| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

마크로에서 장보기,쇼핑하기

마크로는 무엇을 하는 곳인가?

마크로(Makro)는 태국 전역에 있는 대형 유통 매장이죠~

센트럴과 같은 고급 백화점이 아닌 주로 식당,바등을 운영하는 사람들이 장을 보러 오는 곳인만큼 신선한 제품을 저렴한 가격에 구입할 수 있는 곳이라 보면 될것 같아요.

각종 베이커리,우유등의 유제품,야채,과일,해물류,고기류,스넥,음료,생활용품,가전제품,의약품,사무용품등 광범위한 제품을 취급하는대딘 가전제품이나 의약품,사무용품등은 전문 매장에 비해 종류가 많지는 않고요.

따라서 요리나 조리가 가능한 레지던스형 빌라에 들어가기전 장을 보실 분들,섬으로 들어가기전 장을 보시는 분들,한국의 지인들에게 먹거리나 야돔,야몽등 구입하시는 분들에게 추천할만 하겠어요.

카드 결제 불가능하고,현금 결제만 가능하니 이용하시는 분들은 주의하셔야 하겠어요.~

위치

크게 보면 타운에서 빠통쪽으로 가는 길목으로 타운외곽에 위치하고요.

좀 더 자세히보면 센트럴 백화점에서 빠통쪽으로 500미터 정도,

주변을 살펴보면 빅C테스코 로터스,인덱스몰과도 인접하고 인터네셔널 병원과도 가까워요~

마크로 내외 사진 구경하기

알콜 구입하시는 분들 참고사항 

태국은 주류 판매 시간이 정해져 있답니다.

11:00-14:00시/17:00-22:00시에만 구입 가능하고요.

오전 11시 이전과 14:00-17:00시 사이엔 주류 구입이 불가능하시니 시간 잘 맞추어 가세요.

주류 판매는 마크로뿐만 아니라 일반 편의점에서도 적용되고요.

기타 국왕이나 왕비 탄신일,불교 기념일,선거하는 날도 주류 판매가 되지 않는점 헛걸음하지 않게 미리 확인하세요~^^

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :