사랑방 > 여행자리뷰 > 시밀란 1박 2일 투어 팁..

| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

시밀란 1박 2일 투어 팁..

13일 푸켓갔다 돌아왔습니다.

저희는 1박 2일동안 시밀란에서 텐트 숙박을 했는데요 방갈로에서 묵는 분들도 있으시겠지만 텐트도 생각보다 불편하지 않습니다

시밀란에서 묵으시는 분들을 위해서 간단한 팁을 몇 가지 드리자면요

1. 요즘 같은 때에 7시만 되어도 깜깜하기 때문에 꼭 랜턴이나 손전등을 준비하시라는 겁니다. 군데군데 전등이 켜있기는 하지만 전체적으로 매우 어두워요. 저희는 아무것도 준비안하고 갔다가 스노클링 마치고 들어와서 짐정리도 못하고 대충 씻고 잘 수밖에 없었어요. ㅠㅠ

2. 모기약 꼭 가져가세요. 못가져가시면 현지에서 사시면 됩니다. 슈퍼에서 아주 많이 팔아요. 물리지 않기 위한 예방약과 물리고 나서 바르는 약 모두 있으면 편리합니다.

3. 스노클링 하실 때는 꼭 타월과 선크림, 선그라스 등 챙기세요. 바르는 연고와 방수가 되는 반창고도 가져가시면 좋습니다. 산호에 스크래치가 나기 쉽거든요. 저희는 반창고 20개짜리 한통 가져가서 다 썼어요.

4. 시골집에서 연결하는 1박 2일 투어 식사 잘 나옵니다. 선상에서 3식, 섬에서 1식했는데요 다 맛있었어요. 더 먹고 싶으면 더 달라고 하면 되구요. 먹을거리 너무 걱정 안하셔도 됩니다.

태국 사태 때문인지 푸켓 전체적으로 사람이 적은 편이고요, 시밀란은 정말 한산했습니다. 아침 7시에 해변에 나오면 사람이 아무도 없어요.. 마치 저와 제 짝 둘만 해변을 전세낸 거 같은 행복한 기분이었습니다. 푸켓 비치에서 시밀란 가는 데 차로 1시간 반, 보트로 1시간 반 걸리는 다소 긴 여정이지만 눈꼽만큼도 후회없었어요. 정말 돌아오기 싫을 정도로 너무나 멋진 곳이었습니다.

아논   09-01-21 18:23
안녕하세요?연꽃님...
이제 한국에서의 마지막날이군요..
내일 짐챙겨서 삼성동 터미널에서 수속을 밟아 저녁에 푸켓으로 들어갑니다..
추운 날씨속에서 일을 보다가 마지막날이 되니 그져 따뜻한 푸켓으로 들어갔으면 싶네요..^*^
시밀란 숙박 투어로 다녀오신 경험에 의거하여 올려주신 팁은 여행을 준비하시는 분들에게 큰 도움이 되겠군요...
여러분들을 대신하여 운영자로서 감사 인사드립니다.
내일 들어가면 하루 정도는 몸좀 추스리고 업무에 복귀하게 되겠군요..
건강하시고 올려주신 글 감사드립니다..

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :