요 아님 현지에서 환전을 하는게 유리할까요?
> 그리고 현지에서 환전한다면 어떻게 해야 할까요?
> 또 몽땅 다 태국화로만 환전을 하는게 유리할까요?
>========환전은 뭐라 딱히 말씀드리기 힘듬니다..
편하신대루 한국에서 미리 바트화로 환전을 하시던가 아님 달러로 환전을 하셔서 현지에서 바트화로 환전을 하시던가...그것도 아님 바트화와 달러를 반반씩 환전을 하시는거도 좋겠슴니다..
공항세는 500밧이 맞슴니다..

>너무 얌체같죠? 이렇게 제가 필요한거만 쏙 부탁드리고 질문드려서요.
>진심으로 죄송하구요. 그래도 꼭 잘 봐주세요.. ㅋㅋㅋ
>비용이나 제가 송금해야 할 곳 등 답변 기다리겠습니다
>수고하세요~
=======숙소 예약이 없이 투어나 픽업만 예약을 하실 경우는 요금은 현지 지불가능함니다...
상기 일정과 픽업에 대한 예약은 아직 하지 않겠으니 좀 더 자세한 사항을 알려주시기 바람니다...
즉 공항 픽업시 굳이 한국어를 하는 가이드가 필요한것인지...
팡아만 투어시 스파등 예약은 어디로 할것인지..팡아만 투어 예약 여부..(혹시 팡아만 투어와 스파를 따로 예약을 할시는 간혹 투어사에서 스파장으로 모시지 않구 호텔로 모실 경우 자칫 스파 펑크가 날수도 있으니 반드시 픽업 사항을  거듭 확인을 해 주시길 바라구요..
피피섬 왕복 배편 예약..(메트로폴에서 공항으로 이동은 450밧..부두에서 공항으로 이동도 450밧으로 같슴니다..
하지만 부두에서 시내로 이동...로빈슨 백화점 구경과 간단한 식사를 하고 공항으로 이동시는 600밧임니다..
상기 필요한 부분을 참고하시어 좀 더 구체적인 사항을 알려주시고 시골집에 필요한 사항을 별도 정리하여 새로운 글쓰기로 알려주시면 다시 한번 조언드리고 경비및 필요한 사항 준비하여 드리겠슴니다..
감사함니다..

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :