| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

노천 허브 사우나"옵 싸문파이"

오늘 소개해드리는 곳은 사우나입니다.^^

날도 더운 푸켓에 와서 무슨 사우나냐 하시는 분들도 있겠지만요.

경험에 의하면 암튼 땀을 흘려도 기분이 전혀 다른 느낌의 사우나죠.

들어는 보셨나요?

야외 노천 허벌 사우나~~

간혹 한국 패키지 여행 일정에 노천 허벌사우나 체험이라고 나와 있는데요.

이 곳은 관광객들은 물론 현지인들에게도 아는 사람들에게만 알려진 곳.

예전의 푸켓은 어디를 가나 허벌사우나 간판을 흔히 볼 수 있었는데요.

스파의 보편화로 이런 허벌 사우나들이 구색을 갖춰 크고 작은 스파장으로 다 바껴버렸어요.

그래서 시설의 고급화는 이뤘지만 사우나 개념은 옛것을 잃어버린듯해서 안타깝죠.

그래서 아직까지도 옛방식 그대로 운영하는 사우나가 있어 소개해드립니다.

관광중 사우나를 들릴 기회는 없겠지만 그래도 장기 투숙하시는 분들이나,사우나를 정말 좋아하시는 분들이라면 한번정도 들려도 좋을듯 하네요.^^

위치:카오랑 올라가는 사거리 근처,푸켓힐팔래스 레지던스 골목으로 쭉 올라가면 무덤길이 나오는데요.그 무덤길 중간 정도에 위치.지도상에 검은색 동그라미로 표시

입구 간판:"옵 싸문파이"

사진 한가운데 서 있는 남자 왼쪽에 비용 지불하는 카운터가 있습니다.

2016년 9월 19일 현재 사우나 가격은 60바트,수건,물,사우나시 입는 반바지나 바틱 건당 10바트 

사우나 구조:입구,남,여 사우나,야외 샤워,실내 샤워,앉거나 누워 쉴 수 있는 평상,간단한 운동 기구비치

사우나 순서:도착-카운터에서 비용 지불-사우나복으로 갈아입기-사우나-휴식

***사우나실 입실하여 호흡은 코로 천천히 들이마시고,입으로 내뱉는 식이 좋습니다.^^

장작으로 물을 끓여 그 증기를 사우나 룸에 보내는대요.

통안에 약초 허브와 레몬등을 넣어서 그 향이 좋습니다.
비염이나 코막힘등 기관지에 좋구요.무엇보다 땀을 흘리고나면 피부가 부드러워 지는거 같아요.^^ 

훨훨타는 장작통을 기점으로 왼쪽이 남자 사우나,오른쪽이 여자 사우나.

남자들이 그런 경우는 없지만 가끔 남편따라 아내가 남자 사우나로 들어오는 일은 있으니 놀라지 마세요^^ 

야외 샤워및 왼쪽은 실내 샤워실및 탈의실

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :