| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

[re] 항공 및 숙박 견적 문의
안녕하세요?
이렇게 찾아주셔서 감사함니다..
아래 필요한 사항에 대하여 나름 조언을 드리오니 참고하여 주시기 바라겟슴니다.
==================================================================
>안녕하세요.
>지난주에 서울 사무실로 찾아뵙고, 4월 중순에 어른 6, 아동 1(02년생), 유아 1(04년 7월생)의 푸켓 여행의 문의를 드렸었던 김동현입니다.
>대략 날짜를 4월 12일(수) ~ 4월 17일(월)로 잠정 확정(?) 하였습니다.
>따라서, 일단 항공 + 호텔의 비용을 확인하고 싶습니다.
>방문때 말씀드렸듯이, 한두명이 움직이는게 아니고, 또 부모님 회갑기념으로 가는 거라 저렴하면서도 조금은 고급(?)으로 가고 싶습니다.
>또 아이들이 잘 놀수 있는 수영장 및 해변이 있으면 좋겠구요.
>
>1. 항공 견적
>  . 방문했을 때 ROH에 대해 말씀해주셨는데, 세가지 경우의 비용을 대략적으로 알았으면 합니다.
>  1) 타이항공 방콕 경유, 전체 ROH 이용
>      . 4/12(수) 오전 인천 출발 ~ 4/16(일) 오후 푸켓 출발 일정
=============***인천(부산)-방콕-푸켓(국내선)-방콕-인천(부산)***
★4월1일 ~7월14일, 8월21일~10월31일★
TG 659/651  : \\450,000
아이의 경우는 세금과 유류할증료만 지불을 하시면 되겟슴니다.^^

>  2) 타이항공 방콕 경유, 어른 2 + 아동 1 ROH 이용, 나머지는 일반
>      . 항공기는 같은걸 이용하겠죠? (너무 당연한 질문인듯 하네요.)
>      . 4/12(수) 오전 인천 출발 ~ 4/16(일) 오후 푸켓 출발 일정
>      . 유아의 경우 비용을 얼마 안받는거 같은데, 그러면 굳이 ROH를 이용하지 않아도 될 듯 합니다만...
===========유아의 경우는 일반 항공 노말 요금에서 10%를 지불하시면 되구요..대체적으로 15만원 정도로 보시면 될듯 함니다.
추천 이용은 roh성인 4분에 어린이 2명으로..나머지 성인 두분은 일반 할인 항공으로 움직이시는게 좋을듯 하네요..이 경우 빠른 예약을 통하여 roh스캐줄과 일반 할인 항공의 스캐줄을 같이 맞추는게 좋을듯 함니다.
단 일반 할인 항공 요금은 아직 확정이 되지 않았슴니다.3월 20일경 확정이 된담니다..
roh항공 요금이 일반 할인 항공권 요금과 비슷하거나 조금 쌀 수도 있으나 호텔비가 비싸지만 큰 차이는 아니니 전부 roh를 이용하셔도 될거 같네요.

>  3) 대한항공 직항 이용
>===========아직 요금 미정임니다.
현재 기준으로 1인 세금등 포함 1인 60만원 정도가 될듯 함니다만..
이 경우 어린이 성인 구분이 없으므로 당근 아이 동반의 경우는 roh가 좋을것임니다.

>2. 호텔 추천 부탁드립니다.
>  . ROH와 연계한 호텔 정보가 아직 게시판에 없는 것 같은데, 어느 호텔이 연계되는지, 그리고 괜찮으시면 추천 부탁드립니다. ^^;;;
>  . 대략 홈페이지를 보니 'MERLIN BEACH RESORT', 'HOLIDAY INN BUSAKORN WING', 'KATA THANI RESORT'에 대한 평이 좋은 것 같던데, 이용시 비용이 어떻게 되는지, 아니면 추천하시는 호텔이 있으시면 그 부분도 부탁드립니다.
>  . 그리고, 방을 세개를 써야 할텐데 ROH이용시 금액과 일반 금액을 확인해주셨으면 합니다.
>  . 참, 'HOLIDAY INN BUSAKORN WING'이 아무래도 위치상으로는 좀 맘에 드는 것 같은데요, '호텔별 요금란'을 보니 4월 15일부로 요금체계가 바뀌는 것 같던데, 혹시 그렇다면 일주일 연기할 수도 있을 것 같습니다.
>  . 그리고, 2박 2박씩 나눠서 해도 될 것 같은데, 혹시 진행하시는 프로모션이 있으시면 부탁 드립니다.  아직 4월 거는 게시판에서 잘 못찾겠네요.
>==========위치상으로는 홀리데이인이 가장 좋을듯 함니다..
부사콘의 분위기는 리조트 분위기에 밖으로 나오시면 각종 식당이나 마사지 샾들이 즐비하기에 처음 푸켓을 방문을 하시는 분들에겐 좋은 선택이 될듯 함니다..
2박 2박으로 나눌시는 선 홀리데이인 후 카타타니의 2박 2박으로 추천드릴 수 있겠네요..
roh이용시 숙소 요금과 4월 15일 이후 숙소 요금은 조만간 공시가 될것이구요.
글로 자세한 답변은 그러니 글 보시고 낼정도 공시되는 요금 확인 후 서울 사무실로 연락 함 부탁드리겟슴니다.
감사함니다.

>간단히 문의 드리려고 했는데, 한두마디 쓰다보니깐 너무 길어졌습니다.
>귀찮게 해드리는 것 양해드리구요, 온 가족이 움직이는 여행이다보니 여러가지로 신경이 쓰여서 그런 점 너그러이 봐주시기 바랍니다.  ^^;;;
==========별말씀을 다 하심니다..
가족들의 좋은 여행에 좀이나마 돔이 될 수 있길 바라겟슴니다.
감사함니다.

아논   06-02-08 15:35
  시골집을 통한 호텔 요금이 상단의 호텔란으로 가시면 공시되어 있슴니다.roh를 이용한 숙소 요금 또한 오늘중으로 반넉게시판의 여행 정보실에 올리도록 하겟슴니다.

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :