사랑방 > 여행자리뷰 > 아일랜드 사파리_코끼리트랙킹

| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

아일랜드 사파리_코끼리트랙킹

아이와 함께 하는 여행은 관광도 좋지만 무엇보다 자연을 직접 체험하게 하는 것이라 생각했습니다.
푸켓 여행을 근 한달동안 마음에 품고 이것 저것 알아보면서 제 아들 녀석은 친구와 친척들에게 "푸켓놀러가요~" 라고 하기 보단 "저 코끼리 타러 가요~"라고 외쳤지요.
저도 새로운 동물을 타본다는 경험이 무척 기대되어서 우리가 하고 싶은 활동에 코끼리 트랙킹은 일순위였습니다.

아시아 코끼리는 아프리카 코끼리보다 귀가 작은 거 알고 계시죠?
우리가 탄 코끼리는 10년 정도 된 여자 코끼리였습니다. 나중에 코끼리 쇼를 할 때 가이드 분이 설명하는 이야기를 들으니 남자코끼리는 성격이 민감하고 말썽을 일으킬 여지가 있어 주로 트래킹에 참가하는 코끼리는 여자코끼리라고 하더군요.

그럼 작은 밀림 속으로 코끼리를 타 볼까요?

코끼리를 타기 바로 전 바나나를 60바트에 파는데요.
알고 보니 나중에 터닝 지점에서 코끼리에게 먹일 일종의 보너스 음식이었습니다.
어떻게 아는지 귀신같이 이 지점에 도착하면 사진처럼 코를 뒤로 보내 바나나를 달라고 합니다.

예상하지 못한 때에 코끼리 코가 와서 정말 무진장 놀랐습니다.
꼭 돼지 코 같더군요.
껍질채 몇 초 걸리지 않고 계속 달라고 합니다.
바나나 한 봉지 금세 바닥났습니다.

우리 세 식구를 태우고 15분간 걸어준 코끼리에게 사실 많이 미안했습니다^^

코끼리 트랙킹을 마치고 땅 위에 안착하면 본격적으로 코끼리 쇼와 원숭이 쇼를 볼 수 있습니다.
시간 맞춰 가이드가 데리고 갈 테니 이 작은 두 쇼도 놓치지 마세요.

코끼리가 사람보다 영리하다는 생각까지 들었답니다.
아, 그리고 마지막으로 소가 끄는 우마차를 태워줍니다.
역시 소가 참 불쌍했습니다.
비포장 도로를 타고 다니는 거라 엉덩이 아플 정도로 길이 울퉁불퉁합니다.
오늘 태국에 사는 동물들 제대로 구경하고 갑니다.

푸켓토바기   11-10-27 17:36
안녕하세요?
아이들의 엄마라는거..그것만으로도 참 편안한 친구가 될수 있다는걸 다시금 느낀 하루였답니다..^^

이렇게 사진도 주시고...
감사합니다...
작은 사소함이지만 거금 200바트의 팁사건(?) 넘어가시려고 했지만 그래도 그 사소함으로 간혹 맘 상하시는 또 다른 분들을 생기지 않도록 이번건 조치할께요...
그래도 아이와 즐거운 시간을 보낸것으로 충분히 즐겁게 넘기시려는 그런 맘이 가족분들의 여행을 더욱 즐겁게 만든것이 아닌가 싶네요...

항상 건강하시구여...
사진과 더불어 주신 좋은 리뷰도 감사드립니다..

참?
저희 홈피 사진이 용량이 큰걸 아직 지대로 받지 못해 사진이 잘 보이지 않아, 오늘 리뷰에 올리신 사진이 사이즈가 커 제가 사진 크기를 줄였답니다..
그런데 마지막사진은 보이지 않아 액박이로..그대로 남겨 두었습니다.
마지막 사진은 어떤 모습인지 궁금하네요...ㅎㅎ

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :